Отпросить ребёнка с уроков нужно за 2 дня до

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Маруся, 1 мар 2013.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    В нашей школе нововведение. Точнее, может это правило действовало и раньше, может оно распространяется на все школы, но я столкнулась впервые с ним.
    Теперь, чтобы ребёнок мог отсутствовать на уроках по причине соревнований или участия в других мероприятиях, нужно за 2 дня до мероприятия (минимум) принести в школу заявление от родителей и заявление от организаторов. Два дня нужно, чтобы издать приказ.
    Как бы в учебное время школа несёт ответственность за ребёнка. И если в это время с ребёнком что-то случится вне школы, то виновата будет всё равно школа. Говорят, был случай, когда мальчик пострадал в аварии в автобусе, возвращавшемся с соревнований. Заявление об отсутствии ребёнка от родителей было, но школу всё равно трясли.
    Интересно, а если ребёнок прогуливает?
    Что думаете об этом?

Моё мнение: хорошо, что у нас пекутся о безопасности детей, но не очень понимаю всю эту волокиту с бумагами. Как бы в младших классах всё можно решать на уровне классного руководителя, куда ребёнок пошёл/не пришёл и т.д. В старших за руку не удержишь. Захотят прогулять, прогуляют и так.
  2. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Маруся, пошли ты их сама знаешь куда. Мне как то звонили - почему ребенок не приходит в 8 утра в школу, а приходит в 8:20-25 минут (уроки с 8:30) . В общем я так и не понял, для чего приходить за 30 минут до начала урока, ребенок так и ходит 8:20-25. Больше не звонят.
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, в нашей школе давно уже такое. Да всю начальную школу.
    Доходит до того, что как только мы не пришли к первому уроку (заболели например) , то уже в 8-10 (урок начинается
    в 8-00) мне звоночек на телефон: где мой ребенок. :ag:
    При этом в классе достаточно детей, которые могут уехать с родителями на отдых во время учебы или дня три просто не ходить в школу - мама напишет что живот болел. А такие как мы под строгим контролем )))))))))
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А у нас наоборот висит объявление, что заранее приходить не стоит. По первости не пускали в школу детей даже, если рано приходили.
  5. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Какие такие как вы???
  6. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Везде свои тараканы, у меня когда день в школу не ходит, даже не пишу ничего.
  7. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Тоже интересно
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну может тебе будет проще, если принести все бумаги с фигурного и потребовать приказ. Полагаю, им просто нужно прикрыть себя, чтобы не нести ответсвенности в случае чего. А так они не опекуны твоему ребёнку и не могут решать, куда ему ходить и что делать. Я никогда Настю не отпрашиваю, просто пишу, что тогда-то тогда-то её не будет. Просто чтобы учитель был в курсе, где ребёнок.
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Да ничего особенного. Ребенок занимается фигурным катанием, льда очень мало. Спортшкола по возможности пишет освобождение. Речь идет максимум о пропуске четырех уроков в неделю из которых 2 - это физкультура.
    Физкультуру пропускать нельзя. Ребенок полугдие закончил с одной четверкой по математике.
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Мне интересно, что там им нужно прикрывать?
    Я понимаю, если ребёнок пришёл в школу, потом его учитель по какой-то причине отпустил домой и что-то случилось. Родители ведь думают, что дитё в школе. Но к чему подтверждения документами, если есть записка от родителей?
    Кстати, я за записок или беседы учителя с родителями. Ребёнок может прогуливать, родители могут не знать. Не так страшен сам прогул, сколько незвестность, где дитё шатается в это время и что делает.
  11. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Записку от родителей можно подделать.
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я уже писала, сходите вы к ортопеду, она вам напишет осовбождение от физ-ры, как от чрезмерной нагрузки. Правда, школа может требовать рефераты и прочую теорию, а так же присутствие на самих уроках без занятий, но это уже проще решить. Тем же заявлением, что ты в курсе, что дитё не ходит на физ-ру и ответственность берёшь на себя.
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    В младшем классе? Так можно не писать, что соревнования или концерт. Прогулять и написать, что болел живот, врача не вызывали.
  14. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Значится чего подумал:
    Заявление
    в связи положением ....... (про 2дня) прошу в срок установленный приложением письменно оповещать меня об отсутствии в будущем преподавателей учительского состава, закрепленных за 3... Классрм, в котором обучается мой ребенок. Так же, оповещать за два дня об отсутствии/введении дополнительных уроков. Так же прошу оповещать меня за 2 дня, о возможном вызове меня (как родителя) в школу для решения каких либо вопросов.
  15. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Да всё мы уже давно принесли. И сама лично ее забираю. Но каждый раз идешь как через огневой рубеж за собственным ребенком.
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Во-во! Вот наша учительница твердо и непоколебимо стоит на этих позициях.
    А заявление мое им не нужно. Поэтому: пришла, сказала, забрала.
  17. Shera
    Оффлайн

Shera Well-Known Member

Credit:
    $834,46
    Book Reviews:
    0
    Марусь, понимаю тебя прекрасно. Но и школу понимаю.
    В буресе, где работаю, я сама лично должна подписывать или не подписывать так называемые "бегунки" (уважительные причины для отсутствия на занятии) после подписи классного руководителя или иного педагога. А поскольку чаще все-таки удаётся увидеть, что студент придумывает, то подпись не ставлю. Умельцы стали подделывать мою подпись. Единственное, что не подумали, это то, что я запоминаю почти всех пришедших с "бегунками", да и подпись свою я особо там ставила.
    Так что, перестраховываться приходится больше, чем хотелось бы.
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    :ag: жестокий троллинг
  19. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    А что они могут вам сделать?
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Мне ничего. Ребенку капают на мозги. А так жить можно, нормально :ag:
  21. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    И я не пишу, даже пару дней.
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Так я как бы двумя руками "за" за всякие попытки обезопасить детей, и маячок я тоже хочу ребёнку, просто пытаюсь понять, что за волокита с приказами, сбором бумаг. Для чего-то мы сдаём анкеты, где указываем все данные, координаты и список кружков ребёнка с расписанием. В общем, если у учителя есть подозрение, что ребёнку кто-то подделал записку от родителей, можно позвонить и уточнить.
    Помню, как в старших классах наших родителей обзванивала классный руководитель. Из телефона-автомата. Обзвонит двоих. Уступит очередь. Обзванивает следующих.:)
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    У нас в школе детей не отпускают и с урока рисования в художественную школу.
    Девушка 9 класс, просит отпустить на занятие (они же там часа по 2-4 работают), причем это сильная ученица и по основным школьным предметам, приносит в школу свои конкурсные работы, принимает активное участие в жизни класса, а на уроке рисования сиди! )))
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется что безопасность здесь за уши притянута. я ребенка сама всегда забираю, если отпрашиваю, одна она никогда не уходит.
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Думаю, это всё из-за "ответственности школы во время занятий". Не ясно только, а если занятие отменили, то что? Детей по домам и ответственность снимается? Чем тогда это отличается от отпуская с урока в другую школу?

Поделиться этой страницей