Друзья, нужен ваш совет...совет юристов или просто знающих людей... Сегодня с девушкой в "Эталоне Моды" (Гамают 2 этаж) купили Набор для маникюра и педикюра. "Прибор" покупался нами специально для удаления загрубевшей кожи или мазолей, а не всяких палеровок и подпиливаний ногтей. Проконсультировавшись с продавцом, мы поняли что это то что нам нужно, исходя из описаний. Девушка продемонстрировала нам товар, точней его работу, показав действие прибора на одной носадке (мол крутится - вертится - все работает). Придя домой, попробовав прибор (просто на пальце руки, на маленьком мазоле) в действии мы поняли, что насадки больше палируют кожу, нежели убирают загрубевшую. При более сильном контакте с кожей насадка сразу же останавливается...короче оказалось совсем не то, что нам нужно. Позвонив в магазин, через час после покупки, с вопросом можно ли поменять товар, на любой другой из этого магазина на эту же сумму, или вернуть, администратор ответила, мол товар обмену не подлежит, т.к. он полностью рабочий, а обмен возможен только на маникюрный набор большей в 2 раза суммы и то сказав, что идет нам на уступки. Возможно ли вернуть деньги, или обменять товар на другой из этого же магазина (на эту же сумму) либо он входит в список товаров личной гигиены и не подлежит обмену и возврату?
Розовый фламинго, а этот товар по закону подлежит обмену? Вы профессиональный аппарат покупали? Если да,то тогда он просто нерабочий, если обычный для домашнего использования, то он действительно для домашнего ухода, когда нужно немножко подшлифовать. Вообще просто на сухую никто не шлифует.Сначала нужно размягчить мозоли и огрубевшую кожу, распарив или с помощью специального средства,а потом уже шлифовать. Но в целом, если товар подлежит обмену, то без объяснения причин меняйте- не понравился цвет и всё. Если нет,то придётся доказывать,что он не рабочий или уповать на введение вас в заблуждение консультантом. Последнее вряд ли прокатит, ибо она скажет,что Вы брали прибор для дома, она Вам такой и посоветовала.
SERGIO, значит можно. Я много раз возвращала товар обратно, который подлежит возврату или обмену. В обычный магаз -14 дней, в интернет-7 дней.
я не знаю закон, поэтому я прошу совета... а разве это на что либо влияет? маникюрный и педикюрный набор можно использовать как в салонах, так и в домашних условиях, покупался он нами для домашнего использования