Подскажите, какое выбрать место для отдыха, чтобы остались приятные воспоминания. Меня интересуют курорты Краснодарского края. Одни советуют Кабардинку, другие - Лазаревское, третьи - Анапу... Где лучше провести время? Поделитесь.
Геленджик красивый город, чистый и ухоженный. Там есть дельфинарий, океанариум, 2 канатных дороги, сафари-парк, 3 аква-парка ("Золотая бухта" - вообще самый большой в России), мужской стриптиз-клуб.
Лучше уж берег турецкий, точно останутся приятные воспоминания! А не крики целый день: "Горячий кукуруз, свэжий чебурек и фота с обезянкой"
Я бы не отказалась посетить Турцию. Многие отмечают, что за те же деньги получаешь больше позитива, но есть проблемка - отсутствие загранпаспорта, да и замечания по поводу катастроф и отравлений справедливые. Думаю, у нас тоже есть прекрасные места. Надо только поискать.
Smolledi, Думаешь в Крыму и у нас травиться меньше? Да и бьются на м4 много народа. Да отсутствие паспорта очень сужает поиск мест. У нас на черноморском побережье есть отели уровня турецких, только ценник там раза в 2 выше! От 4700 за сутки с человека! http://www.prometeyclub.ru/pages.php?id=129
Smolledi, изучи информацию под моим ником и не едь в Анапу. Там и так народу много, нечего песок топтать... :blum: Не можешь выбрать между Анапой и Лазаревским - едь в Кабардинку. Или - в Джубгу...
Smolledi, Думаешь в Крыму и у нас травиться меньше? Да и бьются на м4 много народа. Да отсутствие паспорта очень сужает поиск мест. У нас на черноморском побережье есть отели уровня турецких, только ценник там раза в 2 выше! От 4700 за сутки с человека! Я всё прекрасно понимаю. У нас тоже "прелестей" хватает, но я, наверное, больше, чем другие, патриотка. Я люблю свою страну! И у нас есть красивые места! Проблема в другом: "заелся" народ, взымающий плату за отдых, а делать для комфорта людей ничего не желает. Вот и получается, что наши жители "кочуют" за границу.
Smolledi, а как насчет Абхазии? Пропус на границе по паспорту РФ. Если все-таки хотите в Турцию или как вариант в Египет - то обратитесь в тур.агенство - вам старого образца сделают за неделю
И отвратительное море... Не надо забывать, что Геленджика находится в бухте поэтому там не стоит ждать морских волн и чистоты воды. Как и любая другая бухта Геленджикская по сути является морской мусорной корзиной. Это из личного опыта, имел "удовольствие" там отдыхать.
Тоже из личного опыта(Гагры). Абхазия весьма неплохая альтернатива всему вышеперечисленному - чистое (по сравнению с нашими курортами) море, красивая природа, небольшой ценник (опять же по сравнению с нашими курортами). Но есть несколько нюансов... Самый главный из них проживание: наплыв русских туристов за последние несколько лет весьма увеличился, в связи с этим и спрос на жилье, поэтому этой проблемой рекомендую озаботится заранее (тем более что ехать планируете компанией), поискать в интернете предложения и договориться о съеме. Второе: опять же из за наплыва туристов несколько ухудшилось отношение местного населения (моё субъективное мнение), если 5 лет назад они всячески старались вам угодить, чтобы вы, например, остановились именно у этого хозяина или отобедали именно в этом кафе, то сегодня в этом нет необходимости, так как спрос на эти услуги так велик. Ну и третье: не так давно там прошла война, поэтому городские ландшафты порой напоминают кары военной хроники ВОВ. Ну а в целом (опять же моё субъективное мнение) если выбирать между Геленджиком и Абхазией, то несомненно второе
Stropilo, если ехать в Абхазию в сентябре, то проблем с жильем никаких нет. Да и страна, наевшись русских денег за сезон, ленива и благожелательна. Только вот, если Абхазия, то уж никак не Гагры... Хотя, конечно, кто за чем едет. Smolledi, заинтересует Абхазия, есть соответсвующая тема в Отдыхе http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=69&t=52998 Я бы очень рекомендовала.