Отказ в выдаче 2-НДФЛ

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Alexxandr, 11 янв 2010.

1. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    Потребовалось взять 2-НДФЛ. Обратился в бухгалтерию. Сегодня получил ответ, что справка не может быть выдана, так как "еще не сданы отчеты за 2009 год в налоговую". На вопрос когда это будет возможно, получил ответ, что не раньше конца января, когда собственно эта справка уже на фик не будет нужна.
    Насколько правомерен данный отказ?
  2. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Стандартная январьская ситуация, когда бухгалтерии "не до того".
    Тему конечно назвал - "отказ", а тебя всего-то попросили подождать.
    Alexxandr, ты еще в суд подай. )))
  3. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
  4. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0
    Для меня это именно "отказ", так как ждать до конца месяца времени и смысла нет. Просто решил узнать насколько весома их аргументация.
  5. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    ну ващето все что связано в организации с физиками заканчивается 15го числа. после этого отчеты которые не зарплатные.
  6. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как они тебе не предложили подождать до момента сдачи годового бух баланса ).

Отказ Конечно не законен, справку эту сделать 2 минуты делов сформировать и распечатать в 1С. Они тебя тупо послали.
    Сходи к директору объясни ситуацию думаю все разрешится )
  7. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Отказ неправомерен, но он был устный как и запрос. Теперь: или поговорить еще раз по хорошему, или к кому-то повыше, или к ним с наездом, или письменное заявление, зарегистрировать и им отдать .... тут уже не отвертятся.
    Справка делается максимум за пол часа, если не включать компьютер и смотреть по бумагам, а так 3 минуты. Чем-то ты им не понравился.
    Выбор большой.
  8. HiEnergy
    Оффлайн

HiEnergy Новичок

Credit:
    $794,91
    Book Reviews:
    0
    Мне сегодня тоже 2-НДФЛ не дали, аргументация та же, сроки ожидания те же :)
    Однако, как уже советовалось, поговорил еще раз, по хорошему и вуаля! А полную копию трудовой книжки вообще сделали при мне и тут же заверили, минут за 8 примерно...
  9. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, какие-то у вас бухгалтера звери.., уговаривать, подходить несколько раз нужно...
    Вот теперь сижу и думаю, то ли они такие плохие, то ли я такая хорошая :blum:

Поделиться этой страницей