О спаме

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Георгий, 11 авг 2004.

1. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    AOL покупает компанию Mailblocks и ее антиспамовые технологии
    04.08.2004
    Крупнейший интернет-провайдер США America Online заявил о покупке антиспамовой почтовой службы Mailblocks. Компания AOL в борьбе со спамом намерена использовать разработанную и запатентованную Mailblocks технологию "запрос/ответ" (challenge/response), которая дополнит протокол SPF.

Технология challenge/response блокирует письма, рассылаемые автоматически, и предложена как один из способов борьбы с массовыми спамерскими рассылками. Письмо от незнакомого отправителя задерживается, а отправителю автоматически отсылается запрос, требующий ручного ввода семизначного кода, который человек видит на экране. После ввода кода письмо попадает к получателю. Подлинность данного отправителя в дальнейшем не требует подтверждения - в результате генерируется список проверенных отправителей.

Специалисты AOL считают, что технология challenge/response прекрасно вписывается в антиспамовую стратегию компании и удачно дополнит технологию SPF (Sender Policy Framework направлена на выявление писем с фальшивыми адресами), тестирование которой AOL начала в январе. AOL планирует интегрировать технологию challenge/response в свой софт и сделать ее доступной в качестве одной из опций сервиса для тех клиентов, которые захотят ею воспользоваться. Представители AOL заявили, что эта услуга будет предоставляться пользователям бесплатно.

Несмотря на свою эффективность, технология challenge/response распространяется медленнее, чем полагали некоторые эксперты. Компания EarthLink предложила своим клиентам аналогичную систему еще летом прошлого года. В настоящее время ею пользуются 673 тыс. из 5 млн. клиентов EarthLink.

AOL намерена также использовать некоторые элементы пользовательского интерфейса Mailblocks.

Mailblocks - небольшая частная компания, основанная в 2002 году, - за недолгое время своего существования хорошо зарекомендовала себя как антиспамовая компания. Почтовый сервис Mailblocks ориентирован на домашних пользователей и компании малого бизнеса.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Источник: pcworld
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Идея не новая, но ее массовое применение точно доставит головную боль разным интернет-магазинам и тем кто рассылает информацию по адресам своих подписчиков.

ЗЫ. Поставил на днях spamassasin - работает качественно - за 6 дней отфильтровалось примерно 4 Мб. спама.
  3. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Работает качественно, но иногда за спам принимает нормальные письма. Редко, но принимает.

Вообще мне POPFile больше нравится.
  4. Slam
    Оффлайн

Slam Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спам - это зло, а со злом надо бороться.
    Вот тут госдума суетиться стала насчет спама, может запретят !!!
  5. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    POPFile я так понял почту сортирует на клиенте.
    А spamassasin я поставил на сервер и он прямо там весь спам складывает в отдельный файлик. А можно и просто удалять в /dev/null

Т.е. я выкачиваю уже почту без лишнего спама - для трафика экономия.
  6. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:О спаме

А присоветуйте подобное но под вынь. Спам задрал до безумия. Особо на
    провайдерском ящике. Давно его забросил-бы но на нём завязано несколько
    очень важных контактов работающих только с комерческим ящиком.
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего POPFile подойдет под винды.
    А в новой версии The Bat вроде как встроена проверка на спам. Но я точно не знаю, т.к. не пользуюсь Батом, просто слышал где-то.
  8. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    угу, встроена.

Поделиться этой страницей