Няня или воспитывыть самой

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем MECHTA, 15 янв 2009.

1. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    А если появится ребенок и ты будешь с ним сидеть круглые сутки, а у мужа будет приоритетом хождение по друзьям, а не игра с ним и его воспитание?</div>
  2. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

MARIJaprosto MARIJa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    MECHTA, да будет тебе известно, что мой мужчина спит и видит когда можно было бы с кем то посидеть :rolleyes:
    Вопрос в том, что пока мне это не нужно.
    Если я решусь на ребенка - я буду расчитывать только на себя. Кстати, сидение круглыми сутками с ребенком - очень больное заблуждение.
    Можно жить почти нормальной жизнью и быть мобильной.</div>
  3. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Просто Мария, как быть мобильной, если новорожденного нужно кормить, желательно грудью, через 3 часа, или вы думаете, если ребенок почти постоянно первое время после рождения спит, то его можно бросить одного дома и быть мобильно? Ему даже просто присутствие твое рядом во время сна необходимо будет, дети это очень чувствуют, даже когда спят. Позже - разговаривать с ним, играть, учить чему-то.
    Да, расчитывать на себя не плохо, но лучше, когда еть и отец в воспитании, на которого тоже можно положиться. Меня до 10 лет растила одна мама. а потом вышла замуж, и , честно сказать, хоть отец и не родной, но семья стала более полноценной, потому что мама счастлива в личной жизни, потому что он ей помогает. Естесвенно, это отразилось и на мне.</div>
  4. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Мечта, можно быть мобильной. Но это уже скорее вопрос финансового благополучия.
  5. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Не надо с ребенком круглыми сутками сидеть. Только в первое время. Ну максимум месяца два-три. Я вообще за исскуственное вскармливание. У меня есть любимая работа, которую я не оставлю ни за что на свете. Не понимаю мамочек, которые в своем ребенке полностью расстворяются. Вот от таких, кстати, мужья-то и уходят.</div>
  6. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ты о няне? Никогда не оставлю своего ребенка с няней. любой способ найду быть с ним. Лучше я не заработаю тех денег, что отдам няне и мой ребенок будет непонятно с кем.

У тебя есть дети?
    Мужья уходят от неинтересных женщин, а не от тех, которые любят их общих детей и стремятся жене помочь, чтобы жена могла дать ребенку то, что ему необходимо в духовном плане и плане общения, воспитания. До детского сада обязательно считаю нужно быть с ребенком. а не сбагрить его няням. Естественно, ему нужно общаться и с другими детьми до этого момента, и сродственниками, но восновнм забота на маме. И еще, если грудное молоко есть и мама здорова. то лучше него нет никаких смесей. а от сцеживания оно быстро пропадает, кстати.</div></div>
  7. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Йен, ты знаешь прекрасно, что мы с тобой в этом вопросе солидарны. Только тссс! За такие непопулярные взгляды мы рискуем получить клеймо бессовестных эгоисток и ехидн!</div>
  8. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    А у тебя есть?

Тут у каждого свое ИМХО и споров быть не может.

Не в качестве аргумента в споре: как это непонятно с кем? С няней, которую вам рекомендовали. Мало кто берет няню с улицы. У меня уже есть на примете женщина - мамина подруга, старшая медсестра с 30 летним стажем. Знает меня с сопливого возраста. Порядочнейший и добрейший человек, например.</div>
  9. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Это точно. :) Молчу. :)</div>
  10. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Детей пока нет.
    Есть опыт знакомых и родственников, которые воспитывали сами, есть тех, кто нанимал няню. Если проверенный человек возможно, но все равно няня не мать, сколько примеров, что дети чувствуют себя брошеными в таких случаях, ребенок не понимает. почему мама предпочла работу. в 1, 2, 3...не понимает, ка не объясняй. Ему нужна. необходима мать. а потом сад. школа, тогда наоборот пучть привыкает к обществу....
    Да, у каждого свое мнение, и тема вообще не об этом)</div>
  11. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Хоть убей, я как маленькая была - нифига не помню кто мне подгузники менял и задницу мыл.
  12. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Мама полюбому тщательнее и с любовью помоет))) И еду как положено приготовит. Ты любишь чужих детей так же. как будешь любить родного ребенка? Абсолютно так же. Думаю родная мама любит сильнее и искреннее, более внимательна, чем любая тетя за деньги. Мамы, конечно. тоже разные бывают. Я не о пьяницах, которые даже не поняли. что родили.</div>
  13. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Полюбому, тщательнее помоет профессионал в этом вопросе. А не задрюченная, замученная, не могущая отойти от ребенка дальше чем на 5 метров мама.
    Я насмотрелась на знакомых с маленькими детьми. Такие как ты принципиальные :) ползают как зомби. Тут не до тщательности, лишь бы младенца вообще не уронить от усталости и недосыпа. Так что - без фанатизма.
  14. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    И что это за мать такая ? если есть любимая работа, то на хрена рожать ? А на тех, которые грудных детей оставляют (чтобы поразвлечься), их не бросают, потому что лучше на таких и вовсе не жениться !

Потому как общепризнано, что развитие самых маленьких напрямую зависит от контакта с матерью, имея в виду самый непосредственный. Ношение на руках особенно. (извинения Йеннифэр, если прозвучало резко..)</div>
  15. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Аристократы, интересно как жили? С нянями и кормилицами. Или они по-вашему были недоразвитыми?

По вашему нормальная мать - эта та, которая ребенка даже в сортир таскает? Я согласна, что ребенку нужна любовь, объятия, общение. И не только материнское, но и отцовское. Никто этого не отрицает. Только утрировать не надо. Мамочка вполне может закончив любимую работу, привести себя в порядок и, полюбив сначала папочку, (отца ребенка, если кто не понял), придти и обеспечить ребенку и контакт и ласку. НО это не значит, что она должна от люльки не отходить.
  16. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Моя знакомая родила год назад, хотела выходить недавно на работу, работа стоящая видимо, потому что собиралась вообще ее менять (предложили новую), но когда подошел срок, она поняла, что не готова оставить дочь с няней (год дочке). При этом абсолютно ухоженная (честно - не знаю, как она все успевает, тем более на даче без водопровода и канализации жили летом), и девочка тоже чистенькая, накормлена ну и так далее. Она подрабатывает немного, пару часов в неделю, так, для души, чтобы как она говорит "тонус не потерять". Остальное время уделяет дочери. По моему идеально.</div>
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Девушки, я тоже с вами солидарен!) Проецируя на себя, вряд ли бы смог долго быть вместе с дамой, которая с появлением ребёнка любой вопрос рассматривает сквозь призму "а как будет лучше для малыша?" и фактически как Личность больше не существует, а превращается в раба ребёнка и более того, требует от партнёра такой же метаморфозы. Хотя детки, безусловно, это прекрасно!)</div>
  18. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Прости, Тринадцатая, но я вот не понимаю только одного - если работа даже не нужда, то неужели ради ребенка нельзя как-то теперь поменьше времени уделять работе , ну пусть не забрасывать, но и ребенку тоже уделять не то, что останется после работы и мужа? Я не знаю, я этого не понимаю....</div>
  19. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    У некоторых вообще крыша едет на этой почве. Мужьям приходится хуже всего. У многих пар на этом этапе происходит кризис в отношених, много семей распадается - это факт.
    Поэтому, если есть возможность организовать хорошую надежную квалифицированную няню, если есть возможность воспользоваться помощью бабушек и дедушек (адекватных, а не таких, которые отсебятину делать будут), то это всем полезно. ИМХО.</div>
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ребенка воспринимаешь как часть себя, и вполне логично что ему стараешься уделить внимания не меньше чем себе. Критерий один - разумность, которая впрочем у каждого своя ))</div>
  21. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Никаких обид. Я здесь никому ничего не должна, а свои мысли озвучиваю, не боясь :) И кстати, для любопытных: мой муж ПОЛНОСТЬЮ поддерживает мою точку зрения.
    Для меня ребенок - это не самоцель. Я не буду с головой погружаться в "няньчание" детей. Это не мое. Если хотите, для меня ребенок- это уже личность с раннего возраста. Личность, совершенно отдельная, просто еще маленькая. :) Он от меня зависит чисто физически. И рожать я буду не для того, чтобы штамп очередной поставить: типа, нате вам, я родила, и как женщина теперь уже состоялась. Цалуйте меня раскрасивую.
    Нет, так не будет. Мне интересно будет родить ребенка, чтобы посмотреть, что за личность потом из него вырастет. С моей, конечно, помощью. Но воспитывать я его буду, не только вытирая ему попу. Ребенку, если хотите знать, до определенного возраста вы вообще до лампочки. Они мам воспринимают, как кормушку. Я дам своему ребенку, прежде всего, воспитание, буду развивать в нем эту самую уже имеющуюся личность.
    Кто вам сказал, что он будет чувствовать себя брошенным? Не надо утрировать. Мое нежелание круглосуточно таскаться с ребенком вовсе не означает, что я вообще не захочу его видеть. И работу я не оставлю потому, что с помощью ее я развиваюсь сама. Я человек творческий, для меня важно именно внутреннее развитие. А по-вашему получается, что женщина, родившая ребенка, должна бросить все и забыть, кем она является на самом деле?
    Тоже не хотела никого обидеть :)</div>
  22. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Как можно вообще сравнивать собственного ребенка и пусть даже любимую работу? Да еще и выбирать между ними!? Какая бы не была работа, ребенок всегда для матери (для нормальной) - самое дорогое. А попробуйте представить своё состояние при потере любимой работы и ребенка и тоже сравнить. Ну потеряю я любимую работу - плюну и разотру, как грится, найду другую. А с ребенком?

Быть рабой своего ребенка - это такая же крайность, как и "кукушкой".

Тоже слышала, что у некоторых после рождения ребенка на мужа времени, внимания и сил совсем не остается, мужчины чувствуют в таких ситуациях ненужными, вероятно, поэтому и уходят из семьи. Как до такого можно дойти, ума не приложу.

По теме: Моему второму ребенку год и 7, на работу я не спешу)) она подождет. И пусть в материальном плане в данное время приходится себя в чем-то ограничивать, к помощи няни, пусть супермегаквалифицированной я не обращусь. На бабушек-дедушек еще согласна, но не у всех они свободные. Но няня - по сути чужой человек, случится какое-нибудь ЧП, получит ребенок травму, я ж ее по стенке размажу.</div></div>
  23. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Дорогие уже состоявшиеся мамочки! :)
    Давайте не будем навязывать друг другу свою точку зрения? Одни думают так, другие иначе. Нет единственно правильного решения. Вы своих детей пока еще не вырастили, так что говорить о том, что вы во всем правы, не стоит.
    Я же тоже не утверждаю, что я истина в последней инстанции. Обойдемся без истерик, а? :)
  24. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Что самое обидное "нежелание круглосуточно таскаться" воспринимается некоторыми людьми именно как "а нахрена тогда рожать!?".
    Как-то все однобоко.

У меня есть знакомая семья.
    Муж очень успешный предприниматель, жена - начальник отдела в довольно известной компании. Ее работа на семейном бюджете не сказывается никак, она работает именно для себя лично т.к. ей безумно нравится то дело, которое она делает. Зарплату тратит сугубо на свои личные "иголки-булавки". У них две няни и приходящая домработница. Дама эта на работу ходила вплоть до родов, до 9 месяца включительно. Родила и через 1,5 месяца вернулась (рабочий день сократила себе на 2 часа). За эти полтора месяца она успела придти в себя физически и съездить с мужем отдохнуть. Они так всегда делают. У них уже трое (!) детей и сейчас думают о четвертом. В этой семье детей любят очень сильно, от мамы и папы они видят столько любви, внимания и ласки - что хватает с головой. Это надо видеть!
  25. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. Тоже приведу два примера.
    Одна моя знакомая родила двойняшек. У нее с мужем один бизнес на двоих и жизни своей без работа она просто не представляет. Когда детям было три месяца, она в офис вернулась, наняв прекрасную, кстати сказать, няню. Сейчас детям по пять лет. Прекрасные ребятишки, вниманием родительским не обделены. Семья счастлива.
    И другой пример: моя подруга. Из тех, кто в ребенке растворяется. Муж устал от ее вечного: отойди от меня, ребенок важнее. Вот разводятся...

Я к тому, что надо искать золотую середину. Многим удается, поверьте. :)</div>

Поделиться этой страницей