Нужна помощь адвоката в Смоленской области!

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем AnnaDimi, 9 апр 2010.

1. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Просто такая ситуация, бывшая жена моего мужчины подала иск в суд на раздел пополам машины, которую он купил уже не живя с ней но официально развод оформлен не был... если он деньги на покупку машины занимал, а расписка нотариально не заверена? или еще есть какие пути сохранения машины за собой? Квартиру он когда уходил оставил ей, но вопрос в том что куплена она была до свадьбы и записана на её имя! детей нет. не живут они уже 2,5 года. Она шантажирует: вернись и все иски заберу....этот не единственный иск...их три..забросала блин, но самое интересное, что он уже три месяца прописан как в Оренбурге, а иск она подает в суд в Смоленской области где живет сама и где он был прописан.

Это было все год назад! Теперь ситуация такая:

Ну вероятно не все суды действуют у нас законно..поэтому и суд состоялся по месту бывшей прописки мужа и деньги выплатить присудили...и на машину арест наложили...теперь что делать не знаем..так как в другом городе живем...в Смоленск не наездишься

самое интересное что наложен арест на перерегистрацию машины и мы ее не можем снять с учета и пройти техосмотр...хотя формально она нам не принадлежит так как мы за неё еще не выплатили кредит..я так понимаю что арест накладывать не имели права..и нам об этом не сообщили...потому что узнали только сегодня когда решили снять её с учета....вот что нам делать подскажете? и об результатах иска узнали когда уже все сроки прошли подавать апеляцию... и куда писать не знаем то ли в суд..то ли в гаи..и сколько это еще продлится не понятно..

Помогите!
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    AnnaDimi, Какой город-то?
    Давно о решении узнали? Если оно было заочное, то можно попробовать отменить, если с момента получения решение прошло не более 10 дней, в противном случае подавать кассационную жалобу.
  3. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Уже давно! Я знаю что обеспечительный арест снимается после вынесения судом решения, а он не был снят!Нам просто нужны услуги адвоката в Смоленской области, это не в самом Смоленске!
  4. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO,
    Ой, да я сама не знаю какой город! Мужа дома нет...спрошу как вернется..он говорил, что и суд там в деревянном сарае располагается и все друг друга знают...деревня наверное какая то
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    AnnaDimi, С чего это снимается? Может быть до исполнения решения суда, если наложен в этих целях.
    Адвокат кстати вам не обязателен, по гражданским делам вполне достаточно юриста. Почему спрашиваю город - что лучше там искать. если из Смоленска будет туда ездить, это дороже будет.
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    в районах почти все такие суды :rofl:
  7. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Наши местные юристы писали письма..но не помогло..одно дело сюда успели перетащить и кстати выйграли его..это по поводу машины...а поводу кредита, который она якобы платила...не успели...и вот чего делать не знаю...
  8. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

А как тогда обеспечительный арест вообще мог наложиться до решения суда!?
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    AnnaDimi,
    запросто, как обеспечение иска.
  10. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

город Духовщина! есть такой!?
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    AnnaDimi, есть такая дерЁвня)
  12. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Я так и знала что это дерёвня! а решение составляли как сочинение в школе написано!смешно читать было, только последствия грустные
  13. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    То есть найти там юриста нереально!?
  14. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    AnnaDimi, должны быть.
  15. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Вы можете кого то подсказать?
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    AnnaDimi, к сожалению там вообще никого не знаю, не то что юристов)
  17. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    тогда подскажите куда обратиться? звонить? писать?
    думаю может на неё тоже в суд подать? на раздел имущества? на выплату половины стоимости кредита?
  18. Miklosh Balza
    Оффлайн

Miklosh Balza

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы посоветовал для начала выложить текст решения суда по делу дабы четче понять суть вопроса.
    А также определиться, чего Вы хотите вообще. Отменить решение или подать в суд новый иск?
  19. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Кредит получался во время нахождения в браке? Тогда да, в суд на разделение кредита (только боюсь, что разделить можно будет только еще не выплаченную сумму кредита, но тут точно не знаю). А так в целом да, кредит подлежит разделу так же как и имущество.
  20. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    По-моему хотят всего и сразу, но из-за незнания процесса не могут определить.
    Консультация необходима в первую очередь.
    На проезд в суд Духовщины можно договориться с юристами из смоленска, только это будет дороже. Да и сам процесс вы наблюдать не сможете. Как правило-часто попадаются супер-юристы-им доверяешь ведение дела...а в итоге они просто потом сворачиваются. А люди не могут ничего им возразить..т.к. законов-то не знают...

Да...судебное решение совсем было бы неплохо выложить...
  21. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Хотим снять арест с машины, так как за неё еще не выплачен кредит и нашей собственностью она еще не является!
    Вот именно страшно доверять дела юристу, который находится за 1000 км, так как за теми кто "под носом" тяжело уследить....а тут такое расстояние..
  22. Miklosh Balza
    Оффлайн

Miklosh Balza

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какое решение вынес суд? Можно хотя бы резолютивную часть? Желательно, конечно, полный текст - фамилии и адреса разумеется можно заменить или не указывать...
  23. AnnaDimi
    Оффлайн

AnnaDimi Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    я попробую..дело в том что решение суда у юриста и я читала один только раз. и вообще оказывается я попуталась, исков было два...машину не разделили, а вот повелели выплатить сумму кредита, который брался на неотложные нужды во время совместного их проживания, и в тех квитанциях, где была её роспись, которые якобы она оплачивала....те посчитали и присудили выплатить ей....вот такая вот фигня..хотя непонятно...жили вместе..денгьги потратили вместе...на не работала....а вот такая фигня..непонятно....постараюсь...но муж вряд ли разрешит выкладывать решение
  24. евгения074
    Оффлайн

евгения074 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    помогите решить проблему год назад я работала у часника в магазине.он не русский.собралась уходить он повесил недостачу в 240000 тысяц рублей.я и моя напарница отказались платить.он подал заявление в милицию.один раз вызвали на допрос и все.год молчание.....а потом раздался звонок что со мной хочет поговарить зам.начальника/очень хороший друг работадателя/лично.на встречу я не пошла а позвонила и сказала приезжайте ко мне домой.но так ни кто не приехал.дело прокуратура не принемает.вот что делать дальше я не знаю.подскажите куда можно обратится с жалобой на зам.начальника если начнет угрожать. :aggressive:
  25. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    евгения074, в правоохранительные органы

Поделиться этой страницей