Очередная эпопея со сбором денег. Сдаём по 250 ре на охрану в школе с человека на год. У нас в классе 26 человек, таких классов много, получается в районе 30 тысяч в месяц зарплаты охраннику, который у нас один. Если убрать налоги, то выйдет тысяч 20 на руки, вполне справедливо, ибо сидит он часов с 9 и до 19 вечера. Хотя по поводу налогов сомневаюсь, деньги ведь в конверт собираются через учителей. Вопрос в другом, почему на охрану деньги сдают родители, а не платит бюджет?
бес понятия. на садовскую охрану у нас не собирают, следовательно платит бюджет, че в школах я не знаю.
что, написать уже не о чем, попроси пресса, генератора мозга тему создать, эта уже заезжена-переезжена, тем более, для маруси, которая типа 300 тыщ
Да так всегда было еще когда я учился в школе, поборы были постоянные и мало того что бабло на ремонт собирали, так еще и находили родителей которые закупали краску и все такое и делали ремонт за бесплатно в нерабочее ли выходное время
Я вс не читаю. Меня не очень заботит, что там пишут по этому поводу. Ты ещё поройся в яндексе и найди подобные темы на других форумах. Про молоко не знаю. Отслеживаю цены и практически не готовлю.
Странное мышление. Если 250 в год, то можно дать. А сколько давать уже не прилично? Меня интересует финансовый учёт и где оседают собранные деньги. Например, мы каждый год что-то ремонтируем в классе, мебель покупали, окна поменяли. Это на баланс каким боком взялось? За три года сама школа купила нам только проектор в класс. За все три года его ни разу не включали. Касаемо 250 рублей. В классе далеко не все обеспечены. Есть и матери-одиночки, и из бараков соседних. Все стараются для детей, в школу собрать, одно-второе купить. Поборы постоянны. И все сдают. Те же 250 ре это 6500 с класса. Думаю, мы могли бы купить на эти деньги подарок учительнице или оплатить её поездку с классом куда-нибудь. Вот покупали стол ей, и стул кажется в кабинет. Не понимаю, почему надо собирать на охрану, если её, охрану, вроде и так оплачивают. И на ремонт школы тоже.
рублей 30 примерно сдали за тоже время, это типа системы, пока у власти пид%&#сы, менять что то бесполезно, поэтому холивар бесполезный.
вспомнила блин! у нас в саду раз в год раздают квитки "на развитие" и еще раз в мес мы по 200 руб платим "благотворительные взносы". но не в карман никому, а через банк на р/счет. первое идет я даже не интересуюсь куда, а второе - детишкам на праздники.
"на развите" меньше 5000 не платит никто, как "не принято", ну мож охране из этих денюх что перепадает