Освещение двора отдельной строкой?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем SERGIO, 29 мар 2009.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Управляющая компания преподнесла сюрприз.
    Раскидали по ящикам типа именных анкеток, мол в связи с тем, что не заключены договоры с энергетиками, оплата за освещение дома должна быть в квитках отдельной строкой. Необходимо отметить согласны или нет и вернуть в УК до 27 марта.
    Как выяснилось жильцы дружно забили на это дело и освещение двора вырубили.
    Если буквально вчитываться в ст.154 ЖК, то так оно и есть, требуется отделять электричество квартиры и электричество дома, но тогда могут и лифт отключить из той же серии...
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, на лифт-то я так понимаю договор есть с соответсвующей компанией (у меня ООО "Смоленсклифт" по-моему). А уже управляющий лифтовым хозяйством наверное платит за э/энергию энергетикам.</div>
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, лифт да, эт наверное в самом деле другое, а вот освещение ХЗ.
  4. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    В первом приближении представляется, что энергетики правы, а вот УК забила на свою работу - ее для этого и нанимали, чтобы у жителей голова не болела про отдельную строку. Прошлись бы по квартирам, а не по ящикам кидали.
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    вот об этом тоже думал)</div>
  6. Lake
    Оффлайн

Lake Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Я правда отнесла свой листик в УК, но ответила нет, так как не понимаю, почему у них нет договора, не успели заключить или что? Когда относила нашего Михалыча не было и спросить было не у кого.
    Тоже вот интересно, неужели только наш дом так выделился?</div>
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Lake, я по интернету полазил, в других городах такая же ситуация, так что оплачивать надо. Из-за 25 рублей не должен двор темным быть, и машины стоят и люди ходят.
    Хотя по уму другую УК надо - во дворе грязь и лужи, застройщик гад не сделал нормальную ливневку и у среднего подъезда вечное озеро.
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    прикол :) первый раз такое вижу... чем дальше живу тем больше удивляюсь долбо**изму... мда ...
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, но увы это так :)
  10. Bodryi
    Оффлайн

Bodryi Active Member

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    В нашем огромном дворе даже речи не идёт об освещении. А оно не помешает. И жильцы, уверен, согласятся за него платить. Куда обращаться?
  11. Lake
    Оффлайн

Lake Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Да мне 25 рублей не жалко конечно, только боюсь, что мало чем поможет. Так и будуползать по двору вглядываясь кула я наступаю. Это я в тему про лужи. Вообще надочто-то с нашей УК делать. Реально двор ни фига не чистится. Главное крыльцо где УК всегда чистое и безо льда, а жильцы как хотят. Что бы этакое замутить???
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Lake, Общее собрание проводить. Или просто запрос в УК, почему двор не чистится, не убирается, обязан ответить

Поделиться этой страницей