Ополчение Донбасса: воюем за право ЖИТЬ.

Тема в разделе "Министерство пропаганды", создана пользователем NikKur, 27 авг 2014.

  1. NikKur
    Оффлайн

    NikKur

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.042,51
    Book Reviews:
    0
    Несколько месяцев назад, когда спецоперация на Украине только-только набирала обороты, но уже были сформированы отряды Народного Ополчения Донбасса, мой дедушка сказал: «Победят ополченцы, потому что на их стороне находится огромное преимущество. Они воюют за идею».

    Люди прошлого поколения редко ошибаются, на многое они в этой жизни посмотрели, через много прошли… Посмотрите, что сейчас происходит на Юго-востоке Украины?

    Ополчение Донбасса окружило плотным кольцом три группировки украинских войск, в районах населенных пунктов Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка. В окружении оказались не только отряды постоянно украинской армии, но и наемники из батальонов территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», и из батальонов национальной гвардии «Азов» и «Днепр».

    В общей сложности на территории, окруженной ополченцами, находится более 7000 силовиков.

    В плен сдалось 129 украинских военнослужащих

    «В районе города Красногоровки ополченцами уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения, заявили в штабе ДНР».

    Освобожден город Иловайск, за который, если вы помните, шли страшные бои в середине лета.

    Позиции ополчения крепчают, победа на их стороне, несмотря на то, что количественное и силовое преимущество находится в руках у украинской армии. В чем же секрет успеха армии ополчения ДНР?

    Моральный дух.

    Кто воюет на стороне Украинской армии? Призванные из мобилизации и из резерва, неподготовленные и неслаженные подразделения. Они не знают, за что воюют, действуют по приказу. Сколько раз уже признавались в этом, попавшие в плен или госпиталь, солдаты.

    А что движет ополченцами? Они воюют за свою землю, за своих детей, жен, за право жить.

    Стратегия.

    Несмотря на обилие сухопутной и авиационной техники, имеющейся на вооружении украинской армии, боеготовность у нее крайне низкая: нет подготовленных специалистов, способных управлять сложной боевой техникой,нет четкого плана военных действий.

    Мы видим, что подготовка постоянной армии сильно хромает по сравнению с небольшими, но сплоченными отрядами ополченцев. О профессионализме я вообще молчу.

    Но, самое главное – стратегия, без которой не возможна ни одна победа. Вы помните, почему советская армия одержала победу над немцами в Курской битве? Классика жанра:

    Противнику дают возможность наступать, выматывают его обороной, а потом наносят контрудар и уничтожают его. Так поступили с гитлеровцами в 1943. К этой же стратегии прибегли и ополченцы, тем самым нанеся тяжелейшее поражение войскам Украины.

    Единство.

    Да, численность бойцов украинской армии в десятки раз превышает количество ополченцев. Но, что толку от тысяч мобилизованных ребят и отрядов наемников, если они не могут между собой договориться?

    В то же время, армии ДНР и ЛНР наконец-то воюют скоординировано, благодаря небезызвестному бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову, который за четыре месяца создал вооруженное боеспособное формирование.


    Удача наконец-то улыбнулась ополчению Донбасса, но в условиях настоящей войны говорить об окончательной победе еще рано. Прав ли окажется мой дедушка, мы узнаем позже. А пока остается только верить и надеяться на то, что справедливость в этом мире все-таки существует…
    karma и chip270807 нравится это.
  2. Magerat68
    Оффлайн

    Magerat68 Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.056,28
    Book Reviews:
    0
    Привет,бот. )
    nikkib и Павел Иванов нравится это.
  3. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Исписались. С каждым разом тексты все говенее и говенее. Наймите ВитюПетрова писать.
    Павел Иванов нравится это.
  4. Nevskaya
    Оффлайн

    Nevskaya Новичок

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $527,40
    Book Reviews:
    0
    Радует что ополчение Донбасса добилось того ,что силовики начали сдаваться!!! Надеюсь что скоро наступит конец войны !!!
  5. nikkib
    Оффлайн

    nikkib Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $569,16
    Book Reviews:
    0
    Да фигня какая то. Ополчение Донбасса не могло вот так сломить боевой дух силовиков. Очередная "утка" подброшена, что бы люди поверили в то, что украинская армия ни на что не способна.
  6. Nevskaya
    Оффлайн

    Nevskaya Новичок

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $527,40
    Book Reviews:
    0
    Да у них боевого духа то особо и небыло !!! Делали всё по указке ! Вот они и сломались перед ополчением Донбасса !!!
  7. supersnou
    Оффлайн

    supersnou Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $559,17
    Book Reviews:
    0
    Украинские силовики не хотят воевать, да правильно делают что не хотят! Пусть вступают в ряды ополчения Донбасса.
  8. karma
    Оффлайн

    karma Новичок

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $615,53
    Book Reviews:
    0
    Военные поняли просто кого и за что они убивают, а какой нормальный человек захочет убивать невинных людей, кроме Порошенко? Вот они и сдались, молодцы. теперь они в рядах ополченцев Донбаса, теперь они стоят за правду!
    [​IMG]
  9. emi
    Оффлайн

    emi Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $573,20
    Book Reviews:
    0
    Они давно дали понять, что ополчение просто так не сдастся, и силовики это прекрасно понимают. Поэтому они пошли первые на этого, ведь никому не нравится убивать своих братьев-славян, которые ни в чем не виноваты.
  10. emi
    Оффлайн

    emi Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $573,20
    Book Reviews:
    0
    А скорей всего такое и будет! Силовикам уже давно не нравится этот Порошенко, они понимают, что он просто хочет истребить этих людей, а этого, я думаю никто не поддержит.
  11. nikkib
    Оффлайн

    nikkib Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $569,16
    Book Reviews:
    0
    Если бы им это так не нравилось, то они бы изначально не пошли на все это. Так что не нужно думать что все такие типа "ой, что же мы делаем, братья!" и одумались. Такого просто не бывает, ибо это война!
  12. nikkib
    Оффлайн

    nikkib Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $569,16
    Book Reviews:
    0
    Опять же, если бы не хотели и не были одержимы своей идеей освобождения, то они бы не воевали никогда. Ну а если перейдут на сторону врага, то их поубивают так же, как и других ополченцев. У силовиков оружия и больше и поопаснее будет.
  13. agneschka
    Оффлайн

    agneschka Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $618,29
    Book Reviews:
    0
    Украинские военные (за исключением тех кто воюет за деньги) оказались заложниками ситуации. Есть такое понятие как воинская обязанность, уклонение от которой уголовно наказуемо. Надежда только на то, что вновь в Киеве соберётся майдан и в очередной раз поменяется правительство, и на место продажных укропов придёт настоящий славянин
  14. emi
    Оффлайн

    emi Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $573,20
    Book Reviews:
    0
    Как они пойдут против своей страны, если они принимали присягу. Они могут лишь со временем показать свою безысходность и сдаться ополченцам, чтобы возможно перейти потом на их сторону.
  15. emi
    Оффлайн

    emi Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $573,20
    Book Reviews:
    0
    Полностью с вами согласен. Вот, когда Порошнко свергнут и упрячут за решетку, за все его деяния, то Украина возможно со временем станет лучше.
  16. JamboIV
    Оффлайн

    JamboIV Новичок

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $664,66
    Book Reviews:
    0
    настоящий славянин это типа такого как ты долбоеба? чмошники фашистские наши пацаны мрут тысячами в форме "о*****ченцев" а открыть ссылку не заканчивающуюся на .ру трудно и посмотреть что в действительности происходит

Поделиться этой страницей