Смотрел сегодня. Кино потрясающее, раньше терпеть не мог Ди Каприо, в этом фильме он был великолепен! Развязка-супер! Рекомендую.
не поняла, чем все так восхищаются, имхо, довольно занудно, заснула задолго до развязки... утром правда досмотрела, "ну и ладно" действительно супер)
Фильм отличный - как раз кроме развязки. Не должен был погибнуть ДиКаприо по закону жанра, тем более так нелепо.
Да в задницу законы жанра. Если соблюдаются законы жанра, то % на 90 фильм получается лажовый и вторичный. Если же есть "отступления", то получаются "отступники" и хапают Оскара Ведь именно концовками/развязками хороши ТАКИЕ фильмы, когда вроде всё понятно, а потом раз... и ни хрена не "по-нашему" </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ведь именно концовками/развязками хороши ТАКИЕ фильмы, когда вроде всё понятно, а потом раз[/quote] Пускай. Даже если ему суждено было погибнуть - ну надо было это как-то по другому обыграть, а не пулей в лоб при открытии дверей лифта. Реально - это очень разочаровало, и думаю Оскара не за это он получил.</div>
За это, за это... комиссия как увидела, что ДиКаприо пулей в лоб дык сразу Оскара P.S.: не, я не против ДиКаприо, он как раз хороший актёр, ну кроме как в Титанике</div>
А вообще картина получила 4 Оскара: - Лучший фильм - Лучший режиссер (Мартин Скорсезе) - Лучший адаптированный сценарий - Лучший монтаж плюс ещё номинировалась на Лучший актер второго плана (Марк Уолберг) по-моему вполне заслужено, непонятно только к чему сценарий адаптировался, но это - фигня...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>За это, за это...[/quote] Who knows...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>непонятно только к чему сценарий адаптировался[/quote] http://lenta.ru/topics/oscar2007/monahan.htm</div>
спасибо, спасибо... я вот здесь уже прочитал, там кстати и непосредственно про оригиналы есть инфа...
получение Оскара, даже четырех, еще ни о чем не говорит - у киноакадемиков своеобразные вкусы <_< комиссия как увидела ДиКаприо - дык сразу Оскара - так наверно будет правильней)))
ну вот здесь список номинантов и победителей, так вполне очень даже нормальные фильмы выдвигались. Я правда не все смотрел, но те "которые ага"... вполне заслуженно выдвигались.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>комиссия как увидела ДиКаприо - дык сразу Оскара[/quote] Ди Каприо вообще никогда Оскара не получал</div>
Хоть мы здесь и не ДиКаприо обсуждаем, но всё таки: неважно дали ему Оскара или не дали - главное пацан играет хорошо и играет разнопланово. Да и если бы даже не дали "Отступникам" Оскара - что от этого фильм бы резко испортился? Паночка правильно оговорилась о вкусах журей оскарных и других - нам же не главное КАК оценила кинематографическая общественность и бомонд фильм, а то, КАК оценим его МЫ, т.е. каждый для себя
2 Alexxandr есть такое понятие - шутка называется 2 mihalev как правило, киноакадемия отбирает фильмы сильно социально направленные, политкорректные и правильные до приторности (я не имею в виду технические номинации - звук, свет, монтаж и т.д.) а номинация Лабиринта фавна и Вавилона мне вообще непонятна. и то, и другое - ужоснах :wacko:
да и хсним с этим Оскаром, мне он как бы по барабану, хотя я тоже люблю социальные и остро-социальные драмы а мне "Вавилон" понДравился... а "фавна" не смотрел, да и, похоже, не буду... есть много чего другого</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2 Alexxandr есть такое понятие - шутка называется[/quote] Ах вот в чем дело-то...</div>