14 марта под эгидой Молодежной Администрации Смоленской области и при поддержке Главного управления по делам молодежи в Литературной гостиной областной универсальной библиотеки им. Твардовского прошло второе заседание Открытого Молодежного Штаба по проведению Года Молодежи на территории Смоленской области. На мероприятие было заявлено пять проектов от представителей молодежи различных учебных заведений и организаций. Проекты затрагивали различные аспекты жизни общества в условиях кризиса и поднимали те проблемы, которые необходимо обсуждать и решать. Некоторые из представленных проектов были подкреплены мультимедийными презентациями. В начале заседания слово было предоставлено начальнику Главного управления по делам молодежи Картошкину С.А., кратко рассказавшему присутствовавшим о молодежных проектах, проходящих в рамках Года Молодежи, а так же суть, цели и задачи Открытого Молодежного Штаба. Первой из заявленных пяти участников выступила Ющенко Мария с проектом «Молодежные перспективы». Суть проекта заключалась в необходимости налаживания продуманной системы конкурсных отборов и продвижения талантливой молодежи Смоленщины за пределы области – на федеральный уровень, с возможностями дальнейшего обучения и развития. Все это, по мнению Марии должно освещаться соответствующей рекламой. Со вторым проектом «Этическая поддержка населения в период кризиса» выступил Симченков Илья. Суть его проекта заключается в необходимости реорганизации системы духовно-нравственного воспитания. Этой цели, по мнению Ильи, можно достигнуть за счет объединения квалифицированных психологов и представителей различных религиозных конфессий, совместные усилия которых, освещенные СМИ, могут способствовать более эффективной духовно-нравственной поддержке населения, особенно в условиях кризиса. На фоне обсуждаемой темы завязался диспут, свидетельствующий о важности и актуальности темы проекта. Третьей выступила Асеева Наталья с начальным этапом проекта реорганизации транспортной сети г. Смоленска. Суть проекта заключалась в создании в ключевых точках города велосипедных стоянок. По мнению автора проекта, эта мера поспособствует пропаганде здорового образа жизни и культуры спорта среди населения, улучшению экологического состояния окружающей среды и экономии денежных средств, за счет смены вида транспорта, а, следовательно, и снижения расхода топлива. В своем выступлении Наталья ссылалась на положительный опыт стран ближнего и дальнего зарубежья, в чем ее поддержал член экспертной комиссии Дмитрий Теплухин. С четвертым проектом «Внедрение систем менеджмента качества на предприятиях Смоленской области как фактор повышения конкурентоспособности продукции региона» выступил Никитас Денис. Суть его проекта заключалась в создании региональной комиссии и системы сертифицирования по образцу ISO9000. Эта мера позволит улучшить качество производства и может серьезно повлиять на экономический рост в Смоленском регионе. На фоне данного выступления так же завязалось серьезное обсуждение, в ходе которого изыскивались пути усовершенствования данного проекта. Идея Дениса была высоко оценена членами экспертной комиссии. Пятым выступил Лапицкий Дмитрий. В своем проекте он представил возможную организационную структуру Открытого Молодежного Штаба, которая позволила бы ему функционировать с максимальной эффективностью и отдачей. В ходе обсуждения из зала были выдвинуты несколько предложений по дальнейшему усовершенствованию системы, а с заданного Гавриловым Александром вопроса об основных задачах деятельности штаба началось его завершающее выступление. Суть его проекта в создании такой системы, которая за время проведения Года Молодежи позволит не только отобрать творческую и инициативную молодежь, но и запустить систему обучения той молодежи, которая будет своих творческих «собратьев» продвигать или, иначе говоря, продюссировать. Данный проект вызвал живой интерес среди участников заседания и многие надеются на его успешную реализацию в ближайшем времени. Завершил мероприятие своим словом директор Фонда поддержки творческой молодежи «Пегас», а экспертная комиссия, в составе которой были начальник Главного управления по делам молодежи Картошкин С.А., председатель Молодежного Парламента при Смоленской областной Думе Теплухин Д.А., представитель фонда поддержки творческой молодежи «Пегас» Кузнецова Н. И. и помощник депутата Смоленской областной Думы Платонова Льва Васильевича Леонова К.Д., выразила свое удовлетворение прошедшим заседанием. После мероприятия все участники были приглашены на выставку, находящуюся на 3 этаже здания областной универсальной библиотеки, посвященную Году Молодежи. Заседания Открытого Молодежного штаба планируется проводить с периодичностью в 3 недели. В данном мероприятии могут принять участие все желающие. Для этого необходимо подать заявку на участие. Заявки принимаются по электронной почте smolmoladmin@gmail.com, по телефонам 89206618824 – Епейкин Антон Владимирович, 89206624996 – Асеева Наталья Игоревна и в Главном управлении по делам молодежи по адресу ул. Багратиона, д. 23, каб. 14. Форму заявки, а так же более подробную информацию можно получить на сайте Главного управления по делам молодежи http://admin.smolensk.ru/~gumol/ Мы ждем инициативную молодежь, ведь это год ее возможностей!
В области нет ни одной нормальной молодежной газеты,радиопередачи,телепрограммы...Вот с чего надо начинать, господа Картошкин и Ко. :clapping:
Прошу простить, но мы - не Главное управление по делам молодежи, а Молодежная Администрация - организация общественная и нефинансируемая, но Вам никто не мешает выдвинуть свою проектную инициативу по созданию "нормальной молодежной газеты,радиопередачи,телепрограммы..." Кричать и возмущаться могут все, давайте сделаем что-то... сами))) С нетерпением ждем Вашу заявку на участие в ОМШ)))
Обращаюсь к модераторам - на форуме уже есть данная тема - http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=34643 Зачем дублирование одних и тех же вопросов и ответов? :clapping:
этот топик касается непосредственно Открытого Молодежного Штаба, по-моему, надо просто внимательнее читать первый пост... а пообсуждать "какая нонче молодежь пошла..." можно там, здесь идет обсуждение конкретного мероприятия встречное обращение к модераторам - переименуйте, пожалуйста, тему в Открытый Молодежный Штаб. Заранее спасибо))
млин... детский сад... это называется "играть в политику"... т.е. дети растут сначала "куколки-содлдатики", потом "дочки-матери", потом "зарницы", ... потом "молодежная администрация смоленской области" ... ну зачем вам это надо??? скажите мне откровенно....
Зачем? А зачем проводить Год Молодежи, а зачем давать молодежи-вупыскникам шанс хоть что-то сделать, чтобы найти СВОЕ место? Правда - зачем?! Пусть лучше эта самая молодежь шляется по клубам, барам, подворотням! Пусть! Пусть эта молодежь не видит ВООБЩЕ никакой перспективы! Так что-ли? А мы стажируемся. В департаментах, в управлениях. Чтобы стать специалистами своего дела. Чтобы после вуза прийти с хоть каким-то опытом работы. По специальности, а не официантами и продавцами. Чтобы можно было хоть тот-же проект "нормальной молодежной газеты,радиопередачи,телепрограммы..." через стажера нашего принести Глебову, и чтобы попробовать, хотя бы попробовать его реализовать! Да лучше хоть что-то делать, чем ныть - "зачем, это детский сад" и прочие дурацкие отговорки... Это было бы очень смешно, если не было ТАК грустно...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>зачем давать молодежи-вупыскникам шанс хоть что-то сделать, чтобы найти СВОЕ место?[/quote] и что же ВЫ даете??? я, например, после ВУЗа пошел работать по специальности... потом понял, что не мое и получил еще одно высшее... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Правда - зачем?! Пусть лучше эта самая молодежь шляется по клубам, барам, подворотням! Пусть![/quote] о! лозунги вы выкрикивать умеете! вы не с Молодой Гвардии??? а если серьезно, то не все шляются по клубам, барам, подворотням... и о вас слухом не слыхали... так что не стоит искать свою заслугу в якобы "спасенных душах" ... тут просто от воспитания зависит! <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А мы стажируемся. В департаментах, в управлениях. Чтобы стать специалистами своего дела.[/quote] сорри.... а на кого стажируетесь??? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да лучше хоть что-то делать, чем ныть - "зачем, это детский сад" и прочие дурацкие отговорки...[/quote] это все, конечно, хорошо... но называется это - кружок по интересам... ок.</div></div></div></div>
я - в Департаменте социального развития. Молодогвардейцы - нет, к ним я отношения не имею, и спасенных, как вы выразились, душ, не присваиваю... Только я не считаю, что заявленную инициативу надо жестко давить. Мы пытаемся сделать хоть что-то, разве это плохо? Было бы плохо, если бы мы ничего не делали, имхо... сейчас запустилась программа защиты проектов в ОМШ, потом эти проекты, при их соответствующей доработке, если таковая необходима, можно выставить на более серьезные конкурсы и программы грантов. И что, по-вашему, в этом плохого-то? почему детский сад? почему людям не объединиться в "кружок по интересам", если это может принести им пользу? а "куколки-содлдатики", потом "дочки-матери", потом "зарницы" - это все тоже нужно было для развития ребенка (исходя из курсов педагогики и психологии).... но каждый останется при своем мнении...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Только я не считаю, что заявленную инициативу надо жестко давить.[/quote] дык никто не давит. вы что? я просто пытаюсь установить "кто вы и что вы" <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Было бы плохо, если бы мы ничего не делали, имхо...[/quote] тоже верно <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И что, по-вашему, в этом плохого-то? почему детский сад? почему людям не объединиться в "кружок по интересам", если это может принести им пользу?[/quote] да пожалуйста... просто саму перспективу ваших начинаний вижу смутно, чесгря... но может я и ошибаюсь...</div></div></div>
про "кто мы и что мы" я обязательно потом выложу ссылочку на материал о нас на сайте Ассоциации Молодежных Правительств РФ, когда мы его опубликуем... там это все можно будет почитать более толково, чем я сейчас буду растекаться в пространных объяснениях и "лозунгах"))) Спасибо за интерес к нашей скромной персоне))
Однозначно обратитесь у Турову - грамотный и дальновидный политик, тем более - сам их молодежи!!! успехов!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Однозначно обратитесь у Турову - грамотный и дальновидный политик, тем более - сам их молодежи!!! успехов![/quote] 369, ирония? зачем к нему??? он их всех сразу в свою секту М.Гв впишет ... а потом на флешмобы выводить будет. Пускай уж ребята сами занимаются чем и занимались... может у них, что-нить лучше получится... чем просто фарс у Турова...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>...проекта заключалась в создании в ключевых точках города велосипедных стоянок[/quote] а для самокатов ничего не предусмотрено ?</div>
DonValentino, хм... идея интересная, надо продумать... можно немного сменить конструкцию стоянки - и без проблем
1. Идея велосипедных стоянок ущербна вот почему: а) в городе нет велодорожек, более того, велосипедные маршруты по основным дорогам довольно опасны и сопряжены с естественными препятствиями в виде знаков "направление движения по полосам". б) со стоянок велосипеды будут тырить только в путь. в) смешная третья опция (с) 2. Идея отправлять лучших в Москву ущербна вот почему: надо не "отправлять в Москву", а давать возможность реализоваться тут
winzard, есть идеи лучше? добро пожаловать! вместо критики чужих инициатив - выдвигайте свои, что же вам мешает-то?) Iva, да, основания из опыта Голландии, Франции, Германии и других стран были выдвинуты, срасибо за поддержку. Кому за 30, ну если у нас инициативная молодежь уже такая же редкость, как и дети индиго, то я, пожалуй, соглашусь
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>winzard, есть идеи лучше? добро пожаловать! вместо критики чужих инициатив - выдвигайте свои, что же вам мешает-то?)[/quote] Ты знаешь, что я могу сам себя забанить и мне за это ничего не будет? Это ФОРУМ, тут обсуждают. Если пост не подразумевает обсуждения, ему место на бложике с закрытыми комментами, а не на форуме. И с какой радости я должен выдвигать ВАШИ идеи? У меня, да, есть свои идеи, в т.ч. и по поводу молодежи. Для разной молодежи - разные. Кому руки отрубить за рисование, кому лицо набить за бухание на детских площадках. А для хорошей молодежи у меня идей нет, хорошая молодежь она и без моих идей вполне справляется. Насчет "инициативной молодежи". Насколько я себя помню, в молодости все инициативные, гормоны же и максимализм юношеских. И груза ответственности за плечами нет. Вот и кажется, что можешь горы свернуть. Это хорошо, это правильно. Воот. А по поводу предложений. Ну могу я предложить, "создавайте рабочие места здесь, развивайте промышленность и тэ дэ, чтобы молодежь тут оставалась, а не в Москву линяла". Ну так это же популизм. (Мы, кстати, такие рабочие места создаем, но мало. И все равно линяют).</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>мы - не Главное управление по делам молодежи, а Молодежная Администрация[/quote] а что вы администрируете?</div>
POISON, мы стажируемся в Администрации Смоленской области, каждый в "своем" департаменте. в дальнейшем мы - совещательный элемент при этой самой Администрации, так скажем "свежая кровь". winzard, спасибо за разъяснения. А касательно "создавайте рабочие места здесь, развивайте промышленность и тэ дэ, чтобы молодежь тут оставалась, а не в Москву линяла" - я бы с радостью, и приложу все возможные усилия, но пока что только скромная студентка 4 курса специальности, которую многие считают ненужной...