Об общих принципах организации местного самоуправления

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 22 окт 2011.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Была сегодня на собрании в нашей Евродеревне. Точнее, была там послана и уведомлена устно, что коммуникации, за которые я платила деньги застройщику, уже принадлежат инициативной группе. Может, они там что и путают, но хотелось бы разобраться. На сайте посёлка http://smolcotteg.ru/contacts/ висит вот такая информация:
    Объявление инициативной группы.

Уважаемые жители поселка «Евродеревня»!

Действующим законодательством предусмотрено участие населения в решении вопросов местного значения, это относится и решению вопроса о едином тарифе на обслуживание, включающего в себя: платежи за содержание, ремонт и техническое обслуживание наружных сетей, оборудования и коммуникаций коттеджного поселка (включая надбавки за транспортировку ресурсов и потери), содержание внутрипоселковых и подъездных дорог.

Такая возможность согласно Федеральному закону N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" осуществляется путем самообложения граждан.

Размер самообложения при этом устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей

Согласно Федеральному закону N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" сход граждан может созываться по инициативе группы жителей поселения численностью не менее 10 человек.

На сходе граждан председательствует лицо, избираемое сходом граждан.

Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.

Решения, принятые на сходе граждан, подлежат обязательному исполнению на территории поселения.

Решения, принятые на сходе граждан, подлежат обязательному опубликованию на официальном сайте коттеджного поселка по адресу http://smolcotteg.ru/ вкладка «Инициативная группа».

Инициативной группой в составе: Лазаренко Л.А., Ерофеевой Л.В.,Степановой Н.И., Сусловой О.Б., Радченковой Т.Н.,Ковалевой И.В.,Ткачук Д.Ю.,Шламотова С.Ф..Никитина А.Н. Бобылевой Л.Л. Савина А.Е. созывается сход граждан коттеджного поселка «Евродеревня», деревня Ясенная, Смоленского района на 22 октября 2011 года в 12 часов 00 минут по адресу: д. Ясенная, поселок "Евродеревня", около помещения водозаборной скважины поселка, для решения вопросов об установлении единого тарифе на обслуживание, включающего в себя: платежи за содержание, ремонт, техническое обслуживание наружных сетей, оборудования и коммуникаций коттеджного поселка (включая надбавки за транспортировку ресурсов и потери ), содержание внутрипоселковых и подъездных дорог; решение иных вопросов.

Уведомление размещено на настоящем сайте и на информационном щите, установленном на въезде в поселок.

К участию в сходе допускаются граждане, имеющие на праве собственности (либо на другом вещном праве) объекты капитального строительства в коттеджном поселке «Евродеревня».

С уважением инициативная группа: Лазаренко Л.А., Ерофеева Л.В., Степанова Н.И., Суслова О.Б., Радченкова Т.Н.,Ковалева И.В., Ткачук Д.Ю, Шламотов С.Ф., Никитин А.Н., Бобылева Л.Л.,Савин А.Е.

Нас не допустили до схода. Да и фиг с ним. Ибо стоит вообще разобраться, что это за сход такой? Юридически не существует такого посёлка "Евродеревня". Есть деревня Ясенная и три улицы в этой деревне: 1-я,2-я и 3-я Коттеджная (ну да, долго придумывали). И если уж говорить о сходе, то на сколько я понимаю 131-й закон, созывать должны были всех жителей деревни,а не только жильцов 3-х улиц. Плюс я не уверена, что во всей деревне проживает менее 100 человек.
    Думается мне, что для нас больше подходит 27-я статья закона:
    Никакого устава нет и не было. Никакого собрания на этот счёт не проводилось. Зато есть вот такая информация (документы нам не предоставили)
    Я не очень понимаю, кто и как передал внешние коммуникации в бессрочное пользование вот этой группе граждан?
    Можно ли послать инициативных граждан вместе с их инициативами?
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Правильно ли я понимаю, что если жильцы хотят сами управлять своим имуществом, а не передавать управление какой-либо обслуживающей организации, должно быть общее собрание и учреждение Устава? То есть должно собраться минимум половина жителей и 2/3 должны за это проголосовать?
  3. Consult
    Оффлайн

Consult Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прежде чем опубликовать эту тему, нужно внимательно почитать информацию на сайте котеджного поселка "Евродеревня" http://www.smolcotteg.ru/contacts/, для того чтобы не вводить посетителей форума в заблуждение:" В настоящее время коммуникации и инженерное оборудование находиться в управлении жителей коттеджного поселка "Евродеревня". Все жители коттеджного поселка "Евродеревня", кто желает участвовать в управлении внешними коммуникациями, могут беспрепятственно присоединиться к участию в указанных договорах." Так что если желаете управлять, а не изливать желчь, - управляйте.
  4. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Как практически можно управлять внешними коммуникациями?
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Consult, читайте внимательней: жителей не допускают к управлению. Вам бы не помешало сначала юриста нанять нормального,а не рассылать люядм всякий бред на мейлы.
  6. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Маруся, Ну ТОС они судя по всему не создали и вряд ли создадут, это не так просто (один из участников форума вроде даже под эту тему московских юристов нанимал).
    По поводу коммуникаций надо смотреть договор на строительство. Тут 2 варианта:
    1. Коммуникации в долевой собственности всех покупателей и их отношения регулируются ст. 247 ГК.
    2. Коммуникации в собственности застройщика и тогда он теоретически может передать их кому хочет.

ЗЫ: посматривал тут на один недорогой коттедж в этой "вороньей слободке", хорошо что не взял.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Zmiy zeleny, по всем коммуникациям не знаю. У многих коммуникации в собственности по договору, но вроде как часть договоров была, где коммуникации принадлежали застройщику. В любом случае одна часть жильцов не допускает до управления другую часть. Даже на собрание не допускает. Плюс ещё и собирает якобы всю деревню, а на деле трёх калек.
  8. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    поправь , пожалуйста, а то пятниццо сегодня...я не смог дальше читать :pardon:

Поделиться этой страницей