Открытие собственного бизнеса

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Mr.GREY.67, 4 мар 2010.

1. Mr.GREY.67
    Оффлайн

Mr.GREY.67 Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Доброго времени суток Господа!
    Решил токрыть свое дело, но вот родственников или знакомых, у которых можно было проконсультироваться нет, поэтому прошу помочь советом или делом - буду очень благодарен.
    Теперь попорядку: хочу открыть собственную автомойку
    1.Куда и в каком порядке обращаться для предоставления в аренду земельного участка?
    2.Что лучше (нет наверное, что проще) оформить ООО, ИП или еще что, чтоб попроще было с налоговой общаться и с др. органами?
    3.Кто в Смоленске (кроме Аркады+) занимается возведением блочно-модульных конструкций, а может стоит обратить внимание на возведение мойки из пеноблоков (есть ли смысл с этим заморачиваться)?
    4.Какие инстанции надо пройти, чтоб все это соглосовать и чтоб в дальнейшем не было проблем?
    Буду очень благодарен за любую помощь (советом или делом) :hi:
  2. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    На днях тоже насчет автомойки инфу искал :)
    Посмотри вот здесь что-то вроде было (но нужно поискать):
    http://www.biznet.ru/main.html
    Вот здесь что-то из документов и согласований написано:
    http://avtogross.ru/ru/avto/index.html
    Может что поможет.
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. К риэлтерам. Но лучше - сначала проехаться по городу, наметить устраивающие Вас 5-7 участков, а потом к риэлтерам.
    2. ИП проще, но ООО перспективнее.
    3. Лучше брать комплектно. Но если всей суммы сразу нет, то строить самому. Наберите в поисковике "надувные ангары" - самый дешёвый вариант строительства. Ещё дешевле - лить фундамент самому и делать стены из самодельных "галет".
    4. Это опять к риэлтерам. Самому соваться не советую.
  4. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, ты риэлтор?))
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. Но опыт сдачи объектов как самостоятельно (отрицательный), так и через них (положительный) имеется. Потому и посоветовал. Денег им заплатит, но будет результат. А то возможен вариант: деньги вложит, всё построит, оборудует и будет любоваться на построенное год-два, пробегая мимо из одного согласования в другое. Сапоги и пироги должны делать разные специалисты. :vava:
  6. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    1. к Bergman
    2. пофиг, ИП одназначно проще (но не стоит забывать про белоруссию)
    3. еще можно металлоконструкции (могу подсказать где). Если блоки - то в Монолит (Ваш Дом) - за индустриальной поворот на смольянинова, дальше указатель висит (самому из белоруссии дешевле выйдет)
    4 вопрос не совсем понятен - проблем с чем, типа "перестанте кошмарить бизнес" (С) , так конкуренты могут "пообщаться" не лучше.

в качестве ps - не хочу отговаривать, но хочу предупредить: стоит понимать, что в настоящее время автомойка типа гараж на 1-2 бокса и мытье керхером и тряпочкой не принесет ни желаемой прибыли, ни стабильной клиентской базы. Учитывая тенденции рынка - вложения строительство и развитие автомойки в Смоленске начинаются от 2 млн.руб (без земли) + "правильная" крыша - и не факт что все заработает так как надо. В настоящий момент планируется открытие 2 автомоек среднего класса (6-10 боксов) в ... (не будем распростроняться, а то конкуренты [не не строю не я]) и в добавок думаю нет смысла объяснять, что все крупные районы города уже заняты (автомойки имеют постоянных клиентов, которых достаточно тяжело заманить к себе, и дело далеко не в цене). Стоит много раз подумать, раз уж ты даже не очень понимаешь, что и как должен представлять из себя бокс (материал) и сколько проблем ты получишь от "природников" с разрешением на слив воды, ну и т.п. Решай конечно сам, но таким бизнесом надо заниматься со знающими людьми (они подобных тем не создают)
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +100, Однозначно! Про сапоги и пироги народ не зря сказал. В одной мудрой книжке видел статистику о том, что из 10000 начинающих свой бизнес имеет его в конце концов только 1.
  8. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Понимание этого как минимум на 30 процентов решает любую проблему.

В России каждый сам себе врач и юрист. А потом остается лишь "резать надо..."
  9. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    вот автоматическую кто-нибудь открыл бы.
  10. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    она жде для покрытия вредна по идее?
  11. Selyuk_A
    Оффлайн

Selyuk_A Active Member

Credit:
    $898,22
    Book Reviews:
    0
    Опомнись! :)
  12. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    это сказки когда покупали бу и не меняли щетки и все такое.
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А зачем автоматическую? Труд дешев.
  14. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit: