О бессмысленных попытках ЕС обойти эмбарго.

Тема в разделе "Министерство пропаганды", создана пользователем NikKur, 18 авг 2014.

  1. NikKur
    Оффлайн

    NikKur

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.042,51
    Book Reviews:
    0
    Европа мечется как бешеная кошка: всеми правдами и неправдами пытается обойти российский запрет на ввоз продукции из ЕС.

    Казалось, им четко дали понять, что ни их санкциям, ни их экспорту у нас в стране не рады... Так нет же! Хитрые бизнесмены продолжают искать обходные пути на наш рынок. Их не пугает даже то, что для этого придется возиться с документами и проверками.. Вот как, оказывается, мы для них важны!

    Недолго думая, они решили воспользоваться помощью тех стран, на которые не распространяются наши санкции: Швейцарию и Южноамериканские страны.

    «Для того, чтобы начать экспорт через Швейцарию, производитель должен зарегистрировать компанию в юрисдикции данного государства, а это трудоёмкий и сложный процесс», - сообщил в своем интервью «Известиям» глава экономического и финансового отдела посольства Швейцарии в России Таджио Шиллинга.



    Кроме того, вся экспортируемая из этих стран продукция должна будет пройти процедуру усиленной ветеринарной проверки не только со стороны ЕС, но и со стороны российской таможни.

    Европейцам придется хорошенько попотеть, прежде чем получить разрешение на поставку своих продуктов, а также в разы повысить качество ввозимого товара! Таким образом, если до нас и будет доходить что-то из Европы, то это «что-то», несомненно, будет самым полезным и здоровым!

    Кстати, экспорт через другие страны – не единственная уловка, к которой прибегли европейские компании. ЕС собирается провести «разъяснительную работу» со странами Южной Америки, из страха, что те полностью займут нишу на российском рынке, занимаемую ранее европейскими странами.



    Чувствуете, насколько наша страна важна для всего мира? То-то же…

    Насчет лазеек, которые якобы нашли европейцы, я думаю вот что: рано они радуются. Политика ЕС видна насквозь, поэтому, даже если они договорятся со Швейцарией или той же самой Чили, мы в любом случае поймем, что к чему и, если будет необходимость, пресечем и эти пути.

    Во всех своих победоносных планах европейцы не учитывают один маленький пунктик: мы-то и без них прожить можем. Для того, чтобы прокормить себя фруктами, овощами, мясом и молоком, государству нужно всего ничего: поддержать развитие сельского хозяйства. А вот западным товарищам без нас никак . Все-таки, хочешь не хочешь, а их ВВП напрямую зависит от нашего ВВП ;)
  2. Magerat68
    Оффлайн

    Magerat68 Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.056,28
    Book Reviews:
    0
    Достал уже этот зомби бот...
  3. Magerat68
    Оффлайн

    Magerat68 Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.056,28
    Book Reviews:
    0
    Это не обязательно-товарообмен этих стран с США намного больше чем предполагаемый с Россией , так что у Америки в отличии от ЕС довольно приличный рычаг воздействия.

Поделиться этой страницей