Дороже европейских - неправда. Дороже американских - правда. Добыча сланцевого газа выросла за 4 года со 100 до 700 миллиардов кубических футов в месяц - 7200 миллиардов куб. футов в год это 200 миллиардов кубометров - треть всей российской добычи. Сейчас газ в США является самым дешевым топливом, дешевле угля, в общем примерно как в СССР в 80-х. И его там уже разведано на почти 1000 лет нынешних темпов добычи, с окупаемостью при цене от 1..2 баксов за миллион BTU - то есть нынешняя цена около 2.5 баксов несколько сдерживает инвестиции в новую разработку но не сильно.
Да, для ориентировки: 100 баксов за 1000 кубометров это 2.8 бакса за миллион BTU. Нынешние спотовые американские цены немного ниже.
Из сказанного anovikovым, Всезнающим и Vallaxом по поводу сланцевого газа и 27 трлн.долл. я пока предполагаю такую штуку. У пиндосов кончились деньги от трёх предыдущих ограблений России - надо что-то делать. Поэтому надувается фиктивный пузырь американского сланцевого газа (чтобы обрушить Газпром - наше всё) и вытаскиваются из кармашков обоснования того, что долг США можно закрыть ну буквально в един день + готовится таки большой бардак в Иране, а значит в нашем мягком подбрюшье. Короче - идёт подготовка к четвёртому ограблению нас - больше то грабить некого.
Да-с. Помнится, старик Хоттабыч в аналогичной ситуации на футбольном матче всем мячиков надавал - прям из ничего. И вот тут такое началось ...!
В геометрической прогрессии - размер ТРАХА обратно пропорционален количеству мячиков. Но идеальный вариант - объявить все мячики вне закона, а вбросить на поле один - цельнозолотой. Скорость игры резко замедлится, у всех игроков появится достаточное время для обдумывания своих действий.
Не согласен!!! При домашней инвентаризации к весеннему сезону,с удивлением обнаружил,что остались последние джинсы...Не отдам! Пусть грабят Китай...Там,с каждого по доллару..а если по 100...1000??? Не отдам !!! :aggressive: Как полноправный гражданин РФ могу разрешить обнулить все счета во всех оффшорах,связанные с Россией..Не жалко!
Ты мне это бросьте! Тебе кто разрешил госдобром кидаться и Кемскую волость отдавать? Всё то, что в оффшорах - у нас с тобой стырено. Выход прост - всех оффшорщиков на дыбу - пока сами не отдадут.
Это таки ДА..Но штанов последних не отдам...америкосам,в смысле,на поток и ограбление..И,если пришлют своих морпехов(которые ещё и гомики,оказывается) ,то буду сопротивляться..Хотя,если молоденькую мулатку,то..могу не устоять-сам сыму.. :blum: