Фирма моя работает на упрощенке. И все бы ничего, но клиенты некоторые не хотят работать без НДС, Как же мне быть? Если не удастся уговорить их, то как использовать другую фирму(есть еще одно ООО с осн) в качестве агента или как-то еще?
Ja slezhu za Vami, а что нужно еще? Я производитель товара. У меня упрощенная система налогообложения. Клиенты-оптовики приобретают мой товар для последующей розничной торговли. Некоторые из них работать без НДС не хотят. Есть у меня еще одна фирма на общей системе налогообложения. Может мне ее использовать в качестве агента для продажи товара своего тем, кто хочет непременно работать с НДС или есть другой путь?
AndreyLitiagin, а поставка товара напрямую от вас идет? Или вы перепрадаете его? Производитель - т.е. у вас производство товара? У нас такая система: завод изготавливает - мы у завода покупаем - а дальше поставляем (продаем) покупателям...
AndreyLitiagin, как вы это оформить хотите? Агентским договором? Может, пусть у вас эта ООО покупает Товар по договору и перепрадает его
Nadya67, а в чем прикол он же сказал, что производитель т.е. своя фирма купит без НДС, а сверху придется выставлять, что приведет к увеличению цены на 18 процентов вряд ли покупатель захочет
вообще самый простой вариант перевести производителя именно на общий режим а оптовую фирму наоборот на УСН
AndreyLitiagin, заявление с нового года подай на ОСНО. сейчас все равно ниче не сделаешь. или как многие имеют 2 фирмы - одну с упрощенкой ,другую с ОСНО. производство по одной, реализация по другой.
А если все же агентский договор на продажу товара? Пусть агент продает с НДС. Мне моя фирма-производитель просто нужна на УСН
я реально знаю - есть такие покупатели, только с НДС, проще всего дополнитеольно ООО открыть, ООО покупает у Вас (даже если там один учредитель Вы), и продает покупателю. Проводить только сделки с ндс.
AndreyLitiagin, Я так понимаю, что для этих покупателей нужен не сам по себе НДС, а уменьшение цены на 18%. Т.е. их устроит, если ты просто уменьшишь цену на 18% , и не устроит, если ты просто сверх цены накрутишь 18%? Агентский договор тут точно не поможет. Как минимум надо знать состав затрат на производство (долю НДС в затратах) и долю покупателей, готовых брать с НДС.