Управляющая компания преподнесла сюрприз. Раскидали по ящикам типа именных анкеток, мол в связи с тем, что не заключены договоры с энергетиками, оплата за освещение дома должна быть в квитках отдельной строкой. Необходимо отметить согласны или нет и вернуть в УК до 27 марта. Как выяснилось жильцы дружно забили на это дело и освещение двора вырубили. Если буквально вчитываться в ст.154 ЖК, то так оно и есть, требуется отделять электричество квартиры и электричество дома, но тогда могут и лифт отключить из той же серии...
Ну, на лифт-то я так понимаю договор есть с соответсвующей компанией (у меня ООО "Смоленсклифт" по-моему). А уже управляющий лифтовым хозяйством наверное платит за э/энергию энергетикам.</div>
В первом приближении представляется, что энергетики правы, а вот УК забила на свою работу - ее для этого и нанимали, чтобы у жителей голова не болела про отдельную строку. Прошлись бы по квартирам, а не по ящикам кидали.
Я правда отнесла свой листик в УК, но ответила нет, так как не понимаю, почему у них нет договора, не успели заключить или что? Когда относила нашего Михалыча не было и спросить было не у кого. Тоже вот интересно, неужели только наш дом так выделился?</div>
Lake, я по интернету полазил, в других городах такая же ситуация, так что оплачивать надо. Из-за 25 рублей не должен двор темным быть, и машины стоят и люди ходят. Хотя по уму другую УК надо - во дворе грязь и лужи, застройщик гад не сделал нормальную ливневку и у среднего подъезда вечное озеро.
В нашем огромном дворе даже речи не идёт об освещении. А оно не помешает. И жильцы, уверен, согласятся за него платить. Куда обращаться?
Да мне 25 рублей не жалко конечно, только боюсь, что мало чем поможет. Так и будуползать по двору вглядываясь кула я наступаю. Это я в тему про лужи. Вообще надочто-то с нашей УК делать. Реально двор ни фига не чистится. Главное крыльцо где УК всегда чистое и безо льда, а жильцы как хотят. Что бы этакое замутить???
Lake, Общее собрание проводить. Или просто запрос в УК, почему двор не чистится, не убирается, обязан ответить