Нормы тишины

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Tr1aL, 10 авг 2009.

1. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может уже было..
    Вопрос такой, какие нормы шума соседей допустимы и в какой время?
    Насколько я знаю, то днем оно не ограниченно, в вечернее время с 19 до 23 ограничение идет в 45 дБ, с 23 до 7 утра 15-20(?) ?
    Кто может привести более правильно/подробные данные?
    Какие санкции против "шумных" соседей в данном случае действуют и что им грозит?
    (p.s. я как раз выступаю в роли "шумного" соседа :) )
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Tr1aL, Адм. законодательство Смоленской области устанавливает запрет на шум с 22 до 6 ч.
  3. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, что является в данном случае шумом?
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Tr1aL, нарушение тишины, мешающее другим, не конкретизировано в чем выражается и не указано в Дб.
  5. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    понятно...

вообще я помнится читал какой-то закон (или постановление, или норму?), где все нормы были в дБ указаны, хотелось бы его найти...
  6. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $968,66
    Book Reviews:
    0
    Вначале просто вежливо попроси себя не особенно шуметь в это время…
  7. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    у меня, если соседи ночью не спят, то и утром тоже. Я их уже приучил, чем позже ложишься, тем раньше встаешь.
  8. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    См. тут
    http://www.nosound.ru/shum_2.html

или тут
    http://www.vashdom.ru/snip/2303-03/

Если звук неравномерный, то меряют мощность по октавным частотам. Если равномерный - пропускают через фильтр (используются т.н. фильтры А и С) и меряют эквивалентные и максимальные уровни звукового давления.

PS. Указанный уровень в 30 дБа - это очень мало. Кот, крадущийся в ковру на расстоянии в несколько метров - это примерно 34-35 дБа :) Аккуратное поворачивание ручки внутриквартирной двери - 40-42 дБа.
    Вот пример достаточно крутого шумомера, обрати внимание на нижнюю границу измерений :)
    http://www.kcena.ru/equipment/commodity.php?n=310
    "Диапазон измерений: от 26,9 дБ до 140 дБ с микрофоном 4189 на 1кГц по шкале А"
  9. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    TAndrew, Я как раз считаю себя тихим, ну да, играет легкая музыка по вечерам, но если она мне не мешает, то как она может мешать соседям? нонсенс.
    maximkr, спасибо за ссылки, почитаю
    denom, мне бы таких соседей :)
  10. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вообще из-за чего меня сейчас понесло, мы спать легли часа полтора назад, 10 минут назад мне звонит отец и говорит что тока что его потревожили соседи мои снизу, мол я музыку включил и спать им мешаю, пипец...мы [moderatorial]блять[/moderatorial]спим уже давно, музыка ваще нам ну никак не сдаласть, пипец.
  11. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Напоминает историю из баша
    ЦитатаНедавно у нас в доме посреди ночи, часа в 3:00 начали стучать перфоратором или чем то подобным. Ну думаю каким идиотом надо быть, чтоб в такое время ремонт делать? в итоге это всех за........... и вызвали милицию. Приехали, значит органы, и давай предъявы кидать на соседа сверху, вымогать деньги, орать, не обращая внимания на то что он ничего не делал и перфоратора у него даже нету. В итоге оказалось что это воры резали стенку к магазину автомабильных аксесуаров и прибамбасов, который на первом этаже находиться. В итоге практически из под носа нашей милиции вынесли дохерища дорогущих покрышек, в то время, как они трепали нервы и вымогали деньги у старичка, парой этажов выше. Вот хоть смейся, хоть плачь.[/quote]
  12. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    здорово =)) жаль тока в моем подъезде на первом этаже нет магазинов =))

Сегодня встретился лично с соседями, правда мило побеседовать с ними не получилось, там люди ~60 лет, "старой" закалки, сказали что если хоть половица скрипнет после 23, то будут собирать подписи по подъезду и что то там куда то подавать, на что были по-дружески посланы мной далеко и подальше =))
    Много нового узнал о себе, оказывается когда я спал - в моей квартире была дискотека, на всю катушку играла музыка и когда они вышли на пролет между этажами и посмотрели в мои окна, то там была светомузыка =)) после последней фразы я выпал в осадок и понял что с этими шизоидами разговаривать дальше смысла не имеет ))
    Вообще сегодня много нового узнал об этих соседях, оказывается они на своем этаже всех терроризирует и жизни не дают уже очень давно, так что удачи им =))</div>
  13. Perchinka
    Оффлайн

Perchinka Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    а вот вы всеми соседями устройте им в 22-00 супер дискотеку-вов сех квартирах музыку врубите....и в 22-59 выключите...я бы долго смеялась))))
  14. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Цитатавообще из-за чего меня сейчас понесло, мы спать легли часа полтора назад, 10 минут назад мне звонит отец и говорит что тока что его потревожили соседи мои снизу, мол я музыку включил и спать им мешаю, пипец...мы ..... спим уже давно, музыка ваще нам ну никак не сдаласть, пипец.[/quote]

Это больше другой анекдот напоминает:
    - Если вы не перестанете сейчасже играть на трубе я сойду с ума!
    - Уже сошли! Я уже час как перестал.
  15. Perchinka
    Оффлайн

Perchinka Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    у меня, кстати, тоже такие соседи-молодая парочка...любят они с утра по-раньше музыку врубить или тв, да так-что у меня все отчетливо слышно-хоть на тв звук выключай и так смотри-все отчетливо слышно....тарабанить и просить было бесполезно...пару раз просто включила музыку раз в пять громче, чем у них-колонки к стенке....теперь шума за ними не наблюдаю))))))
  16. _NY
    Оффлайн

_NY Active Member

Credit:
    $761,26
    Book Reviews:
    0
    есть подборка звуков для мести соседям. целый аудио сборник. там и звук дрели, и пьянок, молотка, секса и т.д. стоящая весчь!!
  17. Skazochnica
    Оффлайн

Skazochnica Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    а у нас бабулька этажом выше глуховата, так она все время в воскресенье телек включает на полную.обидно, один выходной, все-таки...
  18. mike666
    Оффлайн

mike666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Клуб защитников тишины: http://boomdown.com/
    Там же видел "подборку звуков для мести соседям. целый аудио сборник. там и звук дрели, и пьянок, молотка, секса и т.д. стоящая весчь!!"
  19. _NY
    Оффлайн

_NY Active Member

Credit:
    $761,26
    Book Reviews:
    0
    веселый сайт)))
    особенно "Чем травануть соседских собак? * Химические средства "
  20. Marianna
    Оффлайн

Marianna Новичок

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Над нами живут соседи. Взяли моду часов в 10 вечера ребёнок прыгает с дивана на пол. Он и днём носится, но святое дело - дети. Вечером он ещё сильнее прыгает. Спать ложится после 11 или 12. пару раз телевизор включили на полную громкость, вечером более-менее тишина. А по мирному не получается. Бабушка говорит, что это ребёнок. понимать надо, а родителям всё по фиг - пьют и в разводе. На милицию надеятся нечего, бесполезно, пытались, и законы здесь мало. кого трогают. Ещё никого за шум в доме не привлекали (на моей практике). Только такими способами (в ответ телевизор или музыка) можно утихомирить. Но ведь и за стенкой живут люди. Им тоже телевизор слышен. Они -то не виноваты. Вот и терпишь иногда, не включаешь телевизор.</div>
  21. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    поставил диск с шумами на закачку.
    во, как нибудь буду на вечер уходить и врублю колонки ватт на 60, чтоб им жизнь медом не казалась, и басов по-больше по-больше =))

гыгы, нашел суперспособ, жесть
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы в России живёте? Если да, то покупаете баллончик "Оружие пролетариата" - он самый мощный слезоточивый газ. Берёте в аптеке капельницу. От капельницы отрезаете шнур с толстой иглой и надеваете отрезанный конец на форсунку газового баллона. Также покупаете аэрозольный баллончик с чёрной краской, и сварочный карандаш. Когда начинается топот, либо в час ночи когда все уснут, с мужем идёте этажом выше, заливаете из аэрозольного баллона с краской глазки дверей соседей и жертвы. Далее завариваете сварочным карандашом дверь жертвы. Далее вставляете в замочную скважину иглу для капельницы и просовываете её поглубже и нажимаете на клапан баллона слезоточивого газа пока баллон не опустеет (примерно 5 сек). Далее вырубаете жертве свет и перерезываете им телефонный кабель. Брызгаете на пол из иного баллона чтобы сбить с толку сыскных собак. Тихо сваливаете. Всё. Дело сделано. Выйдут суки в парадную (т.к. надо пройти через коридор чтобы выйти в тамбур к щитку), и попадают в облако удушающего газа. Три часа будут обе лежать на полу, задыхаться, кашлять, чихать и реветь крокодиловыми слёзами. Когда очухаются, попробуют открыть дверь в тамбур. Позвонить кому-нить чтобы выручили не смогут. Мобилы им можно отрубить глушителем мобильных. Ради конспирации перед выходом на дело из квартиру оденьте обувь которую потом не жалко выбросить для невозможности следственных действий. Также желательно подошвы такой обуви обработать настоем табака (бычков) в воде или в спирте, это чтобы сыскная собака не могла взять след.[/quote]</div>
  22. Влад
    Оффлайн

Влад Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у меня по ночом салюты ночью устраивают и питарды взрывают, то в соседнем дворе, то у меня. У соседей снизу начинает плакать ребенок довольно долго и громко.
  23. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $569,83
    Book Reviews:
    0
    А ссылочку можно?</div>
  24. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    a.k.a. [T.i.P], завтра скину с работы

ЗЫ: а звукоизоляция в новостройках это пипец конечно. Как-то легли спать, время уже час ночи, сверху слышно дети носятся, орут и в мяч играют. Достало, пошел разбираться, поднялся этажом выше, слышу звуки с квартиры еще этажом выше. Поднялся еще на этаж, открыли когда уже дверь пинать начал - звонка не слышали. Выяснилось что там у ребенка день рожденья был, вежливо поговорили, шум прекратился.
  25. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, ну у меня не новостройка никак, дому лет больше чем мне, он года 80-го где-то =))
    Вообще я считаю так, если соседи люди адекватные, то с ними можно договориться, если нет, то надо использовать что то типа программы Мозгоправ для генерации низких "страшных" звуков, чего и собираюсь на днях испробовать, говорят очень помогает =))

Поделиться этой страницей