Оценка ценных бумаг

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем sol88, 31 авг 2011.

1. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Возникла необходимость (для оформления наследства) оценить стоимость ценных бумаг, в виде паёв ПИФа. В агентстве, которое посоветовали у нотариуса, сказали что оценивают только бумаги, котирующиеся на бирже (к паям это не относится). Позвонил знакомым, имеющим какое-то отношение к оценке собственности - говорят что в принципе можно такое сделать, но стоимость оценки превысит стоимость самих бумаг. То есть всё как бы за то, чтобы вовсе отказаться от этой части наследства. Но как-то это не этично, мне кажется, всё же преемственность и т.п....
    Есть ли какие-нить конторы по оценке, которые не дерут втридорога? Посоветуйте, что лучше в этой ситуации сделать.
  2. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Что за ПИФ?
  3. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
  4. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Альфа Капитал ИПИФСИ.
  5. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, вариантов-то куча, да все они слишком общие. Мне нужно конкретно выяснить, кто в Смоленске занимается оценкой именно таких ценных бумаг.
  6. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
  7. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Я это понимаю, о чём и написал в начале.
    Но не всегда же он (пай) будет столько стоить, до кризиса рост стоимости был устойчивый, и сейчас растёт понемногу. Кто знает, что там будет лет через 5-10...
    К тому же есть и этическая составляющая, это всё же наследство от матери.
  8. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Посмотрите график стоимости пая. Не кажется странным?
    Он сейчас стоит на уровне 2005 года, что в современных деньгах - 150-200 рублей (примерно), а он 56 стоит.

Стоимость оценки ваших паёв для нотариуса 3000 рублей, узнавал у знакомого оценщика.
  9. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то я не совсем понимаю..Зачем делать оценку пая, если его цену ежедневно, кроме выходных УК вывешивает на своём сайте..Или нужно оценить перспективу роста или падения оного?
  10. SergaLexx
    Оффлайн

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Для нотариуса.
  11. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Если точнее - для исчисления госпошлины. Оценка имущества производится на дату открытия наследства, к тому же.
  12. ArtOfL
    Оффлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это не то чтобы не этично, по закону невозможно отказаться от части наследства.

Поделиться этой страницей