Патриотизм.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 15 мар 2009.

1. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В свое время, в одной из телепрограмм, услышал, о том, что россиянина, признавшегося в любви к своей Родине, могут назвать дураком. Самое обидное, что это, на самом деле, правда, которую не возможно скрыть.

ИМХО: «Патриотизм это состояние души, это взаимное уважение человека и общества, в котором он живет».

Патриотизм развивается на основе партнерства, взаимопонимания и уверенности в перспективе этих взаимоотношений. По негласному договору человек дорожит обществом, а общество человеком. Общество стремится защитить каждого человека от внешних и внутренних врагов, оградить его от несправедливости, вредных привычек и морального падения, а человек, не смотря на свою индивидуальность, берет на себя обязательство уважать мнение большинства. Демократическое сообщество, а речь идет именно о нем, как правило, выбирает себе лидера. Такой человек это некий среднее арифметический «культ», удовлетворяющий общечеловеческим качествам, на которое равняется все общество. Именно от него, от его признания или непризнания большинством, во многом зависит состояние патриотизма.
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Кто может назвать? Да я за свою Родину так назову, а могу и стукнуть кого угодно!</div>
  3. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, только без рук! :)
    Во-1-х, чувства нельзя потрогать руками. Во-2-х, очень часто у нас любовь к государству и Родине считается синонимами. А это разные вещи.
    Казенный, слегкашизофринический патриотизм не есть хорошо. Человек имеет право не любить государство и испытывать чувства к Родине. Возьмем нейтральный пример. Великобритания, "Правт Британия", имперская...; Джон Буль и островонйо шовинизм; клубы, касты, ханжетсво викторианцев; даже Киплинг... :)
    А есть англичанство зеленой Англии с Робин Гудом, Гарри Поттером... Но и один в поле воин! Нынешние англичане научились различать котлеты и мух... Конечно, здорово, когда чувства к Родине и государству совпадают. Но у нс до этого еще дорога дальняя.
  4. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Во-2-х, очень часто у нас любовь к государству и Родине считается синонимами. А это разные вещи.[/quote]
    типа: Дорогая! Я тебя, конечно, люблю, но печень твоя - это полный отстой.</div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, первична у меня любовь к Родине (лесам, полям, людям), а уж государство - это то, что к Родине прилагается. Если приложение мне нравится, то его я тоже люблю. Если нарвится частично - люблю частично, а если нет, то люблю одну Родину.
  6. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Где Ановиков? Это его тема!!!
  7. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Ну зачем же сразу сводить сложные вопросы к физиологии. Не понимаю...
    Патриотизм - это любовь и уважение к своему народу, Родине, ближним, самому себе, историческому прошлому, языку, культуре. Гордость за принадлежность к своему народу, забота о благе Отечества.
    Патриотизм может совпадать, а может не совпадать с пспортной гражданственностью. Чаадаев, Золя когда-то считались не патриотами... Такое раздвоение было в прошлом, есть и сейчас.
    Так что типа лучше иметь чувство патриотизма, но пользоваться мозгами, а не печенью, когда думаешь что говоришь...
  8. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Видите ли, я действительно разделяю любовь к Родине и любовь к государству. И по другому объяснить не смог.
  9. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, ну, я и сам стараюсь быть таким. Не хочу быть заранее "за" или "против" в отношениях с государством. Хотелос бы всякий раз самому решать, что такое хорошо и что чо такое плохо.
    Последние слова с интонацией такой вышли, потому что повелся на тон коллеги NoName.
  10. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Считаю что патриотом можно быть только своей родины а не чужой,
    т.е. россия для русских, хорватия - для хорватов, австралия для австралийцев, палестина для палестинцев, сектор газа для секторгазовцев.
  11. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Lazy извини конечно, но сие бред для меня Барклай де Толли более русский и патриот чем, к примеру, не к ночи помянутый тут А. Новиков :)
  12. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    барклай де толли просто выполнял свою работу - воевал.
    В чем его патриотизм? за успешное выполнение своей работы получал деньги и имущество.</div>
  13. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    А отношение такое к патриотизму более чем предсказуемо,
    ибо почти 2 десятка лет с дерьмокоратией и ее системой ценностей не прошли для страны бесследно,
    ничего не ново под луной, еще большевики с их мировым братством, пытались сделать патриотизм бранным словом,
    к счастью товарищ Сталин при всех своих недостатках был прагматиком и понял куда это может привести, посему срочно
    вернул все на круги своя, а не согласных кхм... может это единственно в чем он не ошибся
    К сожалению у нынешнего руководства вроде и желание вернуть все на круги своя есть, но воли как-то не хватает...
  14. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Мдя приехали щас поедет, что Матросов просто поскользнулся, мересьев просто жить хотел, а солдаты бросались под танки с гранатой, только потому что сзади были загранотряды........
    Для меня патриот любой человек, которому не безразлична судьба России,
    и для которого это превыше шкурных интересов, а какая при этом у него 5я графа глубоко пох...
    и таких людей среди не РУССКИХ было всегда достаточно, хотя все можно объяснить шкурными интересами и другой лабудой,
    как это обычно демократы и делают :)
  15. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    А теперь смоделируй ситуацию.
    Вот например, тебя занесло в Италию, Германию,Штаты ну или Израиль на худой конец. и ты долго там живешь.
    Безусловно, ты будешь уважать и чтить уклад и законы той страны где живешь, платить в ней налоги, участвовать в культурной жизни
    но СТАТЬ ее патриотом - не станеш. Либо станешь фальшпатриотом (преследуя какие то цели - либо работая на эфэсбе)
    я прекрасно отношусь к индусам,шриланкийцам, афророссиянам, лицам с кавказа и прочим - даже выпиваю с ними. Но поверить в
    их глубокий и искренний патриотизм - не поверю. Но это не дает повода не уважать их.
  16. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Если бы одна из одна из этих стран стала бы мне дороже России, то все возможно, правда не в моем случае, я уже к сожалению патриот России ( специально для А.Новикова, вот такая я сволочь :) , кстати может мы может скоро увидим рождение одного патриота Кипра )
  17. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А вот и anovikov!<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
    Пользователей: 2 Летнаб, anovikov[/quote]
    Ща начнется.</div>
  18. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    блин спугнул :)
  19. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Считаю что патриотом можно быть только своей родины а не чужой[/quote]
    Я патриот нашей Солнечной Системы. И Галактики тоже</div>
  20. Svjaznoy
    Оффлайн

Svjaznoy Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Патриотизм - это правильно, но это только часть гражданской позиции. А вот ее-то у нас с Вами, у смолян, как раз и нетути...

При всем моем уважении к ВВП (Он сделал и делает много для России, и в масштабе истории его работа несомненно оставит значительный след), подменить идею, морально-этические нормы общества политической волей, на мой взгляд нельзя... Ну невозможно, осчастливить против желания, как сказал герой Олега Меньшикова в к/ф "Покровские ворота".

При чрезмерном насаждении чьей-то воли, в определенной части общества начинается бунт. Так что партия партией, а вести пропаганду общественной нравственности и этики просто необходимо. Если на государственном уровне в ближайшие 1-2 года не появится нацпроекта по формированию гражданского общества, то пофигизм, по отношению ко всему, который сейчас формируется на наших глазах (вобщем-то напоминает анархию) слопает государство вместе с его определенными победами за последние годы...

:nea:
  21. Josef
    Оффлайн

Josef Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вы и развели тягомотину! Любишь - не любишь...
    Вот шутка юмора. Знаете, чем отличается патриот-американец от патриота-русского? Американец на каждом углу кричит, что Америка - великая страна, и очень обижается, если с ним не согласны. А русский на каждом углу кричит, что Россия - полная жопа, но при этом очень обижается, если кто-то с ним согласится...
  22. vitek36
    Оффлайн

vitek36 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. Джордж Бернард Шоу

Истинный патриот — это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно. Билл Воган
  23. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Связной, хорошо сказал и связал тему с "Покровскими воротами". У нас в доме этот фильм культовый! :) Насчет госпрограммы добавлю: она уже действует! Результаты мы видим...
    Gosef, по твоей шутке с "гарлемской небритостью" (в смысле довольно известнго стереотипа) добавлю что-то тоже еще одного типа: интеллигентный (хотя бы в смысле ума) патриот всегда готов поругать свою страну! :) В любой культуре есть свои Сократы, Чаадаевы и пр. т.п. "санитары леса". Для чего сила нужна, брат?! Для поисков истины! :)
    Виктор, Шоу так говорил наверняка об империалистическом патриотихме викторианцев. Извини за каламбур! :) Он же партийный писатель! Все его книги - попытка сделать мир лучше за счет культурного развития личности. Научи кухарку, то есть цветочницу, хорошо говорить и она станет управлять, то есть она станет леди, которая станет успешно управлять своей жизнью! Шоу (фамилия, причем настоящая) и Ленин (кличка) - почувствуйте разницу!
  24. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    не будучи особо славянофилом, я все ж скажу, что само слово (этимологически) меня несколько смущает. Patria (равно как и нация) - слова латинского (или романского) происхождения (корня). И -измы к тому же.. Мне ближе чувство локтя, что ли.. Есть куда более благозвучные слова, типа СОБОР, СОДРУЖЕСТВО, ВЕЧЕ наконец...
  25. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    хм это пример "руского патриотизма", как его понимают интеллегенты-дерьмократы, для которых все российское гавно, все западные мысли априори правильные, а товарищи в стиле Ковалева светочи нации; но ведь кроме них есть еще и вменяемые люди</div>

Поделиться этой страницей