Оценка деятельности Главы г. Смоленска В.Н. Халецкого

Тема в разделе "Политика", создана пользователем AlexBaranov, 18 окт 2008.

  1. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Глава Смоленска Владислав Халецкий своими последними заявлениями дал, по сути, старт очередной избирательной кампании по выборам высшего должностного лица нашего «столичного» муниципалитета и приступил к активным наступательным действиям. Правда, новизной они не отличаются. Главное – создать благостный имидж себе любимому, сплотить соратников, очернить врагов, умолчать о совершенных ошибках, поведать избирателям о достижениях, которые даже у самого нерадивого хозяина хоть иногда, но случаются.

    До каких-то пор нам думалось, что Владислав Николаевич трезво оценивает свой управленческий потолок: ну, не получилось стать местным лужковым, так возьми и уйди на покой. Но нет. Видимо, дивиденды, приносимые мэрским креслом, оказались убедительнее здравого смысла

    Запуск предвыборного марафона начался с громкого скандала – срыва заседания горсовета. Совершенно «случайно», утром, перед самым началом 56-й сессии, заболело несколько депутатов, которые являются постоянными и желанными гостями кабинета Главы города. По их вине и не набрался кворум. Кстати, еще вечером все были здоровы… Тот же господин Вовченко, выступавший в 8.00 на радио, к 10.00 вдруг занемог, а депутат Левант, готовый горло перегрызть за любимого мэра, работе на сессии предпочел отдых в Красном Бору!

    На сессии ожидалось знаменательное событие, которое, видимо, и предрешило ее скорый финал: впервые за 5 лет пребывания у власти Глава города должен был отчитаться перед депутатами. Отчитываться перед избирателями так и не вошло в привычку всенародно избранного мэра. Вот и на выступление пред очами народных представителей г. Халецкий тоже собирался с явной неохотой. Но деваться было некуда, впереди – выборы, и мэр решил-таки посетить сессию со своим докладом, и не за 2007 год, а за все пять лет сидения в должности. Будто чувствуя настроение босса, тройка депутатов и расстаралась, успешно завалив сессионное заседание. На 57-ю же сессию, в повестке которой снова значился отчет, В.Н. Халецкий решил вообще не являться.

    Пыль в глаза.

    Представляем, если бы Владислав Николаевич озвучил свой отчет. Сколько пришлось бы ему выслушать, и, скорее всего, не комплиментов. А тут такая оказия случилась: сорванный на сессии отчет сразу же стал информационным поводом для встречи с журналистами, которые по большей части надежно управляемы и готовы разнести благую весть о заслугах мэра по газетным колонкам и телевизионным экранам.

    Отчет главы, розданный прессе, красиво оформлен, обернут в глянцевую обложку. Буйство в нем процентов и коэффициентов, отражающих неуклонное экономическое развитие нашего города, способно произвести неизгладимое впечатление на несведущего в экономике человека: графики и диаграммы, все как одна, рвутся вверх, поражая масштабностью свершений. В 2 раза выросли налоговые поступления. Подъем в промышленном производстве, в грузообороте, в инвестициях. Тут должны последовать аплодисменты. Но более - менее сведущие люди непременно спросят: а какое, собственно, отношение ко всем указанным достижениям имеет градоначальник и его команда? При их поддержке в Смоленске построен хоть один солидный завод? Нет. Они предоставили преференции неким лежащим на боку предприятиям и те пошли в гору? Тоже нет. Привели в город крупных налогоплательщиков? Назовите их. В отчете вы не найдете перечня конкретных усилий, которые мэр и его администрация принимали для развития экономического потенциала Смоленска. Случайность? Куда там! Господам просто крайне необходимо присоединить себя к успехам той государственной экономической политики, что реализуется сегодня в стране, регионе, непосредственно на предприятиях, ведь выборы на носу.

    Похваляется мэр значительным увеличением собственных доходов муниципального бюджета. А все ли им сделано для максимально эффективного использования городской собственности и формирования доходов? Многие факты, установленные в том числе и расследованием депутата Алексея Казакова, свидетельствуют об обратном. Вспомните скандально организованные аукционы по продаже нежилых помещений. А утекающие мимо казны доходы от субаренды городской недвижимости? Или вот пример еще. С 2001 по 2003 годы муниципальные магазины № 4, 23, 30, 48, 60, 78, 90 стабильно работали, увеличивая товарооборот, который за трехлетие вырос совокупно с 37 до 53,5 миллионов рублей. Их общая прибыль составила более 5 миллионов рублей, а коллективами исправно отчислялись налоги. Около 20% товарооборота с пониженной надбавкой проходило через социальные отделы, обслуживавшие 29 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и малоимущих граждан. Кстати, в настоящее время все эти социальные отделы полностью ликвидированы. В 2005 году решением мэра указанные магазины были объединены в одно «Городское торговое предприятие», в результате чего их товарооборот снизился почти вдвое – до 29 миллионов рублей и вместо прибыли получен убыток в полмиллиона рублей. А за 9 месяцев 2006 года товарооборот этих магазинов составил уже 23,1 миллиона рублей, убыток увеличился до 1 миллиона 316 тысяч рублей! В результате, под предлогом нерентабельности, все объекты были пущены с молотка. Много ли ума и труда для подобных шагов надобно?

    Бия себя в грудь, Владислав Николаевич утверждает, что самым его героическим деянием было спасение Смоленска от банкротства, ликвидация всех муниципальных долгов. Но и тут ни слова: какие такие мозговые атаки он со товарищи проводил, какие строил комбинации финансовые, дабы вылезти из должников, где брал лишние деньги, какие отрасли вынуждены были затуживать пояса? Как нам объяснили сведущие специалисты, во-первых, никто и никогда не рискнул бы объявить город банкротом, во-вторых, из 810 миллионов накопленного по разным причинам в былые годы долга почти 600 миллионов погасили региональные власти. Из оставшихся средств определенную часть съела инфляция. Потратился, конечно, и муниципальный бюджет.



    Вот здесь-то и встает дилемма: что должно было быть на первом месте все пять лет – активное погашение кредитов или наращивание благополучия жителей города? Нельзя ли было понемногу и долги отдавать, и одновременно строить дороги, менять дырявые кровли, гнилые трубопроводы и т.д. Заметим к месту: вот об этом, за что по Уставу и всем другим законам непосредственно отвечает Глава и его администрация, в растиражированном чиновниками отчете ничего не говорится. Там и близко нет таблиц и диаграмм, показывающих, сколько крыш, подъездов, лифтов, балконов, подвалов, дворов, дорог, тротуаров, фасадов, уличных фонарей, внутридомовых коммуникаций и тепло,-водо,-газоснабжающих магистралей нуждается в ремонте, и каков его объем осуществлен за пятилетку Халецкого. Сколько ликвидировано ветхого и аварийного жилья, как продвинулась очередь на получение квартир малообеспеченными гражданами, что с предоставлением мест в детских садах, со строительством спортивных сооружений, ремонтом больниц и школ. Не найдете в отчете и ответ, почему долгостроем стала реконструкция бассейна «Дельфин» и столь дико запущены многие парки и скверы, как посмел мэр выдать очередникам квартиры в доме № 22а по ул. Багратиона, совершенно не пригодные для вселения? Многое, увы, осталось за бортом внимания и оценки претендента на второй мэрский срок.

    На фоне других

    В отчете В.Н. Халецкого полностью отсутствуют данные о развитии социальной и экономической сферы Смоленска в сравнении с другими городами ЦФО. Очень зря. По основнымсоциально-экономическим показателям за 2007 год Смоленск занимает в округе 10 позицию. Занять ее помогли крупные промышленные предприятия – ПО «Кристалл», ОАО «СмАЗ», ФГУП «Аналитприбор» и другие, к заслугам которых Глава никакого отношения не имеет. Он и его подчиненные даже в нормальное состояние Доску почета передовиков городского хозяйства, что скромно «торчит» на ул. Полка Нормандия-Неман, не удосуживаются привести.

    Анализ показателей, характеризующих уровень жизни в городах Смоленск, Брянск, Калуга, Орел, Рязань, Тверь, Тула и Ярославль свидетельствует, что у нас самая высокая естественная убыль населения, самая низкая обеспеченность детскими дошкольными учреждениями, самое низкое число больничных коек на 10000 жителей и самый высокий уровень преступности. Специалисты отмечают резкое ухудшение экологической ситуации.

    Пора ставить «неуд»

    Список просчетов нынешней администрации можно продолжать и продолжать. Но уже выше перечисленного достаточно, чтобы выставить неудовлетворительную оценку ее руководителю.Согласитесь, даже страшно становится от самой мысли, что этот «ликвидатор» может еще на пять лет возглавить город

    Но Владислав Николаевич не унимается, щедро раздавая обещания и надеясь на короткую память народа. Вдруг забудут о том, как поддержала администрация очередную финансовую пирамиду – коммандитное товарищество «Социальная инициатива», с которым у нее был подписан договор, а граждане получили гарантии главного муниципального чиновника, и – пролетели по полной программе.

    О чем еще должны забыть смоляне? О том, как в 2003 году кандидат на должность Главы города В.Н. Халецкий щедро раздавал предвыборные обещания. Вот их неполный список:

    - генеральная реконструкция района бывшей Офицерской слободы,

    - расселение жителей ветхих и аварийных домов,

    - строительство в городе социального жилья и «Чайна-тауна» с аквапарком на Поповке,

    - возведение торгового центра в районе улицы Багратиона,

    - «широкомасштабное обновление» бульвара Гагарина.

    А мусоросжигательный завод, водопад инвестиций из Москвы и из-за бугра? О невыполненных обещаниях теперь напоминают лишь подшивки старых газет. Но в 2008 году типографский станок заработал с новой силой: газетные колонки запестрили новыми мэрскими прожектами и откровенной «чернухой» в адрес политических противников. Чего не сделаешь, чтоб еще на пять лет получить от народа мандат доверия!

    Козлы отпущения.

    Оппоненты есть в любой предвыборной гонке. Владислав Николаевич четко обозначил основных зловредин и бессовестно сваливает на них все свои просчеты.

    Первый враг – это кадровый состав муниципальных управленцев, который своей низкой квалификацией тянул город назад, «не смог выдержать тяжелый ритм работы и груз ответственности». В течении 5 лет пребывания на посту Владислав Николаевич легко и непринужденно обходился этими кадрами, которые из года в год пополняли число скромных обитателей коттеджных поселков. На содержание ощутимо возросшего штата администрации города были направлены миллионы бюджетных рублей. Оказывается, деньги потрачены совершенно напрасно, в чем В.Н. Халецкий сам и признался. Но теперь, заявляет мэр, все будет иначе! Новый заместитель главы города Смоленска В.В. Колпаков, назначенный незадолго до того, как господин Халецкий озвучил свои мэрские амбиции, делает то, чего ни один заместитель мэра не делал ни разу за последние 5 лет – начал проводить регулярные встречи с избирателями. Предвыборное заигрывание с обозлившимися на власть гражданами города является верхом цинизма господина Халецкого.

    Второй враг – это нерадивая пресса. Все 5 лет В.Н. Халецкий и его команда трудились, не покладая рук, но вот средства массовой информации об их трудовых свершениях безмолвствовали. Отсюда, мол, и непонимание власти гражданами. Можно было бы пожалеть мэра, если не знать: он контролирует две областные, одну городскую газету и один журнал, имеет беспрепятственный доступ на телеканалы, дружит с хозяином крупнейшего смоленского медиахолдинга, который публикует по просьбе господина Халецкого что угодно и когда угодно. Прибавим к этому телестудию, пресс-службу и информационно-аналитический отдел самой администрации города. Выходит, что все эти ресурсы, на которые в течение 5 лет шли, в том числе и деньги налогоплательщиков, работали неэффективно, не создавали «правильный» имидж мэра… Видно, очень не легкая эта работа, сделать эффективный пиар неэффективному градоначальнику!

    Третий, и главный враг – это горсовет. Точнее, те его депутаты, которые с первых дней не «легли» под мэра. «Депутаты занимаются критикой», заявляет господин Халецкий, «дискредитируют администрацию города». Но и тут налицо подмена понятий: депутаты выполняют свои прямые обязанности! Смоленский городской Совет, согласно пункту 9 статьи 24 Устава города Смоленска, осуществляет «контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения». И результаты этого контроля, по понятным причинам, далеко не всегда устраивают исполнительную власть. К сожалению, критика – это пока единственный инструмент воздействия на всенародно избранного мэра. Лишить его полномочий за недобросовестный труд не под силу не только депутатам, но и избирателям Смоленска.

    «Депутаты используют горожан для достижения своих целей», - утверждает мэр. Вот здесь В.Н. Халецкий сказал полную правду. Ведь цель депутатов – сохранить парк 1100-летия Смоленска, последний зеленый оазис посреди Промышленного района, спасти от безудержной застройки лесопарковый питомник на Киселевке, озеро в микрорайоне Кловка и прилегающие к нему территории, ставшие местом отдыха детей и пенсионеров. Депутатский корпус не демонстрирует (к счастью) единства мнений, однако бесспорно одно – среди депутатов преобладают порядочные люди, профессионалы своего дела: экономисты, юристы, врачи, предприниматели, педагоги, военные. Им не полагается служебных кабинетов и машин, многие на личном опыте знакомы с работой общественного транспорта, регулярно встречаются со своими избирателями, знают жизнь горожан не по страницам глянцевых буклетов, а, как говорится, изнутри. И вот теперь эти люди находятся под шквалом критики прикормленных Главой СМИ.

    Кто следующий?

    Согласно Конституции, главным носителем власти в Российской Федерации является народ. Посредством демократических процедур избиратель вправе влиять на ситуацию в городе, области, государстве. Однако сегодня люди фактически оказались лишенными этого права, так как реальных механизмов воздействия у них попросту нет. Здесь, конечно, можно возразить: дождитесь следующих выборов и проголосуйте за нового градоначальника! Надо лишь немного подождать, каких-то пять лет. Беда только в том, что не у всех нас есть эти годы.

    Пора признать: система всенародных, демократических выборов мэров, губернаторов в сложившейся социально-экономической ситуации России не позволила гарантировать эффективность власти. Грязные избирательные технологии, деньги, административный ресурс, неявка большинства к избирательным урнам, оголтелая люмпенизация населения в последние пятнадцать лет делают свое черное дело. В высокие кресла часто приводятся не только слабые в профессиональном, управленческом, морально- нравственном плане люди, но и представители преступных сообществ. Такие всенародные избранники служат не населению, а исключительно своим интересам. Первым на это обратил внимание Президент В.В. Путин, фактически узаконивший процедуру назначения губернаторов. И сколько бы не возмущались поборники демократии, следует признать: созданная Путиным система оказалась жизнеспособной, по крайней мере, на нынешнем этапе развития России.

    Сегодня и смолян напрямую коснулось несовершенство демократических процедур. Ошиблись с недавними губернаторами, затем с мэром… Может, стоит прервать эти эксперименты? Депутаты Смоленского городского Совета предлагают следующий вариант: новый Глава города должен избираться из числа депутатов и возглавлять представительный орган местного самоуправления, а руководитель администрации назначаться городским Советом с учетом мнения региональных властей, то есть, этот человек из политической фигуры превращается в наемного управляющего, непосредственно отвечающего за состояние и развитие муниципального хозяйства, подотчетного депутатам, через них – всему населению и Губернатору. У такого управленца будет достаточно простора и для инициативы, и для самостоятельности действий. Но с него и спросить можно будет вовремя и, если потребуется, дать по рукам, заменить более компетентным и ответственным руководителем.
  2. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    ***** Так это ты тот самый вьюноша, что мою тёщу опрашивал на Медгородке - я об том писал в теме про Горсовет?!</div>
  3. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, это не я. Тема спонтанно родилась.
    Предпосылкой явилась тема оценки деятельности ГорСовета.</div>
  4. SERGIO
    Оффлайн

    SERGIO Active Member

    Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    а что и так непонятно?
    спасибо мэру за чистый город и идеальные дороги, все это знают.
  5. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Хватит сорказничать.

    Это он расплачивался за кредиты взятые нерадивым мером И.А. Аверченковым :D . А теперь расплатился и будет всё хорошо, если депутаты мешать небудут. :give_rose:
  6. ................
    Оффлайн

    ................ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    AlexBaranov если не хватает аргументов и доказательств деструктивной деятельности Халецкого предлагаю прибегнуть к вопросу веры - он подорвал основы веры народа в ЕР, Путина и Медведева.
    Сработает...
    Конечно он не застрелится, но скорее всего уйдёт по собственному желанию.
    Кроме того таким образом отнимет смысл атаки Лебедева, Казакова на кандидата от ЕР.
  7. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Рейтинг Единой России в городе в ГД ФС РФ 43,63%, тогда как по области в целом 53, 92%; РФ - 64,30%
    Рейтинг Единой России в городе в ОблДуму 39,16%, тогда как по области в целом 51,27%;
    Рейтинг Д. Медведева 52,68%, тогда как по области в целом 59, 26%; РФ - 70,28%
    О чем это говорит?

    Могло бы быть и больше но вовсем виноват Михайлов. Это он плохие листовки на президенских выборах отпечатал.
    Это ещё раз доказывает, правоту В. Халецкого что во всём виноват ГорСовет, а Глава г. Смоленска и Администрация г. Смоленска не причём.

    О чем ты говоришь, он не подрывал основ веры народа в ЕР = в Путина, в Медведева.

    Что касается довыборов в ГорСовет 12.10.2008 г. тому вина "чёрная кошка"

    Считаю, что нужно выдвигаться на второй срок. Правда уже 60. Ну и пойух!
  8. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Я много писал о деятельности мэра, считаю её очень позитивной (посмотрите ТВ, особенно РЕН, они не могут врать, а также послушайте глав Ленинского, Промышленного и Задне Провского района). Нельзя его менять (вспомните басню про муравьёв и мужика на муравейнике) - новые придут, голодные. Я вообще считаю, что Х для Смоленка - это перст божий за все те годы страданий... Скоро-скоро наступит просветление и рай земной. В письме к Белинскому Некрасов писал - "Заезжал намедни в стольный град Смоленск, вижу потенциал его немалый, но нету мессии, нету хохяина рачительного, но верю - он будет и будут его звать Х. Вынесет всё! (про что это - непойму?)И широкую, ясную, грудью дорогу проложит себе! (И семье своей и детям - внукам) Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе!"
    ЗЫ Напомню, что Некрасов и Белинский не дожили до сиех светлых времён, когда грязь на улицах лежит не на брусчатке, а на новом, положенном в лужи асфальте на ул. Рыленкова....
  9. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Ну я очём и говорю.
    Готов воити в избирательный штаб.
    Работу оцениваю положительно.
    Ведь могло бы быть хуже, но до этого слава богу недошло!</div>
  10. ................
    Оффлайн

    ................ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сказали бы об этом сразу. А то я мучаюсь в догадках - к чему Вы это?
    Теперь всё стало на свои места. Это меняет дело.
    Позвоню Владиславу вечерком, приглашу на чашку "чая" или лучше напрошусь к нему в деревню, там может Мишу Хвостанцева встречу, о Чубайсе поговорим.
    У каждого свои недостатки. У кого их нет?</div>
  11. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    А, что хорошая мысль.

    Возрожаю и хочу заметить недостатков у Владислава нет.
    Это всё клевятня депутатов.

    Это они превратили Смоленск в огромную помойку, снежными завалами, разбитыми дорогами, тротуарами, дворовыми территориями, с хаотической точечной застройкой. Это Лебедев с Ульяненковой (к стати сказать, ЕдиноРосской) благославил "Социальную инициативу", а не Глава города со своей Администрацией, обворовавшую сотни Смолян. Это не мэр, ни Администрация г. Смоленска по дешёвке распродали наше общее муниципальное имущество и недобирали десятки млн. руб. от его пересдачи в субаренду. И т д. :D
    Это происки черных сил - за этим стоит ГорСовета. :D
  12. ................
    Оффлайн

    ................ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опоздал.
    Говорит у него уже есть гости - Некрасов, Белинский и какие-то Вова и Дима.</div>
  13. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ужас! Вова и Дима тоже покинули нас как Некрасов и Белинский! Ну, пусть пухом.....
  14. ................
    Оффлайн

    ................ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не-е. Эти кажется кошку мучили. В трубке не разобрать.
    Забыл сказать. Что-то о выборах говорили и шибко на кошку ругались.</div>
  15. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Vallax - Что-то о выборах говорили и шибко на кошку ругались.

    Кошка это вещественное доказательство, притом черного цвета. Это политтехнологии жадного Хорька "Л", притом дешёвые. Разоблачили хорёчка, но правда поздновато.
  16. ................
    Оффлайн

    ................ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чёрная кошка в Смоленске?!!
    Срочно Шарапова. Слышал он уже стрелять научился...</div>
  17. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Господа, вы это вообще о чем? Работа - неудовлетворительная. Какие кошки и мышки?
    Да, а кстати, где она удовлетвортельная? Предлагаю поделеться впечатлениями (Беларусь не предлагать). Тверь, Брянск - такая же, ИМХО, шляпа. Москва, Санкт-Петербург - только центральные улицы. Может это заразное? Или причины глубинные какие есть?
  18. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Считаю, что той и другой ветви надо паковать чемоданы и менятся местами. (Пусть один отдохнёт, а другой поработает)

    Исполнительная ветвь переходит в представительную,
    а представительная ветвь переходит в исполнительную.
  19. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А я считаю, что надо паковать чемоданы и нафиг!
    Увжаемый АlexBaranov, а В.В. Путин в курсе Вашей новой аватары?
  20. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Ну зачем так нафиг! Пусть поработают каждый на своём месте. :give_rose:

    Я выполняю персональное поручение Володи. Просьба секреты всему свету не выдавать. :give_rose:</div>
  21. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. пусть Л - председательствует, а Х. - мэрит?</div>
  22. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Не согласен - самая интрига была бы Х - в горсовет председателем, а Л - всенародноизбранным. И тут Х говорит "Вот есть Устав, так что Л - иди те в ж...у, мы выбираем мэра из числа депутатов!"
    Вот тогда бы интересно было бы посмотреть как у них будут мысли меняться! :yahoo:
    ЗЫ Алексу - ты у Вовы (как ты его назваешь) спроси, хотя я тебе и без него скажу - капли Зеленина и бром - и мании величия как не бывало - попробуй, судя по аватаре тебе уже пора...
    ЗЫЗЫ А Л в белых тапках тоже неплохо смотрелся бы, не одному Х красоваться!</div>
  23. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это я не подумал. Поддерживаю!!! :good:</div>
  24. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0

    Вот смотрю в соседнем доме капитальный ремонт кровли начали делать благодаря "народному советнику".
    Работы ведь ведутся. Ну и что из этого, что льёт дождь, а скоро и снег выпадет. Что недоделают в в этом году, то доделают в конце октября следующего года. А в марте 2009 голосовать за В. Халецкого придётся... А через март 2009 за блок кандидатов в депутаты ГорСовета от В. Халецкого...

    А вот на Шевчеко начали дворовую территорию ремонтировать, только благодаря зам мэра В. Халецкого - В.В. Колпакову. Выгрузили знач асфальт и в лужи закидывать начали. В администрации г. Смоленска говорят, что конкурс на право подряда на днях состоялся. Слава(шь) тебе богу!</div></div>
  25. AlexBaranov
    Оффлайн

    AlexBaranov Новичок

    Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё больше прикол будет, если Л в 2009 г. мером всенародноизбранным будет.
    И тут Х говорит "Вот есть Устав, так что Л - иди те в ж...у, мы выбираем мэра из числа депутатов!", а Л отвечает Х да пошёл ты на йух. Упаси госпади грешную душу. :cray:</div>

Поделиться этой страницей