На днях был в стоматологической клинике в которой установлен терминал для оплаты банковской картой, после лечения зуба попытался расплатиться кредитной картой и выяснилось, что терминал у них не работает (не было соединения с сервером), благо наличка с собой была, расплатился... А что делать в ситуации, если налички нет, а картой невозможно расплатиться по вине продавца?
Я по-твоему до этого не додумался!? Конечно спросил, сказали, что - можно. А банкоматов поблизости нет. Так что делать?
Пускай с тобой идут до ближайшего банкомата снимать - это их вина... всё равно что в магазине сдачи дать не могут (нету) По какому именно закону? Деньги есть, оплатить можешь, а они взять не могут... Это в США и подобные случаи сразу в законе (у нас такого нет) на всё есть закон
Пётр Умняшка, нет, нет я о том что в законе четко прописано что если.... а вдруг .... а если ..... на все случаи... у нас же такого нет
Можно еще попробовать оплатить услуги в заведениях, где на дверях яркие наклейки о принимаемых картах. Фигвам называется. Беспочвенные понты. З.Ы. А зря. На своей карте заразы все же меньше, чем на банкнотах.
Оставить свои контакные данные и идти домой. Когда банкомат заработает, позвонят. Законом все достаточно урегулировано, это называется просрочка кредитора.
по идее продавец может слип карты сделать и списать деньги позже. Но скорее всего на практике продавцы даже такого слова не знают и разведут руками, похлопают ресницами и попросят хрустящие бумажки
Можно. А ещё можно гостиницу забронировать сказав по телефону данные с карты. А вы всё к "банкомату сбегать"
:rofl: классные варианты!!! Ни с картами с магнитной полосой, ни с картами с чипом! - так можно сделать только с картами, на которых номер, срок действия и имя владельца эмбоссированы (т.е. немного выступают над поверхностью карты)! При этом в точке торговой должен иметься импринтер, в который вставляется слип с картой (раньше они были в Смоленске в некоторых местах, пока не появились массово POS-терминалы).
Дебетовая карта ВТБ 24 виза классик с чипом, номер, срок действия и имя владельца эмбоссированы, есть магнтная полоса.
Отлично подойдет для прокатывания слипа в импринтере! У меня тоже такая... Или имелось ввиду, что есть все составляющие вместе перечисленные? Не надо выдергивать часть моей фразы из контекста, прям детский сад... Смысл был в другом - вы оба называли необходимые условия для расчетов в оффлайне совсем не те, что надо