Толи я не правильно ищу, толи почему-то очень мало информации в сети по такому вопросу: Как известно летом 2011 года имело место ошибка налоговой, в результате которой 35 миллионам налогоплательщиков были начислены ошибочные наловые долги, причем за 2008 год. В сети полно цитат выступления Путина, в котором он предлагал ФНС придумать каким способом списать эти налоги, ведь сейчас у ФНС нет механизма списания налогов, в том числе и ошибочных и единственный путь отказаться от оплаты - обращаться в суд. Такая квитанция оказалась и у меня. Я понимаю, что это ошибка - все налоги за прошлые годы уплачены, на сайте ФНС задолженности не показываются. Да и сроки взыскания уже прошли (3 года). Но тем не менее этот документ вызывает определенные опасения, особенно в связи с желанием выехать в ближайшее время за пределы РФ. В налоговой предлагают придти с документами и ничего по телефону не коментируют. может все-таки было какое-то конкретное решение каких-либо органов относительно этих ошибочных налогов? Или порвать выкинуть и забыть?