Помогите с вопросом. Делаем должностную инструкцию на ассистента руководителя - он является учредителем ООО, в штате не фигурирует. Утверждение Генеральным директором. Можно ли в должностной прописать - Назначение на должность ассистента руководителя и освобождение от должности производится приказом Генерального директора Общества по предложению учредителя Общества. 1.3. Ассистент руководителя подчиняется непосредственно учредителю Общества. Верно ли все изложенное с юридической точки зрения?
:shok: А что, так можно было? В смысле действительно ли нужно составлять должностные инструкции на "заштатников"? Они же по договору подряда работают? Или это внешние совместители имеются в виду?
Кто тебе сказал, что инструкция на "заштатников"??? Девушка-в штате-но по сути подчиняется она учредителю Посоветовали прописать-подчиняется Ген.директору-чтобы учредитель вообще не фигурировал нигде
Был у меня опыт написания должностных инструкций для одной организации, я конечно сильно заморачивался, все делал по закону Утверждаю, Согласовано, Прошивал, нумеровал, скреплял печатью, регистрировал в отдельном журнале , так же оформленном по правилам, Все разделы инструкции делал как положено и так далее, вообщем устал сильно,))))и задался вопросом , а стоит ли ДИ моего столь пристально внимания? И вот , что могу сказать - Должностная инструкция как документ не упомянута в КЗоТ, и с формальной точки зрения ее наличие в организации не является обязательным! И даже грамотно составленная инструкция, с подробно описанным перечнем требований не будет иметь юридической силы , если не будут соблюдены все формальные тонкости написания этого документа. ДИ позволяют оценить работу того или иного сотрудника с позиции качества. Думаю в Вашей фирме никто не собирается оценивать качество работы учредителя?Или тем более увольнять его за систематическое не выполнение его должностных обязанностей прописанных в ДИ, так что Предлагаю Вам не уделять столь большого внимания написанию этого документа, напишите как считаете нужным, все равно этот документ вряд ли будет работать и регламентировать трудовые отношения в полном смысле!