Нужен ли Смоленску трамвай?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Bergman, 28 июн 2010.

?

Нужен ли Смоленску трамвай?

1. Да.

431 голосов
    64,5%
  2. Нет.

204 голосов
    30,5%
  3. Мне всё равно.

35 голосов
    5,2%
  1. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
  2. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эта пострашнее будет...
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tKKNPt6lTmE[/youtube]
  3. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    AJen, да, я видел раньше этот ролик. Но там вина водителя трамвая, мне кажется. Слишком большая скорость была входа в поворот. Это ж не железная дорога, где расчет кривых делают при назначении максимальной скорости на участке.
  4. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Смоленске кстати подобные случаи время от времени иоже происходят, когда задняя тележка второго вагона сходит с рельс либо уезжает на стрелке в другую сторону, разумеется только, что пока обходится без жертв и пострадавших...
  5. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    AJen, ха! Давно еще, когда трамваи ходили в Никольское кольцо, двойной трамвай двигался в направлении от пл. Смирнова в сторону Твардовского. И на стрелке, которая была около галереи один вагон поехал штатно прямо, а после него перевелась самопроизвольно стрелка и второй вагон пошел в поворот в кольцо. И все это в 5-7 метрах от меня как на замедленной съемке. :crazy: Скорость была на глаз 30-40 км./час. Я как раз на него не успел. :) Вот это был грохот! Его буквой V через оба пути развернуло.
  6. Академик Иосиф
    Оффлайн

Академик Иосиф

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да совсем недавно на Багратиона первый вагон поехал прямо, второй повернул на кольцо.
  7. Капитан Журов
    Оффлайн

Капитан Журов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давно ещё (в 1994 году) я ехал на СМЕ (РВЗ-6М2) по 25 сентября.
    Первый вагон пошёл по маршруту (с 25 сентября на Рыленкова), второй отцепился и, поскольку стрелка переключилась, поехал прямо - в направлении промзоны.
    Водитель стрелового крана (с будкой, ЗиЛ-130), поворачивавший с 25 сентября на Рыленкова, такого подвоха не ожидал и его удар будкой пришёлся как раз в кабину второго вагона.
    Как результат, меня от всей души с ног до головы обдало отборным сталинитом (калёное стекло), поскольку в 90-е кабина вагоновожатого во 2-м вагоне не закрывалась.
    Nostalgie...
  8. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще в Смоленске тоже бывали страшные аварии трамваев. Более 20 лет назад, в 1990 году трамвай модели РВЗ-6М2 №95 перевернулся на Б.Советской в районе Собора. К счастью, погибших не было - спасло малое количество пассажиров в салоне, т.к время было около 6 утра. Причина - отказ тормозов.
  9. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажиров дохерищща было, а время около 8 -9 утра, я не влез в этот трамвай на Тухачевского, плюнул и пошёл на рынок пешком.
  10. KoD@K
    Оффлайн

KoD@K

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мне рассказывала мать, что в тот момент как раз шла по Большой Советской, говорит до сих пор не может забыть эту картину, когда кровь текла прямо из под вагона, а в людях были осколки стекла, стёртая кожа с осколками...
    короче лучше даже не представлять!
  11. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    кому-как, кто может никогда в жизни подобного не видел, а кто на войне был и видел не такое
  12. KoD@K
    Оффлайн

KoD@K

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname, простите, но считаю ваше сравнение не корректным

тут по чьей-то глупости, неосторожности, неосмотрительности гибли и калечились люди, а война - это целенаправленное уничтожение и искалечивали людей, и там ты это ждёшь, потому что по другому не бывает, а когда по мирной улице, по среди белого дня...

В общем оффтоп развели какой-то!
    Последние известия: летом закрывается движение по улицам Николаева и Дзержинского на ремонт.
  13. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше бы уточнить, в каком конкретном месяце какую улицу закроют?

И ещё одна интересная тенденция - не закончив ремонт на одном участке, браться за ремонт другого участка...
  14. lexa1-87
    Оффлайн

lexa1-87 Новичок

Credit:
    $1.002,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то эта история начинает вдруг обрастать подробностями, о которых раньше ничего не было слышно. Саму аварию не видел, но, насколько помню, день был выходной, соответственно, рано утром пассажиров в нем были единицы. Более-менее серьезно пострадала, по слухам, лишь одна женщина, что, впрочем, объяснимо: вагон ни во что не врезался, он просто опрокинулся на бок и за счет трения об асфальт погасил свою скорость.
    Я несколькими часами позже ходил на место ДТП, жаль, фотоаппарат не взял. Единственное, что увидел - лежащий на проезжей части улицы Соболева опрокинутый вагон, и вокруг никого не было - логично предположить, что, случись "реки крови и горы трупов", то весь район был бы оцеплен милицией, или, что более вероятно, все следы убрали бы в кратчайшие сроки.
  15. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    lexa1-87, столб был сбит тележкой, которая оторвалась от вагона.
    Вот как эту аварию описывает один из бывших водителей в группе "Смоленский трамвай" ВКонтакте(надеюсь он на нас не обидится за то, что выкладываем его рассказ):

"...РВЗ №95 Это был1990год или чуть позже.Отказ тормозов.... Вот на КТМ-ах есть предохранитель(по моему батарейный)при перегорании котрого не будет эл.тормоза и магниторельсового.Трамвай должен остановиться стояночным(соленоидами)тормозом.Такой же предохранитель был и на РВЗ.Стояночный тормоз там воздушного привода и ручник,но привод на колодки через клинья котрые часто выпадали.Вот это и произошло.Были обгоревшие колодки,но были и целые.Он сорвался от часов на Б.Советской и на последней кривой опрокинулся на левый бок,а одна из тележек оторвалассь покатилась дальше и сбила опору со светофором.Никто не умер,но крови в салоне было не мало.В основном на потолке и стёклах.Это произошло утром в районе 6-ти..."

P.S. Уточненная дата этой аварии - 26.01.1992...
  16. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Кровавые девяностые....
  17. Худой
    Оффлайн

Худой Новичок

Credit:
    $1.078,26
    Book Reviews:
    0
    вот что примирило бы всех спорщиков...тут вам и трам и троль и бус...
  18. 3-ton
    Оффлайн

3-ton Новичок

Credit:
    $708,20
    Book Reviews:
    0
    По слухам, в апреле перекроют, ул. Тенешевой и (или) перекресток ул. Тенешевой и ул.Кирова с остановкой троллей на время реконструкции.
  19. 3-ton
    Оффлайн

3-ton Новичок

Credit:
    $708,20
    Book Reviews:
    0
    1944 г восстановление путей!!!
    не ужели администрация хуже .... :bad:
    если, кто не узнал, Б.Советская под часами.
  20. KoD@K
    Оффлайн

KoD@K

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    3-ton, реконструкции чего, остановки? сделают резинки на рельсах как на Гагарина? (самое лучшее уложение резинок, как по мне, потому что на 25 Сентября положено ужасно!)
  21. 3-ton
    Оффлайн

3-ton Новичок

Credit:
    $708,20
    Book Reviews:
    0
    об Администрации пару слов:
    3 марта, площадь Желябова, уровень воды 35см, эксплуатация вагонов по ПТЭ не больше 10см, остановку вагонов запретили, итого заменено 14 тяговых двигателей, 18 приводов стояночного тормоза.
    мост через Днепр, просто ужастен, ни каким нормам не соответствует, вагоны просто рассыпаются.
    нет не одного нового вагона не подвергшихся сварки.
  22. KoD@K
    Оффлайн

KoD@K

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а ремонт моста через Днепр ни по каким планам нигде и никак не значится для реконструкции, ремонта или ещё какого-нибудь положительного влияния?
  23. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мост через Днепр - это тоже улица Дзержинского, которую вроде как собираются ремонтировать в этом году...

Ну, перекресток в принципе реально сделать за выходные+пятница...

3-ton, а как сейчас дела с новыми вагонами? Простаивающих не прибавилось?
  24. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Худой, руководство этого французского города приняло решение переделать "трамвай на шинах" на обычный рельсовый трамвай к 2018 году...
  25. Худой
    Оффлайн

Худой Новичок

Credit:
    $1.078,26
    Book Reviews:
    0
    вот и надо забрать у них этот ПС, зачем добро выбрасывать...

Поделиться этой страницей