О возмездии

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем j_silver, 22 фев 2012.

1. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://lex-kravetski.livejournal.com/404429.html цитата для затравки
    Точно в цель.
  2. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    В какую?
  3. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    Сейчас понабегут эффективные и успешные...
  4. denilenko
    Оффлайн

denilenko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, в середине рабочего дня. :crazy:
  5. И.Путь...
    Оффлайн

И.Путь...

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good: :hi:
  6. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Дадад. Будут объяснять, что так рассуждают только завистливые лузеры
  7. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Кстати, интересная команда подобралась на леонтьевском однаке: Мараховский (он же ИУИ), Вассерман, Носиков, Хазин. Вот, Носиков объясняется с корефаном по поводу своей работы (на однаке), помимо всего прочего, довольно жёстко.
    Шедеврально, там же
  8. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    А как же Владимир? и почему молчит Маруся?
  9. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Леонтьев недавно довольно конъюктурно сработал по Зюганову. Дескать, не голосуйте за него, ибо отошел он от веры истинной.
  10. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Чудище,

kexibq :good:
  11. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Да и не будет прощений..Никакие разовые выплаты не помогут..Вообще,ничего уже не поможет,ни им,ни их детям..Какими бы богами ОНИ себя не считали,пуля также эффективно вышибает их "элитные" мозги,как и "плебейские"..Нет им прощения! Вилы заточены,топоры готовы..
  12. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    кг\ам
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Имхо поздно слюни разводить, почти все действительно стоящие приватизированные предприятия уже выкуплены обратно государством полностью или по большей части.

Что касается оценок приватизации - я не склонен считать что там были какие-то нарушения. В некотором смысле такая ситуация (но в меньше степени, разницей в цене от "реальной" не в десятки раз, а раза в 3) складывается и прямо сейчас: соотношение P/E на российском фондовом рынке в разы меньше чем в западных странах, то есть: предприятие дающее ту же самую прибыль, в среднем стоит раза в 3 дешевле. Скидка - за страновые риски. За то что придет такой матрос Железняк и "пересмотрит". Или Путин не с той ноги встанет и отберет. При этом оно относится и к предприятиям и отраслям созданным вообще на пустом месте за последние годы и никакого отношения к приватизации не имеющим - где пересматривать нечего - ровно в той же степени что и к приватизированным.

В середине 90-х те же самые риски были во много раз выше, и никакого покупателя предприятий за "реальную" цену найти было нельзя. Страна была банкротом, нефть стоила гроши, власть были нелигитимной, по улицам маршировали баркашовцы а парламент приходилось расстреливать танками - всякая сделка по продаже предприятия могла оказаться ничтожной в мгновение ока чисто из-за политики. И даже объективно ситуация была такая что не нащупывалось средств к существованию - ведь основная масса приватизированных предприятий так никогда и не заработала и в конце концов была просто расхищена и застроена под жилье - много лет спустя.

Поэтому ситуация когда предприятие продавалось за цену в несколько раз меньшую чем его нынешняя годовая прибыль - мне кажется нормальным. Тогда зарплата была 5-20 долларов в стране.
  14. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $968,66
    Book Reviews:
    0
    Да неужели? ты о каком государстве вообще?
  15. Oberst
    Оффлайн

Oberst Новичок

Credit:
    $0,42
    Book Reviews:
    0
    я могу лишь сказать, что сейчас у нас 2 категории, очень неравных появились в обществе. Большинство, значительное большинство любят поговорить как у нас все плохо и поучить, как нам надо лучше жить. А значительное меньшинство, буквально, единицы реально что-то пытается сделать, чтобы стало лучше.
    Леонтьев и Однако мене в целом нравятся, поскольку весьма редкая для нашего времени программа с трезвыми взглядами на вещи.

P.S. Зюганов либо лицемер, либо упертый человек, не видящий очевидного. :rofl:
  16. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    По итогам приватизации-однозначно украдено,и ни какие отговорки про риски тут не работают.Ибо деньги вообще не платились.Откуда деньги у советского человека? За целый завод! Хоть в реальную цену,хоть в уменьшенную.То есть,никто ничем не рисковал.Вообще.Просто,тупо поделили на своих.Вся эффективность была лишь в том,чтобы или родится в нужной семье,или оказаться в нужном месте в нужное время.Среди олигархов-ни одного созидателя,или,на худой конец,гения предпринимательства.Всё это туфта про то,что,якобы,валялось никому не нужное.Ибо провели предпродажную подготовку-"опускали" предприятия.А потом,взяв у государства деньги,у него же "купили" заводы.
    А смотреть надо по итогам.Если взял разваливающийся заводик,вложил в него душу,прибыль не разматывал в куршавелях,про социалку не забывал,делаешь нормальный продукт,платишь налоги-то и молодец!Владей дальше.Такому,может даже,ещё отдать фабрик,если рачительный хозяин.
    Но,много ли таких? Есть,конечно,честь им и хвала.Но,сдаётся,маловато...
  17. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    господа ....это ж предвыборный вброс ....

Выдыхайте ...бобры...
  18. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Два вопроса:
    - ты против пересмотра итогов приватизации примерного наказания воров и возврата государству украденного у него имущества?
    - считается ли вбросом предложение Путина просто "перевернуть эту страницу"?
  19. dr. Peter
    Оффлайн

dr. Peter Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Вот оно, самое основное расхождение во взглядах! Не надо в ходе приватизации искать нарушения. Сама по себе приватизация является чудовищным преступлением против народа!
    Вот, рекомендую ознакомиться:
    О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.
    http://strejndzher.livejournal.com/52506.html
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Почему-то умалчивается, что чтобы провести приватизацию, т.е. передачу в частные руки, надо сначала провести денационализацию - т.е. забрать у народа. Ведь фабрики-заводы принадлежали всем.
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вообще мне такой вариант развития событий в то время тоже кажется разумным. Тогда он наверное виделся более жестоким для населения, хотя в итоге получилось то же самое. Можно было оставить предприятия государственными, просто не субсидировать убыточные и дать им самим загнуться, тогда население став безработными вылилось бы на рынок труда. Ну а прибыльные предприятия так и остались бы "живыми" государственными. В реале сейчас мы пришли именно к этому - убыточные бывшие советские заводы загнулись и работники с них нашли другую работу, прибыльные в массе вернулись государству.

Может быть, государство надеялось что у частных хозяев процесс пойдет быстрее - убыточност предприятий станет очевидной, из по-быстрому закроют, всех выгонят и снесут. Но в реале продолжали на что-то надеяться и заводы умирали годами, люди сидели не получая месяцами нищенскую зарплату, ничего не делали, теряли квалификацию.
  22. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Для Зюганова, похоже, этот политический сезон последний. Слишком много откровенной ерунды он натворил сейчас, и слишком много возможностей упустил. Почему он сделал ставку на болотных клоунов, Немцова, Навального, Удальцова и Крылова, (сегодня Чирикова в блоге интересное написала), а не на перцев с поклонной - мне вообще непонятно. После таких финтов я однозначно поддержу создание Кургиняном альтернативного левого движения и активный переток сторонников КПРФ к нему.
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A02RJV9cxX8l[/youtube]
    Курги о предстоящем митинге и всём прочем. Мне было интересно.
  23. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Мне реально насрать на приватизацию , на нефть и газ и т.д. и т.п.
    Я всю дорогу сам себе развлечения придумываю и деньги в чужих карманах не считаю - это признак дурного тона.
    То , что ты тут пытаешься демонстрировать - либо скудоумие, либо лицемерие.
  24. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Надо просто лучше работать! (С)
    Вообще любой вопрос по поводу внезапного и быстрого сверхобогащения - это дурной тон. У эффективных собственников и мобильных менеджеров так не принято!
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    j_silver, я вообще-то с tuman69 согласен. Надо не ныть а работать лучше. В Смоленске я знаю очень мало зажравшихся людей но раз в 20 больше людей которые могли бы быть зажравшимися если бы не ленились оторвать задницу.

Поделиться этой страницей