Ошибочные налоговые квитанции

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Alex_dr, 11 янв 2012.

1. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Толи я не правильно ищу, толи почему-то очень мало информации в сети по такому вопросу:
    Как известно летом 2011 года имело место ошибка налоговой, в результате которой 35 миллионам налогоплательщиков были начислены ошибочные наловые долги, причем за 2008 год.
    В сети полно цитат выступления Путина, в котором он предлагал ФНС придумать каким способом списать эти налоги, ведь сейчас у ФНС нет механизма списания налогов, в том числе и ошибочных и единственный путь отказаться от оплаты - обращаться в суд.

Такая квитанция оказалась и у меня.
    Я понимаю, что это ошибка - все налоги за прошлые годы уплачены, на сайте ФНС задолженности не показываются. Да и сроки взыскания уже прошли (3 года). Но тем не менее этот документ вызывает определенные опасения, особенно в связи с желанием выехать в ближайшее время за пределы РФ.
    В налоговой предлагают придти с документами и ничего по телефону не коментируют.

может все-таки было какое-то конкретное решение каких-либо органов относительно этих ошибочных налогов?
    Или порвать выкинуть и забыть?
  2. Lidiya
    Оффлайн

Lidiya Новичок

Credit:
    $915,00
    Book Reviews:
    0
    Ох, как же я не люблю подобные ошибки! :diablo:

Поделиться этой страницей