Нужна виза полугодовая. Шенген

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем 369, 10 фев 2012.

1. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Собствено сабж. Хочется иметь визу, чтоб при желании в туже Варшаву или Вильнюс на выходные. Разовых виз Шенген уже больше десятка, но задолбало каждый раз в москву документы отсылать. выслушаю предложения.
    Визы надо три - я , жена, ребенок 9 лет.
  2. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Уточнение - для автомобильных поездок в основном.
  3. BiZZone
    Оффлайн

BiZZone Новичок

Credit:
    $707,00
    Book Reviews:
    0
    Испания дает полугодовую турист. визу.
  4. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Поверьте, какие страны дают и полугод и год я знаю. Мой вопрос - КТО мне такую сделает и ЗА СКОЛЬКО.
  5. BiZZone
    Оффлайн

BiZZone Новичок

Credit:
    $707,00
    Book Reviews:
    0
    Этуаль 170 евро
  6. SmolenskTravel
    Оффлайн

SmolenskTravel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы делаем Польскую за 120 евро + страховка, для этого у Вас должно быть 2 визы в страны Шенген за последние 2 года. Виза открывается на пол года с пребыванием до 90 дней, потом можно пробовать годовую, после 2 годовых можно пробовать открыть на 5 лет.
  7. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Отлично! Это приемлемо . А ребенку 9 лет - такие же условия?
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SmolenskTravel, в стоимость включены все сборы и доверенность?
  9. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    И страховка - это сколько?
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    369, до 1 евро за день пребывания. Если фирма будет подавать доки с "туром" на 7 дней, то 7 евро. Кажется, с увеличением сроков поездки, цена за сутки уменьшается.
  11. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Маруся, не тебе вопрос.... Абы да кабы, я и сам знаю... Мне тур не нужен, вот и вопрошаю - страховка на все 180 дней или только на 90 нахождения ТАМ?!
  12. Романыч
    Оффлайн

Романыч Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Предыдущие визы в Шенген обязательны? Американская если есть, пойдет?
  13. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Романыч, а ты головой подумай
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    369, если страховка очень нужна и будешь там 90 дней находиться, то делай на 90, делается на дни нахождения. Но скорее всего виза будет открываться для якобы тура в Польшу в определённые даты. Значит на эти даты и делается страховка.
    У меня все шенгены полугодовые (вообще не понимаю,как можно умудряться получать одноразовые), везде делала страховку на 7 дней.
  15. SmolenskTravel
    Оффлайн

SmolenskTravel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Страховка действительно 1 евро в день, документы на визу (и для ребенка) есть на сайте http://www.smolensk-travel.com/shengen_visa_poland
    Виза открывается на пол года и только до 90 дней пребывания. Страховка открывается на год, но максимум пребывания до 90 дней (т.е. до 90 дней можно быть в году 3 раза), если туры короткие, свободно можно пользоваться весь год этой страховкой.
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А как это 90 и три раза? Что, резидентство получаешь? Я тогда тоже хочу такую визу. И что с ценой? Это окончательная цена без учёта страховки? Хотелось бы механизм визы узнать. Если агентство подаёт доки на мою визу и указывает, что я еду, скажем, в автобусный тур от Смоленск-тревел сроком на 7 дней, то могу ли я купить страховку на эти 7 дней? Теоритически, если в посольстве не отрезают уолки у страховки, то её можнос дать назад, но не хотелось бы такого гемора, как и платить 90 евро. Или у Польши особые требования к страховке? Хотелось бы всё получить внятный ответ.
  17. Yech
    Оффлайн

Yech

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В перечне документов требуют копии билетов. Как с этим?
  18. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    В случае нумерного проще сделать через польское посольство. Ч/з этуаль тот же.
    Можно еще финскую, они счас на год дают без особых проблем, но надо открывать финкой.
  19. SmolenskTravel
    Оффлайн

SmolenskTravel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    120 евро без страховки - это окончательная цена налогодовую визу с пребыванием до 90 дней.

Если Вы запрашиваете многократную визу можно сделать страховку на год (стоимость около 65-70 евро) или предоставить страховой полис на первую поездку, если Вы точно знаете дату и продолжительность тура. Ставя вторую подпись в анкета установленного образца консульства Польши (внизу третьей страницы), Вы подтверждаете, что проинформированы о необходимости иметь страховой полис в каждой последующей поездке.

Билеты желательно иметь, но если нет - не страшно, с автомобилем еще проще (копия техпаспорта и водительских прав)
  20. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SmolenskTravel, так вы пакет документов не даёте? Просто завозите доки в консульство и оплачиваете сборы и пошлины?
  21. SmolenskTravel
    Оффлайн

SmolenskTravel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сдаете документы нам в Смоленске, и получаете паспорт с визой тоже в Смоленске.
  22. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0
    а сколько стоит сделать загранпаспорт и визу в Финляндию?
  23. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, КЭП! Куда мне придти, с какими документами и сколько зажимать в потной ладошке?!
    ЗЫ Подсказка - хочу придти туда пешком, следовательно это должен быть СМОЛЕНСК...
    Жду адекватных предложений.
    ЗЫЗЫ Со страховкой так и непонятно, т.е. я могу вначале на 1 день застраховаться, но потом обязан на каждую поездку тупо покупать страховку самостоятельно в любой страховой.. Так наверное?
  24. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Кстати в Литву копию прав не нужно, только техпаспорт.
  25. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    открывал испанскую мультивизу на полгода (пребывание до 90 дней)
    страховку давал на 10 дней
    в анкете ставишь галочку - что при каждом посещении обязан страховаться

Поделиться этой страницей