Появилась необходимость быть 4 ноября во Владимире, а 8 обратно в Смоленск. Прямых поездов нет, только через Москву. Может есть другой выход? Мне тут подсказали что можно как-то через турагентства?
Можно на смоленском 604-м поезде доехать, на метро перебраться на курский вокзал, а там на сапсане :good: Полдевятого утра уже во Владимире.Для экстрималов есть вариант на прямой электричке или с пересадкой по Петушкам. Если через Москву не устраивает, можно на поезде Смоленск-Муром, а из Мурома на автобусе до Владимира. Дешевле выйдет
В полдевятого во Владимир приходит не Сапсан, а обычный поезд №168Н Москва - Н. Новгород. Даже не фирменный. Ну и думаю, что студенту на Сапсане ездить не совсем выгодно :blum:
Это и есть Сапсан!!! Номера 150-170 - скоростные поезда. Ну раз студент, значит, надо на электричке. Скидка 50%.
Чудеснейшим образом добиралась через Москву. А вот по самому Владимиру добиралась на такси с перебором времени (но не денег). Таксист, узнав, что я впервые в городе заявил, что сначала "экскурсия" Увидела и узнала много интерестного, в том числе и по нерачительному расходованию городских бюджетных средств.
На 604 до Москвы, затем Станция метро "Щелковская" (синяя ветка конечная), Щелковскй вокзал. Авобусы ходят каждые 30 минут. Успеваешь на 7.00 на Ивановский автобус. Часов в 10 утра ты во Владимире. Обратные рейсы можно погуглить. Стоимость билета около 200р.
Через турагентства ,видимо, экскурсионным автобусом, который по золотому кольцу катает. Была во Владимире. Мрачный город, но в центре есть вполне приличная гостиница в 3 звезды.
Да всем. Полувымирший, серый. Как-то от туристического места ожидалось несколько большего. Возможно, в новых спальных районах гораздо веселее. Реально впервые тогда взяла гордость за Смоленск. Но это только мои впечатления.Я была всего пару дней, жили в центре.
В самом Владимире не был. Проезжал через него. Летом очень даже понравилось. И очень много исторических зданий сохранилось.
Маруся, ты на Смоленск со стороны взгляни). Во Владимире с месяц ошивался, вполне себе город, уже несколько лет назад в центре недалеко от куска ворот встречались салоны по продаже авто, чего в Смоленске и сейчас нет.
bender, я про здания не спорю. Просто это внутреннее ощущение. Таки город-турместо. Едешь и ожидаешь чего-то ухоженного,красивого. А в итоге это Демидов с кучей церквей. Про экономику не спорю.Много торговых центров,не таких как в Смоленске, а настоящих. Там всё гораздо более кошерно. Но тогда в 2008 году я бы не сказала, что в центре были хорошие дороги,ухоженные клумбы. И на улице вечером никого. Кстати.тогда я тоже ничего прямого до Владимира не нашла. Нужно было ехать в Москву, а оттуда во Владимир на электричке/автобусе/поезде. Мы ездили на авто.