Нужен ли Смоленску рок-бар(клуб)

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Nikolasha, 21 окт 2009.

1. Nikolasha
    Оффлайн

Nikolasha Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересует такой вопрос.Нужен ли Смоленску рок-бар,с тематическими вечерами(соответствующие музыкальным направлениям в роке),с соответствующим антуражем,с возможностью для выступления Смоленских групп и не только из Смоленска,.Хочется сделать бар не только для молодежи,а и для более зрелого возраста любящих музыку "по-тяжелее".У нас есть один бар "Кружка",он не плохой но....не тянет меня туда,обычный бар где собираются байкеры(ничего против этих людей не имею)).Если кто поможет с советом буду благодарен =)
    ЗЫ:Как вы думаете,бар такого плана должен располагаться в центре города или лучше пусть будет удален от "пафосно-злачных" мест?
  2. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Николаша, этот вопрос лучше задать в Музыке.
    Просто сейчас раздел Смоленское Metal & Gothic Community мертв чуть менее чем полностью.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>.Нужен ли Смоленску рок-бар,с тематическими вечерами(соответствующие музыкальным направлениям в роке),с соответствующим антуражем,с возможностью для выступления Смоленских групп и не только из Смоленска,.Хочется сделать бар не только для молодежи,а и для более зрелого возраста любящих музыку "по-тяжелее"[/quote]
    однозначно ДА.
    давно пора.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У нас есть один бар "Кружка",он не плохой[/quote]
    он плохой (имхо)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>обычный бар где собираются байкеры[/quote]
    где собирается молодежь 14-20 лет попить жигулевского, скорее.
    ну или люди, которые никак не выйдут из детства, и не могут найти лучшего варианта занять свое время, чем нажраться в прокуренном подвале дешевого пива и зацепить какую-нить малолетку.
    в общем конкуренции кружка в принципе не составит нормальному бару. совсем разные целевые ниши у них.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ЗЫ:Как вы думаете,бар такого плана должен располагаться в центре города или лучше пусть будет удален от "пафосно-злачных" мест?[/quote]
    лучше конечно неподалеку от центра</div></div></div></div>
  3. LoFi
    Оффлайн

LoFi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    было бы неплохо, например. желательно в центре
  4. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    тоже бы захаживал иногда</div>
  5. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    Нужен. Но только с приличной обстановкой, вкусным пивом. И чтобы обрыганов не пускали :blush:
  6. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    В фокс пабе есть сцена. Вот выгнать бы оттуда попсу, что там играет и устроить рок-бар. Было бы шикарно.
  7. Nikolasha
    Оффлайн

Nikolasha Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По поводу места.Хочется сделать не просто бар,а со сценой для выступления,что бы там смогли играть не только Смоленские коллективы,но и довольна известные(возможности есть,так что притащить в Смоленск именитые группы не составит труда).По этому,мне кажется не посредственно в центре помещение будет проблемно найти...,хотя если бы помещение было похоже на Лисью нору....пусть полу подвальное,но установить хорошую систему вентиляции....хм
  8. Nikolasha
    Оффлайн

Nikolasha Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Добавил опрос
  9. Mr Kite
    Оффлайн

Mr Kite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    определенно надо! и как сказал топикстартер "для людей зрелого возраста". Должно же быть хоть одно приличное заведение для любителей живой рок-музыки, где можно было бы и выпить и поесть и послушать, но при этом нужна конечно же сцена, добротный звук и возможно, не побоюсь этого слова фэйсконтроль. С помещением мне кажется довольно проблематично, т.е. надо разместить бар, столики, еще немного места для желающих отплясать(мало ли) + сцена. Живой звук достаточно громкий, поэтому это все таки должен быть даж не кафэ/бар, а что то подобное клубу.
  10. Nikolasha
    Оффлайн

Nikolasha Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насчет размеров с клуб это конечно идея,да и не сильно возникает вопрос в деньгах,сколько то,что бы клуб просто напросто не прогорел.....Как думаете много в Смоленске людей которые пошли бы в такое заведение?Мне кажется что клуба размером с Орфей хватило....
  11. Mr Kite
    Оффлайн

Mr Kite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да людей то может и много, только будут ли они ходить, вопрос другой. многие любят рок-музыку, но слушают ее дом/на работе/в машине и не ходят на живые концерты, другие ходят но на приезжих именитых, третьи ходят на сейшны для тусовки и плевать им на то, кто играет (в основном подростки)... в основном тенденция в городе такова, что музыканты играют для музыкантов, ибо порой в клубе (на сейшне если угодно) 50 процентов а то и больше - сами выступающие. А привлеч людей надо соответствующей обстановкой, ценником, качеством выступающих команд, качеством звука.тяжело это, ой тяжело. К тому же, сколько живых сэтов в неделю планируется?со скольки до скольки?
  12. Nikolasha
    Оффлайн

Nikolasha Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про живые сеты пока не знаю,надо обговорить это с Смоленскими группами.Пока что мои планы находятся в стадии зародыша.Понимаю что будет очень очень сложно,по этому и спрашиваю людей,какието проблемы я вижу,на какието укажите вы.Ценники делать высокие не собираюсь,качество выступающих команд зависит от них,я бы дал каждому Смоленскому коллективу выступить,но если "слажали"то уж извините)</div>
  13. Mr Kite
    Оффлайн

Mr Kite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    в любом случае частить с живыми сэтами не стоит, чтоб не приедалось
  14. Nikolasha
    Оффлайн

Nikolasha Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен</div>
  15. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    идея мертва в зародыше и обречена на провал
    есть лишние деньги - лучше вложи в акции газпрома
  16. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Если для обогащения, то да, идея подходит мало.
    Любая поддержка живой музыки в этой стране - меценатство, не иначе.</div>
  17. Nikolasha
    Оффлайн

Nikolasha Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну заработать можно и на самом баре)),сейчас будут разрабатывать бизнес план,ближе к весне начну реализовывать.Подянть нереальное количество бабла конечно не получится,ну на хлебушек с маслом хватит))
  18. Nikolasha
    Оффлайн

Nikolasha Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    изначально вообще была идея открыть барчик-ресторанчик....но вот их хватает,а чего бы такого у нас в городе не было,ну вот идея получила толчок в музыкальном направлении, деньги будут делаться не на музыке,а на заведении в целом
  19. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    еще раз выскажу свое мнение: не прокатит
    расшифрую:
    1. Контингент. Я, так же как и люди моего круга общения, не пойду в заведение, где рядом со мною будет сидеть кучка молодых нищебродов с одной бутылкой пива на толпу, но зато с нереально высоким ЧСВ. Эта публика не умеет вести себя прилично. Соответственно, нужен будет фейс контроль, что не очень хорошо. Опять же, на таком контингенте в баре много не поднимешь, а люди с деньги с такими в одном заведении сидеть не будут, поверь.
    2. Зал для выступлений. Нужен достаточно большой и это требование повлечет за собой, во-первых, трудность с поиском помещений, во-вторых ОЧЕНЬ большие трудности в урегулировании с представителями власти. Вариант "как в Орфее" не катит, потому что там было убого... Хотите посмотреть на нормальные (ну хорошо, не нормальные, но приемлемые) музыкальные бары, сходите в заведение сети "Золотая вобла" в Москве. На многое откроются глаза )
    3. Специально по этому вопросу провел небольшой опрос среди своего круга общения на тему, как часто они будут посещать подобное заведение, если оно вдруг появится в нашем городе. 100% людей сказало, что совсем не часто, раз в один-два месяца, а может и реже. И это не 18-ти летние подростки, это взрослые, серьёзные люди с деньгами, которые, по идее, они и должны оставлять в баре. На мой вопрос, почему так редко, в основном было 2 ответа. Первый, занятость, второй см. пункт первый.

По моему, да и не только моему, мнению, самым лучшим было бы открыть заведение, формата легендарного Хаммера, но никак не простой бар.
  20. Nikolasha
    Оффлайн

Nikolasha Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И что ты предлогаешь?</div>
  21. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    да ничего я не предлагаю, просто свое мнение высказал
    тут уже тебе самому думать, если решился взяться за это дело
  22. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Микола, если хочешь заработать бабла, делай заведение,
    куда будут приходить дядьки снимать телок и выпендриваться
    друг перед другом баблом и статусом.
    То есь дискотека "У никольских врат" тока для богатых ))
  23. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Именно из-за таких уродов не хожу в кружку. Когда пытаешься общаться с людми нормально, угощаешь пивом. А они крайне гордые и важные, ни во что тебя ставят, хотя из себя ничего не представляют. Противно становится. Даже не хочется ничего людям объяснять. Я же не понтуюсь перед ними тем, чего достиг. В общем, фтопку.
    Сразу надо поднимать ценник на вход и делать минимальный заказ на человека. или устраивать тематические вечера.</div>
  24. V.v.v
    Оффлайн

V.v.v Новичок

Credit:
    $694,99
    Book Reviews:
    0
    организовать подобное место давно пора, но на смоленске вы не выедите. нет у нас достаточного количества групп, которые играют сносно.

у меня есть некоторые идеи, как совместить два в одном- и покушать, и послушать.
    а ещё без арт-директора от Бога будет очень туго. ( если что, то я -это он:))
  25. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вы думаете в смл есть достаточное количество людей при деньгах которым интересно такое заведение? Достаточное количество - такое количество посетителей в месяц при котором заведение останется хотя бы рентабельным.
    Мне кажется - нет.

Цитатасходите в заведение сети "Золотая вобла"[/quote]
    Тинькофф интереснее имхо.

Поделиться этой страницей