Опять коррупция

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ArtOfL, 2 авг 2008.

1. ArtOfL
    Оффлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Первый заместитель начальника следственного управления Сергей Кульгавый сообщил, что в первом полугодии в Смоленской области к уголовной ответственности за дачу взяток привлечены 17 должностных лиц из органов государственной власти и местного самоуправления, 12 глав сельских поселений и депутатов местных представительных органов, 16 сотрудников милиции, 3 сотрудника УФСИН и 26 лиц, не имеющих должностного положения.
    Источник тут
  2. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Не бзди! Медведев объявил войну коррупции и даже на своём сайте её вывесил - так что с ней скоро покончат - дайте только срок!
  3. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    И чё тебя так прёт от коррупции - твоя ж тема "Докатились"? Или ждешь что тебе факты по смоленским корупционерам кинут - зря, я их тока за большие деньги публикую, да и другие палиться не захотят! Мегабоян!
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Не за дачу взяток, а за получение ))) грамотеи пера блин ))
  5. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    А я уже было подумал, что наши чиновники предпринимателям взятки давать стали :)
  6. ArtOfL
    Оффлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Поддерживаю линию партии 8)</div>
  7. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Срок рифмуется с рок, а рок борется с наркотиками. Результат известен. Выходит, в Вашем посыле сразу и ответ.</div>
  8. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Угадал! Я это называю "пчёлы против мёда!!!"</div>
  9. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот, борьба с "шоколадками" началась... Чем лечить голову, предпочитаем обкалывать обезболивающим конечности...</div>
  10. ArtOfL
    Оффлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    1. С чего-то начинать надо.
    2. Стерднестатистический гражданин взятки возит не в Москву, а обходится местными чиновниками.</div>
  11. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, Еще раз повторяю - региональный чиновник берет помалу, по сравнению с московским, и мыслит примерно так: если московский взял мульен и не посадили, почему бы мне не взять тысячу, никто за такую мелочь не накажет. Занаказывайтесь хоть каждого "тысячника", но пока будут "мульенщики" брать взятки будут и будут.</div>
  12. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как мне кажется, когда кто-нить берет взятку,то он мало задумывается о тех кто там скоко кроме него берет и что ему за это будет.А местные мульон не берут,кто ж им стОко даст,да и за что?
  13. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, любой, берущий взятку, задумывается над тем, что ему за это будет.</div>
  14. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я имею ввиду когда я беру взятку мне всеравно кому там где-то было что-то за это,если схема отработана.
  15. ArtOfL
    Оффлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я согласен с тем, что пока берут наверху, внизу тоже будут брать. Но повторю еще раз:"С чего-то надо начинать."
    И мой глубокий респект тем, кто этим занимается, не смотря на свою небольшую з/п, и шанс получить по шапке. А говорить, что ничего не получится, всегда легче, чем поднять пятую точку и начать шевелить булками.

+ 1.</div></div>
  16. LanFier
    Оффлайн

LanFier Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Один из способов избавиться от некоторой части взяток - это их легализация.
    Пусть принимает деньги некая контора, которая уже проталкивает интересы своего клиента в верхах.
    Теперь вместо того чтоб дать взятку, можно пролоббировать свои интересы. Главное - всё законно.

В США данная схема вроде как работает. Брать любят все, дающих - масса. Кто не хочет давать, пусть расплачивается нервами, временем и убытками.
  17. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Появится новый вид взяток,взятка ради взятки, и это будет исконно русское изобретение,кто-то даст взятку больше чем узаконеная контора.Может лучше биржу взяток открыть)
  18. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $924,00
    Book Reviews:
    0
    А мой глубокий ан-респект им за то, что они, понимая всю бесперспективность своего занятия, продолжают этим заниматься, чтобы создать ВИДИМОСТЬ борьбы, а не сохраняя честь "офицерского мундира" уходят в другие структуры. Ну не верю я, что ТАК можно РЕШИТЬ проблему. Так можно лишь создать видимость.</div>
  19. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Картина. Приходит коммерсант в кабинет в чиновнику, открывает чемодан, достаёт оттуда пачки баксов, передаёт чиновнику, который прячет в стол. Варианты: перечисляет деньги на карту или даже переписывает на тёщщу новую волгу.

Это вчерашний день. Взятки (или воровство) сейчас происходит совершенно другим, фактически легальным способом. Через карманные фирмы, которые оказывают некие услуги коммерсантам, через те же тендерные механизмы, через оформление разрешений по проектам, да Бог знает какие ещё схемы. Суть их в том, что все могут сказать: "А ручки-то вот они".

Поэтому вся эта компанейщина по борьбе с коррупцией - для телевизора.
  20. ArtOfL
    Оффлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Тем не менее результат-то этой видимости в первом посте. Причем не сильно-то это пиарится нашими СМИ. ИМХО зря, может кто увидев, и задумается, а брать ли следующий раз?
    Я так думаю половина неуспеха в этой борьбе заложена во мнении, что коррупцию как явление победить нельзя. Причем такая точка зрения устраивает прежде всего самих чиновников, более того выгодна им. Убедив, что все вокруг коррумпировано, мы имеем то, что имеем. Поколебив это мнение, заставив сомневаться в надежности своего положения и показав на примере чем это может обернуться, результатов добиться можно. Тут больше идеология и установки в головах. Соответственно и давить надо на искоренение этих установок.</div>
  21. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Проект Россия" им всем почитать бы!
  22. ArtOfL
    Оффлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Для того чтобы что-то читать и пытаться что-то изменить, сначала надо дойти до понимания и желания изменить себя. Без этого будет как художественное чтение. А вот когда парочку чел посадят, то уж задумаются, что что-то здесь не так и надо искать новую парадигму существования.</div>
  23. mezon
    Оффлайн

mezon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попробовать использовать дурацкие СМИ например, показывать по телеку не х-ню всякую, а периодически взывать общество к совести,например фотки взяточников,кто сколько взял,потом причины взятки,последствия,и постоянно крутить это все...чтобы лицо взяточника знали как например Галкина).Опять же приведу в пример белорусов, напомню что о взятках говорить боятся,а фотографии неплательщиков алиментов размещают на стендах на площадях
  24. ArtOfL
    Оффлайн

ArtOfL Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А мы с чем собственно говоря боремся? С тем чтобы ненароком не обидеть кого или со взяточничеством. А фото на площадях это и есть самое действенное средство и грех от него отказываться. Белорусь тому наглядное подтверждение. Опять же не перегибая и в рамках закона.
    Да и стоит ли жалеть того, кто своих детей не хочет содержать. Терки с бывшей женой не освобождают от ответственности растить детей, а неуплата алиментов нарушает прежде всего права детей.</div>
  25. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Коррупция у нас в стране - это не проблема, связанная с нечистоплотностью отдельных индивидумов.
    Как правильно заметил наш новый президент - это проблема системная.
    У нас вся экономика на откатах построена. И если резко хотя бы в половине случаев их перестать давать и брать, то у нас экономический коллапс случится.
    В "Проекте Россия" это признают.
    Кто не согласен может прочитать книгу "Откатчики" Колышевского.</div>

Поделиться этой страницей