Оранжевые Окна

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем Гарант, 9 окт 2013.

1. Гарант
    Оффлайн

Гарант

Credit:
    $99,73
    Book Reviews:
    0
    Не преследую цели нажаловаться, но как то надо же учить наших предпринимателей сервису.

Опишу опыт работы с компанией Оранжевые окна в г. Смоленск. Благо рынок пластиковых окон у нас в Смоленске огромен, может кто то, прочитав, убережет себя от общения с данной компанией.

Клиентоориентированность менеджеров

При общении с менеджерами возникает ощущение, что своим желанием заказать окна ты очень напрягаешь людей. Отвлекаешь их от других, более важных дел. Буквально навязываешься к ним, т.к. отвечают они неохотно, порой просто грубо, допускают в отношении клиента оценочные суждения. Когда просишь объяснить менеджеров нюансы, они раздражаются, всем своим видом показывая, что ты должен платить деньги и молчать, осознавая, что тебе оказывается великая честь.
    Пообщавшись несколько раз с директором, понял, что менеджеров воспитывать некому… и проблемы с коммуникацией носят системный характер.

Внутренние проблемы компании

В компании не хватает персонала. Например, на установку может приехать один рабочий, как было у меня, я помогал ему с установкой больших окон. Возможно, он бы справился и без меня, но сколько бы это заняло времени, а учитывая очередь заказов, он торопился, что неизбежно сказалось бы на качестве. Стоит ли упоминать, что уборку строительного мусора за собой он сделал больше формально, для галочки. Все пришлось убирать самому.
    Кстати, грубость менеджеров во многом обусловлена тем, что их тоже мало, а работы много. Сидят они часто после рабочего дня, не справляясь с объемом. От этого выплескивают негатив на клиентов.

Сроки работ

Постоянно по мелочи идет просрочка сроков. Например, договариваешься, что установщик придет в 12 00, ты отпрашиваешься с работы, ждешь, а он приходит в 14 00. При звонке в офис менеджер отвечает «Да так бывает, ничего страшного. Ждите, приедет. Если хотите, позвоните ему сами и узнайте когда он будет». И никаких извинений, ни каких предупреждений что рабочий задерживается. Отношение тоже – вы нам должны, а не мы вам.

Обман на скидах

Например заявляют о уникальной скидке 50% при заказе до такого то числа. После того, как взяты все параметры, сравнил цены у аналогичных компаний – цены одинаковые, а порой и ниже. Спрашиваю «в чем уникальность скидки, если у всех цены одинаковые?» - в ответ общие фразы. При покупке якобы в рассрочку (по факту обыкновенный кредит), на розничную цену накидывают стоимость % по кредиту. Но звучит это так – поскольку вы берете в рассрочку, то часть скидки не действует.

Клиентоориентированность директора

После неоднократного хамства со стороны менеджеров, нарушения по мелочи сроков, мною было решено пообщаться с директором. Как все знают - рыба тухнет с головы. Когда я выразил свою озабоченность всей историей общения с компанией Оранжевые Окна, директор очень удивился – «Вы первый, кто такое говорит!». Из общения с работягами, а потом и со знакомыми выяснилось, что наоборот, это явления частое и не я первый и не я последний. В итоге за «страдания» за свои же деньги, я попросил у директора скидку, хоть символическую, только ради того, что бы не омрачать финал нашего сотрудничества. На что последовал довольно грубый ответ, что это личное дело директора. Я согласился, но ответил, что мое личное дело довести до потребителей свое мнение через различные СМИ. На что мне было сделано замечание, почти дословно «Вы мне испортили настроение, вы ведете себя не как мужчина». Скидки конечно не было, на последующие звонки директор не отвечал и даже сбрасывал трубку. Вы представляете? Директор компании, с которыми у меня заключен договор, что называется по русски – просто отмораживается от своего клиента.

ВЫВОД

Компания работает по принципу «деньги получили, а дальше хоть трава не расти». Личные выводы делайте сами.
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Это то, с чем мы нещадно боремся в СБ. В Смоленске очень многие хотят быть начальником хоть чего-нибудь. И даже официант порой ведет себя не как официант, обслуживающий гостей, а как начальник стола, которого гости должны слушаться. :)
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Мда. А такая реклама у них, и оранжевый я очень люблю.
  4. Гарант
    Оффлайн

Гарант

Credit:
    $99,73
    Book Reviews:
    0
    На клиентоориентированность вашего банка молиться надо. Это я вам как специалист по маркетингу и менеджменту говорю. Если бы общий сервис в Смоленске был хоть вполовину, это был бы бальзам на мои профессиональные раны...
    Умничка нравится это.
  5. Гарант
    Оффлайн

Гарант

Credit:
    $99,73
    Book Reviews:
    0
    Оранжевый нравиться почти всем, и с 90% вероятностью вызывает однозначный психологический эффект принятия и позитива. Психология... Но сервисом можно убить и не такую манипуляцию.
  6. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Справедливости ради замечу, что Оранжевые окна — единственная контора в Смоленске, которая взялась за поставку шумозащитных стеклопакетов с триплексом по моей формуле. Ждать пришлось почти месяц, но тем не менее.
  7. Viki
    Оффлайн

Viki Well-Known Member

Credit:
    $1.254,26
    Book Reviews:
    0
    Я когда ставила окна, то сначала отмониторила Смоленский рынок услуг по окнам.
    Оранжевые окна "отмела" сразу т.к. они на рынке не первый год, а роста не наблюдается, соответственно я сделала вывод, что у них не все "гладко".
    Оказалась права:)
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А вот надо было ставить такие окна, как у Беликова)) было бы тепло и не шумно.
  9. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Есть в России компании, где не так?
  10. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    А русские окна?
  11. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    И где заказала?
  12. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Сейчас это просто 3,14здец, а не контора... Хотя 5-7 лет назада делали и устанавливали нормально...
  13. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    А оранжевые окна?
  14. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Мне неизвестно...
  15. Щас
    Оффлайн

Щас Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Ghjvexfkfcm
  16. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Lbh kh
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Fight cvbn бля
  18. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Kakoi to 3,14zdets u vas tvoritsa
  19. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    В париж езжай
  20. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Ne, ne nravitsa tam mne
  21. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Засрали все темы флудерасты
  22. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Окна нннннадддда?
  23. Щас
    Оффлайн

Щас Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Промучалась с ними 1.5 месяца по остеклению лоджии. Сначала просрочка по изготовлению. Потом привезли не все, козырька не хватило, подоконники не те. Москитные сетки не натянутыми привезли. Пока все это исправили, помотала нервы изрядно с ихними приемщиками(менедж). Подоконники с внешней стороны окон установили не спрашивая меня ни о чем. Оставили большие промежутки до кирпичных откосов. На мой удивленный вопрос, получила уверенный ответ, мол пластиковые откосы вставите в эти дыры. Во дела! От такой наглости я до сих пор не могу прийти в себя. Я вовсе не собиралась там откосы ладить. Полность согласна с выводом " Компания работает по принципу: Деньги получили, а дальше, хоть трава не расти" Я им там так и сказала, не читая этих строк. Так они еще и обиделись.
  24. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Так там в договоре неустойка оговаривается, а в дополнение еще фзпп есть. Я вот с русских забрал тыщи три обратно.
  25. Viki
    Оффлайн

Viki Well-Known Member

Credit:
    $1.254,26
    Book Reviews:
    0
    ВегаАвангар

Поделиться этой страницей