О, и я как раз собрался этим заниматься. У меня есть труба диаметром 27 мм. Это на миллиметр больше, чем используется в современном "мебелестротельстве", образцы котрого можно видеть в стеллажах магазинов одежды, обуви: хромированные трубы, кольцевые держатели для крепления к плоской поверхности и угловые для сочленения труб. Видели, наверное. Поэтому я решил сделать ноги из своей трубы плюс держателей из магазина. А прдаются все эти штуки в магазине "Мебельная фурнитура" на Номандии-Неман. Это в начале улицы, дом, кажется, 6, во дворе (т.е. за домом, выходящим на улицу), с торца вход, торец смотрит в сторону Багратиона. Недалеко от перекрёстка, короче. Могу и по яндекс-карте показать, если непонятно.
lsd_dacha, там еще стены покрашены в оранжевый цвет? подошел туда сегодня, как раз 6 дом, как раз смотрит на багратиона...но ни таблички с режимом работы, ни вывески не увидел. двери и окна закрыты. :unknw:
Не, это с обратной стороны торец! Вот я только сегодня был, надо же как..)) Я извиняюсь, мог напутать с улицами (всегда так), торец смотрит в сторону Шарма. Так понятнее. Но дом точно тот, работает магазин до 18 по будням, а в субботу вроде до 16. Вход полуподвальный. С той стороны ещё надземный трубопровод идёт... В первый раз я тоже, кстати, магазин не нашёл, так же спутав его.
еще фурнитура мебельная, в том числе и ножки для стола продаются в: пересечение Барклая и Жукова -Красное здание кирпичное возле ДК Слепых - крупская ул. во двор там магазин в желтом здании
Яделаю так. На балконах все табуретки, столы и цветочницы вот такого образца. Труба -25. Столешницы -остатки от кухонной мебели (28 и 38). Фланцы и фреза - в магазине. 1. Кромку делаем в любой мастерской. 2. Пробки в ножки -текстолит. 3. Пробки соединительные -алюминиевые с плотной посадкой. 4. Цилиндр -алюминиевый. а- в трубу -ножку вгоняем цилиндр б- сверлим цилиндр через трубу: 2 отверстия под 90 градусов. в- прикручиваем к цилиндрам алюминиевые пробки. г- собираем конструкцию ножек. д- разимечаем столешницу и фрезеруем фрезой и обычной дрелью. е- вставляем ножки с фланцами и прикручиваем последние шуруповертом. ж-концуем ножки пробками. з -прыгаем на табуретке или столе, пляшем.
Viktorian, хорошо вы придумали с пробками и цилиндрами. Можете дать размеры - диаметр цилиндра в трубке и используемый вами диаметр отверстий в цилинде (которые под 90 градусов)? Насчёт "прикручиваем" - это вы их резьбой нарезаете?
Не маза. 180 рублей стоит 2,85 метров хромированной трубки Мне хаватает на 4 ноги, а для поперечных соединений есть всяко-разные, в т.ч. потоньше (и смотреться будут гармоничней) дома. Кстати да, в Меб фурнитуре есть и труба диаметром 16, из неё имхо, и надо делать поперечные соединения. Но чё-то Виктроиан пропал... Блина, придётся сначала трубу покупать, а потом точить. Неудобно, ёпта.
Спасибо! Я не пропал, и вновь заскочил случайно. Есть же личка. Конечно труба стоит денег, а 30 -еще и дороже. Но что нам нужно, мебель или деньги? Если столешница большая, то желательно труба 30. Но, есть ли фланцы к ней -не знаю. Многие вопросы сами отпадут, когда токарю в руки дадите трубу. Он сам во всем разберется. К сожалению я за станком давно не стоял, а токарные работы заказываю знакомым. Здесь на форуме народ берется за такую услугу. Диаметр цилиндров токарь сам прикинет. Думаю, что для посадки достаточно внутреннего шовчика трубы. Цилиндр 18-20мм. Если у самих никто не льет, то на рынке можно купить прутки. Крепежные пробки крепим М5, М6. Диаметр пробок токарь должен подобрать тщательно, чтобы посадка была плотной и ножки бы вскоре не расходились. Сложнее дело обстоит с длинной столешницей, которая может прогнуться. Сейчас выложу фото.
Левый снимок -это продолжение правого (левая сторона). Принцип стыковки ясен из фото. Пролет столешницы около 2-х метров и под цветами хозяйки столешница "поплыла". Крепление доп. упоров к столешнице - составным фланцем: алюминиевый пятак крепится болтом (потай) к пробке, обрезанной под углом. Если нет угломера, то угол тупо рисуется на приложенном листе бумаги к шаблону. Да, текстолитовые ножки желательно обмакнуть в лак для изменения цвета.