Очень нужна нерабочая мышь или деталь от неё

Тема в разделе "Компьютерные железяки", создана пользователем Rei, 19 янв 2011.

1. Rei
    Оффлайн

Rei Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Приветствую! Товарищи, помогите пожалуйста с проблемой. Может у кого есть поломанные мыши или запчасти от них. Нужна кнопка Omron. Такие используются в некоторых моделях Logitech (обычно дорогие) и вроде бы ещё Microsoft. Нужна именно такая, как на этом рисунке:

Готов приобрести за пиво/сок/шоколадку, что пожелаете :)
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А можно задать один глупый вопрос: зачем "именно такая"?
  3. Rei
    Оффлайн

Rei Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Да, конечно можно :)
    Чтобы разобрать кнопку и из неё заменить маленькую металлическую пластинку. Либо перепаять, опять же чтобы она попала в разъемы и совпала с точкой нажатия.
  4. cR@zyK
    Оффлайн

cR@zyK Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Тем что она по тактильным ощущуниям, звуку клика и пр. может отличаться.
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кнопки все стандартные, а разбирать их уже давно в голову никому не приходит. Даже не знаю, возможно-ли там что-то заменить внутри.
    Берите кнопку с любой мыши и не создавайте себе проблем.
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы не из тех, кто покупает кабели из "безкислородной" меди? :shok:
  7. cR@zyK
    Оффлайн

cR@zyK Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, не из тех.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, слава богу.
  9. Rei
    Оффлайн

Rei Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Разбираются они на ура: http://www.overclockers.com/mouse-click ... iy-repair/ К тому же у меня есть кнопки, оставшиеся от другой мышки, но по форме они не подходят.
  10. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Они действительно отличаются, внутренним строением, обычных кнопок надолго не хватает, а омроновские проф. также их поголовно ставят в Х7, у меня есть доноры, могу одной кнопкой поделиться, дефицитная вещь, используется в игровых мышах где всё работает на износ
  11. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Для кого-то это немаловажные параметры, помимо вышеописанных. Я стараюсь использовать бескислородную медь в акустике, она не такая уж и дорогая, и объяснять ПОЧЕМУ не собираюсь(RTFM!), всё это специфично, к примеру, будете ли вы участвовать в серьезных авто-соревнованиях на стоковой "девятке"???
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел внимательно, да ноги у них не такие и очень похожи на DG серию промышленных переключателей от CHERRY. У AMRON таких в каталоге не нашёл.
    Не надо ничего объяснять про бескислородную медь, объясните лучше, что такое стоковая "девятка"?
  13. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    без комментариев)))
  14. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $692,30
    Book Reviews:
    0
    у меня обычной дешевой мышке уже лет 7, во что я с ней только не рубился, и об стол сколько раз бил... живее всех. поменял только потомву что понадобилась именно usb мышь
  15. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    делали качественно раньше))) возможно даже с применением серебра в контактных площадках...
    а Омрон просто гарантирует выживаемость и после 8 миллионов кликов
    также не исключено, что это они и есть, знаю чувака в сети он эти микрики из мыши в мышь с 80го года таскаеть))
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Промышленный микропереключатель расчитан на миллион срабатываний гарантированно.
    Ссылочку дайте, где Омрон даёт на этот переключатель 8 миллионов.
    Омрон, по-моему и не догадывается о таких уникальных свойствах своего изделия.
  17. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Хаха, ну ладно хорошо...это я так понимаю бесполезная война, пожалуйста:
    идем сюда http://industrial.omron.ru/ru/products/catalogue_pdf/default.html, скачиваем каталог на автоматы и переключатели, ищем в спецификации старшую модель нашего микрика - любую на D4(в мышах стоят уменьшенные версии D2) и смотрим жизненный цикл)))
    при этом учитывая что Д4 могут коммутировать и 220в - для таких коммутаций там есть специфичный пункт
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хаха, и при чём здесь старшая модель?
    Конкретно на данный микропереключатель дайте ссылку.
  19. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    да при том что из всего каталога меньше 8-10 миллионов механических переключений нет на подобные устройства, а данные микрики мышовые слишком мелкая и относительно дешевая вещь, чтобы ее публиковать в каталогах, в розницу их не купишь, а вот компании производящие специфическую аппаратуру, имеют доступ к оптовым поставкам такой продукции, а обещанные 8 миллионов нажатий, например, написаны на каждой упаковке A4Tech Х7, в которой эти микрики стоят, этого вам мало??? или мы до сих пор не верим ничему на этом свете?
  20. GRIM
    Оффлайн

GRIM Новичок

Credit:
    $765,52
    Book Reviews:
    0
    жжоте мужчины :good: про медь всё и так понятно если техника по качеству про то и кабелИ должны быть науровне , эт как в дорогую тачку савсем плохое масла залить (тока портить себе удовольствие от использования) но вот всю жизьнь думал что грызуны отличаются только чувствительностью и эргономикой, а оказывается чтобы хитро вывернуться нада менять копеечную клёпку, и просто для того чтобы она 8млн ещё нажмакала, и это при цене на УСБ мыши от 120 руб :shok: мож я действительно не понимаю, или вам комсомольцам без трудностей нельзя? Если не секрет а во что вы на ей играете? Прост если сбор на чемпионат по контре тада ладно, а так немогу представить, вот прям любопытно :mellow: типо апп
  21. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    я контрист)) мне важно) а так да согласен, обычному нормальному человеку это все нах не нужно наверно)
    кстати речь идет не про копеечные мышки) у ТС - за 3к, в рейзерах дешевле 3к - тож омрон не ставят))), единственное исключение это Х7, кто бы не говорил - мыши достойные, чаще восстанавливал хвосты у них чем кнопки
    а в них еще разные сенсоры ставят!) дорогие с мозгами и офигенными параметрами и не очень)), оптикой отличаются, именно оптикой а не типом засветки сенсора))
  22. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
  23. antipod
    Оффлайн

antipod Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    есть полудохлая Logitech V220 Cordless Optical Black USB, и у неё тоже сдох левый микрик. если правый подойдёт - бери и ковыряй, не жалко.
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот врать - нехорошо.
    Такие микрики используются не только в мышах, но и в промышленном оборудовании. И в каталогах они есть, например в каталоге другого известного производителя CHERRI они присутствуют.
    Не попадают в каталоги заказные изделия, с характеристиками заданными заказчиком.
    8 миллионов нажатий обещает Вам А4Tech, а не OMRON.
    С таким количеством нажатий - должна быть пожизненная гарантия, а не один год.
    Кстати, в модели G7, стоят похожие кнопки, только производитель имеет другое, более звучное имя GUANO, что очень соответствует общему результату получившегося изделия (G7-750).
    Учите мат.часть - поколение пепси.
  25. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    я про g7 ничего не говорил, это раз, про то, что это специально для мышей тоже не говорил - два, характеристики данных микриков - одинаковые, а применяются они не только в х7(это не спец заказ!!!)!!! я не спорю про других производителей, речь была про конкретного, про huano тоже вкурсе. Про тот же афотеч - дословно "Производитель, японская компания OMRON, гарантирует до 8 000 000 бесперебойных «кликов»." на коробке, а так же на оф. сайте A4tech.
    Нафиг мне врать??? Сначала постройте правильно аргументированные фразы, а уж потом посылайте учить мат.часть, придираясь к каждому слову.
    Я этих мышек перелопатил за свою никчемную жизнь - со счета сбился, это моё поле битвы, моя война, и бесполезно со мной воевать)))
    я такой же упертый, только ненавижу када спорят не зная о чем.
    Запрос на мыло omron уже отправил, пришлют выложу,
    Всё закрывайте тему нафиг, мышку починили слава богу

Поделиться этой страницей