Отказал в поддержке кандидату-соседу (Эсальнек, киселёвка)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем renatius, 18 янв 2010.

1. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Ходил по квартирам САМ, собирал подписи. Я говорю, не могу поддержать, ибо не знаю. Он - а вон, детскую площадку во дворе поставил, ну? А я чёто ступил, говорю, на подкуп похоже, а так нельзя - не дам.

Зря наверное, этож не голосование, а просто выдвижение. От меня не убудет. Сергей, приходи, дам 3 подписи :)
  2. тов. Сухов
    Оффлайн

тов. Сухов Новичок

Credit:
    - $1,61
    Book Reviews:
    0
    Крутая тема. Достойна отдельного топика. :good:

Ты отказала мне 2 раза
    Не хочу сказала ты... (с)
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Нам в почтовый ящик засовывал отчёт. Бумажку я внимательно изучил: развод бабушек. Ещё щит рекламный стоит. Ну дык рядом и Щебеткова лицо такой же величины смотрит. А площадки детские кандидаты и раньше ставили, после чего исчезали.

Кроме Эсальнека и Щебеткова по нашему округу проходит Жамойдо, человек с куда бОльшим опытом, нежели у этих двоих товарищей. И если бы не Гольцман, то я бы предпочёл им именно его.

Похоже на оффтоп, но подпись при выдвижении здесь фактически означает согласие со стилем и методами уже идущей полным ходом предвыборной кампанией Эсальнека. Я для себя идентифицирую её как разводку, хотя это, конечно же, моё IMHO и вполне возможно "просто показалось".
  4. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Я тоже хотел создать топик "Нравиться Видеор, но топорные методы работы его сборщица подписей отвернули меня от подписного листа". Но тема не в этом - сбор подписей за человека, о котором практически НИЧЕГО не известно -полный бред. Давно пора упразднить эту процедуру, потому как и сборщики филонят, и народ подписывается сразу за несколько, да и вообще непонятно КАК можно отдать подпись за НЕЗНАКОМОГО человека!
    ИМХО, сбор подписей - бред!!
  5. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Вова, Эсальне, я и Щебетков не от твоего дома. Обращение к вам Эсальнека - явный признак того. что он даже не знает последней нарезки участков.
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ковровое бомбометание?=)
  7. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Просто идиотизм.
  8. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Ко мне одноклассник бывший приходил подписи собирать за себя. :) Ну подписал ему, я не жадный.
  9. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Это кто?
  10. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бред не сбор подписей, а подписывание за незнакомого кандидата. Не знаешь - не подписывайся, знаешь - поддерживай, если это знание не подвигнет к обратному.
  11. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    но когда сборщик не может меня убедить, что я ЗНАЮ человека - фиговый сборщик....
  12. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Тебе сюрприз хотели сделать.
  13. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    я не понял.. значит плохо объяснили... хотя я конкретно вопрошал "НИК какой?!"
  14. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Сборщики поняли - НИКАКОЙ. Обиделись за кандидата и решили выложить инфу как ты прятался... :blum:
  15. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На самом деле вопрос действительно сложный. Когда ходоки собирали подписи за мою кандидатуру, то сам старался принимать активное участие. Хотя и выбор был еще тогда вкупе с залогом, но и у ЭК и у меня полностью взгяды совпадали по варианту -подписи. Повторюсь, но не только в трущобах округа, а и в цивильных домах, многие оказывали "радушный" прием с огнестрелами, швабрами и собаками. Приходилось часами беседовать, особенно в коммуналках, где это было оправданно, и переубеждать. Многих обезоруживала безупречная биография, многие знали родителей, многие узнавали по спорту. В большинстве своем все заканчивалось подписью всех жильцов коридора на ящике с картошкой или за чашкой чая. Гораздо больше времени уходило на утряску вопросов с УИК, где федеральный закон накладывался на местный, порой создавая форменную неразбериху, например -зарегистрированное лицо в кандидаты может-не может само собирать подписи, дважды заверяя листы. В рабочие или в выходные дни и пр.пр.
    Богатейший опыт общения с народом пришлось приобрести в ершичинских турлах на втором туре при выборах Прохорова, где наша команда добилась совершенно обратного результата и Прохоров там уверенно победил, а в целом-и по общему результату в области.

Полезно, очень полезно общаться с избирателями. Познаешь порой то, о чем стыдливо умалчивают СМИ.

Лично сам даже не открываю дверь или мягко извиняюсь перед сборщиком подписи, в т.ч. и в присутствии самого кандидата, если выбор сделан иной.
  16. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Да, искусство самопрезентации не пропьёшь...
    Предлагаю тему открыть "Куплю кусок черного бархата, чтоб выкладывать на витрину наших кандидатов безупречных.."
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    369, красного. Они ж как медальки, только односторонние.
  18. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Циники...
  19. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    В суде это подтвердишь?
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, уверен, Ренат его не так понял :)
    На будущее - попросите кандидатов рассказать вам вкратце о 25-й главе устава Смоленска (Полномочия Смоленского Городского Совета). А детскую площадку поставить - большой головы не надо.
  21. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    На той площадке на каждой железке подписано, что мол это творение рук человеческих Эсальнека Сергея и его инициативной группы. Детская площадка, пусть и на 3х человек - конечно хорошо, но эти кричащие надписи слегка огорчают. Я бы оценил скромную табличку где-нибудь внизу: обязательно бы прочитал.
  22. Жорик
    Оффлайн

Жорик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обычно незаметные таблички где-то сбоку в сторонке на кладбищах размещаются...
  23. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хм, неувязочка получается
    Приходит кандидат за подписью, я его не знаю, не подписываю.
    Приходит второй, знаю, но голосовать за него не собираюсь, не подписываю.
    Приходит очередной, знаю, проголосую, ставлю подпись в подписном листе.

Пардон, а как это соотносится с тайным голосованием?
    Сборщик то видит, за кого я, в принципе, проголосую

Выход?
    Ставить подписи всем?
    Не ставить никому?
    Ставить через одного

Бред весь этот сбор подписей или, по крайней мере, технология их сбора.
  24. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    А откуда сборщик знает, кому я ещё подпишу листы?
  25. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Да никак, собственно. Подписанты просто дают возможность кандидатам зарегистрироваться и побороться между собой. А голосовать будут исключительно в день голосования и тайно. имеешь право подписаться за всех, а голосовать... ну, как получится :)
    Хотя, согласна с тобой. Сбор подписей какой-то дурной получается. Народ путается - что за выборы, кого и куда выбирают, зачем что-то подписывать... ну и т.д.

Поделиться этой страницей