Обоснование отнесения затрат в себестоимость продукции для целей налогоублажения

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем alter ego, 4 фев 2008.

1. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что касается «наколоть бабке дров», то есть как минимум один депутат, который выстроил (и выстраивал ранее) на этом всю свою предвыборную кампанию. Это – М.В. Лосенко. Г-н Лосенко возглавляет ФГУП АТП САЭС *прошу обратить особое внимание на организационно-правовую форму предприятия*.
    К сожалению, доподлинно неизвестно, откуда он берет деньги на всех этих бабушек. Вот только тарифы на услуги автотранспорта и механизмов АТП в расчете на 1 час использования выросли по сравнению с прошлым годом… примерно в 2,5 раза (!!!).
    Плюс к этому дополнительно возмещаются командировочные:
    1) суточные 700 руб./сутки (и это в то время когда постране норматив 100 руб.)
    2) расходы по найму жилого помещения (в размере фактических затрат).
    Скромненько, не правда ли?..</div>
  2. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    // офф

Суточные 100 рублей - это у бюджетников.
    У госслужащих с начала этого года - 700 рублей.
    У частников - самостоятельная сумма от головы.

Расходы по найму всегда оплачиваются полностью.
    Но вот нам как бюджетникам сказали, чтоб не более 550 руб/сут. Подозреваю, что звиздят...

Только конечно колоть бабке дрова за все это счастье - имхо, идиотизм. Лучше б ей эти деньги дали бы.</div>
  3. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за информацию. В четверг-пятницу как раз еду в командировку в минрегион. Суточные - 100 руб. На метро, во всяком случае, хватит (я госслужащий).</div>
  4. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, ну сказали, что закон принят про 700 рублей...
    P.S.
    Я в прошлом году пол лета в Москве в командировке прожил на 100 руб в день.
    Выжил, но назад приехал с большими долгами :(</div>
  5. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    В бухгалтерии пояснили: есть какой-то нормативный документ, по которому у любой организации есть право выводить из под налога 700 руб. за один день командировки одного работника. Т.е. фактически не брать подоходный с этой суммы в сутки при расчете з\п. Но это право организации, а не "руководство к действию".</div>
  6. XEREX
    Оффлайн

XEREX Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так я не понял он будет распространяться на муниципальных или госслужащих?</div>
  7. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а что, тема Артем Туров - это про коммандировочные для госслужащих!!!????

предлагаю прикрыть тему... потому как боты начали уводить в сторону обсуждение вышеназванной личности :)
  8. XEREX
    Оффлайн

XEREX Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если я недавно зарегистрировался, то это не значит что я Ч..О....</div>
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Нет, это пока самое конструктивное направление треда.

2 XEREX - право распространяется на все юрлица, в т.ч. на органы исполнительной власти</div>
  10. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ой ли?
    вот здесь на форуме почему-то ни одного человека нет, которому бы суточные дали 700 р. или я ошибаюсь?
    но в любом случае - процентов 90 органиций исходят именно из этой суммы</div>
  11. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Вот что нарыл:
    Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 216-ФЗ в пункт 3 статьи 217 Налогового Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г, в соответствии с которыми при оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению НДФЛ, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.

По ходу дела у нас как обычно на работе народ просто раскудахтался. "Слыжу звон, да не знаю откуда он". Так что отбой - живем на 100 руб в день и дальше :(</div>
  12. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    Больше 300 руб командировочных я в нашем городе ни у кого не видел...</div>
  13. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А давайте еще в этой теме обсудим и доплаты бюджетникам либо транспортный налог.
  14. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если представить, что Туров в командировке в Думе,сколько у него суточные при з/п в 60.000?
    60.000:21.54=2785.51+ соц. пакет. Не хило! а вы говорите 700 :)</div>
  15. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Насколько все-таки богатая тема "Артем Туров"! Просто наше все!!! Энциклопедия русской жизни, блин. Человек внес колоссальный вклад в интернет-культуру Смоленской области, почти ничего при этом ни говоря и не делая. Это ж надо! Феномен, просто феномен этот самый г. Туров. Герой нашего времени.
  16. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    при чем тут среднедневная заработная плата и суточные</div>
  17. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    'Лаврентий Палыч', у служащих-жалованье,а не з/плата.Да и рабочий день ненормирован-вот поэтому и суточные :)</div>
  18. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    ыыыыыы.
    п.с. сення знакомый юрист с администрации за свой счет в Тулу в командировку поехал))))) типа за три дня бухгалтерия забыла заявку на наличные ( 100 рублей в сутки + ж/д дорога) в казначейство подать</div>
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ну и что за трагедия? 100 ре (хотя, уже, кажется, 700 ре)- сумма, с которой не берётся НДФЛ и которая относится на расходы. Фирма имеет право приказом оформить любую сумму командировочных, но сверх нормы придётся заплатить НДФЛ и деньги будут выдаваться из чистой прибыли. Вашему юристу бухгалтерия потом возместит расходы.</div>
  20. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В бухгалтерии, наверное, тоже новенький(без опыта) -отсюда и траблы. Скоро ДЕЛО пойдет. Сейчас у главы администрации области(губернатора) два первых зама:первый первый и второй первый.Это как старый новый год-только нам, русским, дано понять такое словосочетание ;) .</div>
  21. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Маруся, перестань обьяснять бухгалтерские азы.
    Я хотел отметить "бедственное" положение нашей администрации, что у них в кассе нет пару тысяч "лишней" (читать заранее "заныканой" под такие случаи, когда забыли/не успели и т.д. подать заявку в казначейство) наличности, и сотрудникам приходится ехать за СВОЙ счет, а только потом им возмещают его расходы. Ты бы поехала в командировку, если бы тебе не дали командировочные и суточные?</div>
  22. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Винзард, переименуй тему из "Знакомьтесь: Артем Туров" в "Обоснование отнесения затрат в себестоимость продукции для целей налогоублажения" и мы дальше поговорим о командировочных
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ну лимита кассы администрации я не знаю, но, думаю, даже если в бухгалтерии и "завалялись" какие лишнии пару тысяч, вполне возможно есть более интересные статьи расходов, на которые их можно потратить. Например, "накупить" дорогущих картриджей для принтеров. Вдруг, эти картриджи именно сегодня понадобятся, а тут вы со своими командировками. Или жалуйтесь и разбирайтесь, или езжайте за свои. В отместку можно поселиться в дорогущей гостинице (типа дешёвых номеров не было) и ехать в СВ. Пусть возмещают.</div>
  24. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +100. оч. и оч. точное название;)
    спасибо)</div>

Поделиться этой страницей