Возникла необходимость (для оформления наследства) оценить стоимость ценных бумаг, в виде паёв ПИФа. В агентстве, которое посоветовали у нотариуса, сказали что оценивают только бумаги, котирующиеся на бирже (к паям это не относится). Позвонил знакомым, имеющим какое-то отношение к оценке собственности - говорят что в принципе можно такое сделать, но стоимость оценки превысит стоимость самих бумаг. То есть всё как бы за то, чтобы вовсе отказаться от этой части наследства. Но как-то это не этично, мне кажется, всё же преемственность и т.п.... Есть ли какие-нить конторы по оценке, которые не дерут втридорога? Посоветуйте, что лучше в этой ситуации сделать.
Эквадорец, вариантов-то куча, да все они слишком общие. Мне нужно конкретно выяснить, кто в Смоленске занимается оценкой именно таких ценных бумаг.
Этот? http://www.alfacapital.ru/individual/pi ... sset_value При стоимости пая в 58 рублей, всё зависит от количества паёв. Если мало - то, IMHO, не стоит и суетиться.
Я это понимаю, о чём и написал в начале. Но не всегда же он (пай) будет столько стоить, до кризиса рост стоимости был устойчивый, и сейчас растёт понемногу. Кто знает, что там будет лет через 5-10... К тому же есть и этическая составляющая, это всё же наследство от матери.
Посмотрите график стоимости пая. Не кажется странным? Он сейчас стоит на уровне 2005 года, что в современных деньгах - 150-200 рублей (примерно), а он 56 стоит. Стоимость оценки ваших паёв для нотариуса 3000 рублей, узнавал у знакомого оценщика.
Что-то я не совсем понимаю..Зачем делать оценку пая, если его цену ежедневно, кроме выходных УК вывешивает на своём сайте..Или нужно оценить перспективу роста или падения оного?
Если точнее - для исчисления госпошлины. Оценка имущества производится на дату открытия наследства, к тому же.