О том, как развивается энергопромышленность в РФ.

Тема в разделе "Министерство пропаганды", создана пользователем NikKur, 19 авг 2014.

  1. NikKur
    Оффлайн

    NikKur

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.042,51
    Book Reviews:
    0
    Вообще любой промышленный процесс – это штука сложная и неинтересная для простых обывателей. Кто-то что-то добывает, потом перерабатывает, потом вторично перерабатывает, потом из продуктов переработки на заводах делаются какие-то детальки деталек для детали автомобиля или другого любого устройства.

    Но, интересоваться этим, господа, все равно важно и нужно.

    Промышленность в стране это - основа ее экономики. Ресурсы России могут быть безграничными, но, если мы не будем перерабатывать их сами, то грош им цена. Безусловно, нашим ресурсам найдут применение на заводах в ЕС, Китае и Штатах, а готовую продукцию будут продавать в России 10, а то и 100 раз дороже! Оно нам надо? :)

    Все знают о том, что в стране у нас много газа и нефти. После переработки этих ресурсов образуется Широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ), побочный продукт, который, при отсутствии специальных заводов, просто сжигается.

    Однако, имея в запасе специальные технологии, из ШФЛУ можно получить целый спектр полезнейших вещей: каучук, пластмассу, этанол, растворители, компоненты высокооктановых бензинов и газов. Отбензиненный газ используется для генерации электроэнергии. Газовый бензин для производства моторного топлива.

    Короче, ШФЛУ играет не менее важную роль, чем нефть и газ в чистом виде, поэтому, скажите, глупо было бы не воспользоваться таким продуктом для собственных нужд!

    А Мы ей и воспользовались :)

    Вчера в Тобольске крупнейший нефтехимический холдинг «Сибур» запустил важный для региона продуктопровод «Пуровский завод по переработке конденсата — Тобольский нефтехим».

    Новый продуктопровод связал юг Тюменской области, Ханты- Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

    Схема такая: самая северная точка продуктопровода — ямальский Пуровск, и именно от газовых предприятий, в частности «Новатэка», первые тонны ШФЛУ поступают по нефтепроводу.

    Далее продуктопровод проходит через Ханты-Мансийский автономный округ, и в основном это переработка попутного нефтяного газа.

    Дальше — юг Тюменской области, где побочное сырье нефтегазовой промышленности перерабатывается в продукты нефтегазохимии с участием тобольского предприятия.

    В прокладывании продуктопровода приняли участие тысячи строителей. Они прошли сотни километров болот и тайги для того, чтобы11 тысяч свай, 37 тысяч кубометров бетона, более 16 тысяч тонн металлоконструкции одной трубой соединили регионы «тюменской матрешки».

    Хочется отметить, что проект важен не только с точки зрения промышленной, но и с социальной точки зрения. Для обслуживания и эксплуатации продуктопровода в регионе создано около 500 рабочих мест, включая сторонние организации.

    Не так давно США включили «Сибур» и «Новатэк» в свой санкционный список, но это не помешало компаниям завершить работу над проектом. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что наша страна может в полной мере обойтись и без Запада.

    У России есть все для того, чтобы стать мировой державой, и очень хочется надеяться на то ,что мы своего шанса не упустим!
  2. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Стать мировой державой изолируя себя от всего мира!? Лавры Ким Чен Ына покоя не дают?
  3. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Продуктопровод это для кукурузы? Можно картошку из РБ переправлять

Поделиться этой страницей