Потребовалось взять 2-НДФЛ. Обратился в бухгалтерию. Сегодня получил ответ, что справка не может быть выдана, так как "еще не сданы отчеты за 2009 год в налоговую". На вопрос когда это будет возможно, получил ответ, что не раньше конца января, когда собственно эта справка уже на фик не будет нужна. Насколько правомерен данный отказ?
Стандартная январьская ситуация, когда бухгалтерии "не до того". Тему конечно назвал - "отказ", а тебя всего-то попросили подождать. Alexxandr, ты еще в суд подай. )))
Для меня это именно "отказ", так как ждать до конца месяца времени и смысла нет. Просто решил узнать насколько весома их аргументация.
ну ващето все что связано в организации с физиками заканчивается 15го числа. после этого отчеты которые не зарплатные.
Как они тебе не предложили подождать до момента сдачи годового бух баланса ). Отказ Конечно не законен, справку эту сделать 2 минуты делов сформировать и распечатать в 1С. Они тебя тупо послали. Сходи к директору объясни ситуацию думаю все разрешится )
Отказ неправомерен, но он был устный как и запрос. Теперь: или поговорить еще раз по хорошему, или к кому-то повыше, или к ним с наездом, или письменное заявление, зарегистрировать и им отдать .... тут уже не отвертятся. Справка делается максимум за пол часа, если не включать компьютер и смотреть по бумагам, а так 3 минуты. Чем-то ты им не понравился. Выбор большой.
Мне сегодня тоже 2-НДФЛ не дали, аргументация та же, сроки ожидания те же Однако, как уже советовалось, поговорил еще раз, по хорошему и вуаля! А полную копию трудовой книжки вообще сделали при мне и тут же заверили, минут за 8 примерно...
Не знаю, какие-то у вас бухгалтера звери.., уговаривать, подходить несколько раз нужно... Вот теперь сижу и думаю, то ли они такие плохие, то ли я такая хорошая :blum: