Нужен совет юриста

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем vanoid, 12 мар 2010.

1. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Имеется гараж на Кловке-2, принадлежит отцу. Папа его купил в 88-м году у военного, который уезжал куда-то в среднюю азию (видимо- на родину).
    Необходимо получить св-во о регистрации в регпалате (не для продажи, а для порядку).
    Из документов имеется:
    1. Членская книжка от 1992 года на имя отца с отметками об уплате членских взносов и квитанциями. Подписана председателем правления.
    2. Выписка из протокола заседания правления ГСК от 1988 года об исключении из членов ГСК старого хозяина с разрешением ему продать этот гараж, и о принятии в члены ГСК моего отца с разрешением купить этот гараж. Выписка выдана в 1988 г. на бланке ГСК, подписано председателем ГСК, заверена печать ГСК.
    3. Расписка в получении денежных средств за гараж от моего отца. Распика нотариально не заверена, только подпись старого владельца и дата.
    4. Выписка из архива (свежая) о выделении земли под строительство гаража старому хозяину в 1976 году. При этом ГСК тогда назывался по другому и номерация гаражей была другая.
    5. Заявление- обязательство от имени отца о подключении электричества в гараж (дата не указана, но, видимо- от 1988 года). Подписей тоже никаких нет.
    6. Инструкция по технике элекробезопасности ГСК, тоже без подписей и дат, и тоже, видимо, 1988 года.

Для регистрации требуется справка из ГСК, которую председатель не даёт, требуя справку о том, что земля выделялась именно отцу. Однако землю выделяли старому хозяину и "перевыделения" небыло.

Нужен совет: что делать дальше и как с этим бороться? Как-то через суд? Если нужны свидетели, что он наш- человек десять приведём сразу же (друзья и знакомые).
  2. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Налог за гараж приходит.
  3. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А с чего уперся председатель гаража? Как он объясняет свой отказ выдавать необходимые документы.
  4. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Тем, что землю выделяли не мне, а потому он выдать справку не может. Кому-то выдал, его потом чуть не посадили.

Поделиться этой страницей