Новый строй - Российский персонализм?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Сэнсей, 30 мар 2011.

  1. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    «Необходима коалиция развития»


    Русским, Российскому государству давно уже необходимо обрести проектность. Вялое или агрессивное рефлексирование – путь в никуда. Необходимо продумать и осуществить социальный и технофутуристический рывок в Русское Будущее

    Правая.ру — Возможно ли формирование Широкого патриотического фронта с участием самых разных сил – монархистов, коммунистов, социалистов, националистов и т. д.?


    Юрий Крупонов — Возможно, и необходимо, прямо сейчас. Общей базой должна стать идеология развития, т.е. кардинального подъёма страны и её восстановления как мировой державы.

    Мировая держава – это государственность, способная решать мировые проблемы образцово-показательно, лидерски, на своей собственной территории.

    При организации развития страны критически важны все указанные Вами силы.

    Без монархического сознания немыслимо единение людей и ясное историческое сознание нашего предназначения. Только монархическая идея в состоянии дать силы на разработку и реализацию примерно сотни проектов развития страны, на производство сверхстоимости, без которой невозможно достичь геоэкономического суверенитета.

    Развитие по определению должно проводиться в интересах большинства населения и общего блага – и это требует коммунистических и социалистических идей. Вообще, развитие – это очень левая, в стандартной системе, политических координат идея.

    Сложнее всего с националистами, которых я бы в Вашей триаде заменил на либералов. Подлинные либералы у нас в стране редки, и важны. А вот националисты как раз не нужны, поскольку это либо синоним патриотов, тогда лучше так прямо и употреблять это замечательное слово «патриот», либо те, кто считает этнический или этнонациональный фактор главным в политике – но для русских это бессмысленно.

    Русские – не этнос, а сверхэтнос, поскольку они – те, кто любит и знает русский язык и культуру, в состоянии наиболее мощно выявить свою личность через уникальную русско-российско-евразийскую цивилизацию и служит Российской государственности как инструменту, форме достойного движения русских во Всемирной истории.

    Но, вообще – цели и задачи развития и преображения страны позволяют преодолеть любые идеологические разногласия и конфликты и объединить всех, кто на деле готов работать на страну и её будущее.


    - В последнее время активно проталкивается «проект» отделения Северного Кавказа от России – якобы, в русских интересах. Что стоит за этим «проектом», и к чему может привести его реализация?


    - За этим проектом стоит бессилие и отказ части русских от своей миссии – зиждить Россию и Российскую государственность. Кстати, как и за безумными призывами к отделению Сибири и Дальнего Востока — «шутки» того же во всех смыслах несчастного Кашина или предложения Веллера сдать в аренду Курилы и Приморский край.

    Бессилие порождает желание «стать как татары или чеченцы, которые имеют свои государства» — в итоге построить некий Русистан, свободный от «чужих». Повторю, русские не этническая категория. Русскими у нас были, являются и будут все любящие Россию и служащие ей: и татары, и чеченцы, и евреи и все полторы сотни народов нашей уникальной и в этом плане страны.

    Реализация антисистемных проектов по этнизации русских не просто приведёт, но уже ведёт к развалу и исчезновению России.


    - На что, по вашему мнению, стоило бы делать упор – на «усилении» субъектов Федерации или развитии местного самоуправления? Может быть, стоило бы отказаться от разделения России на столь крупные административно-бюрократические образования – в пользу более компактных? Как Вы относитесь к идее создания «русских республик» внутри РФ?


    - Не вижу особого смысла в дроблении или укрупнении существующего административно-территориального деления. Нужно не игрой в такого рода пазлы заниматься, а кардинально, на порядок повышать качество управления в регионах и на местах, реализовывать федеральную сеть кластеров промышленного развития и через них наращивать ресурсную базу, чтобы то же самоуправление перестало быть фикцией. Одновременно необходимо исправлять гигантские диспропорции в развитии регионов и пойти на Восток, за Урал, начать новую индустриализацию, восстановление науки и образования с нашего Дальнего Востока.

    «Русские республики» это не просто нонсенс, но фугас под единство страны, а также, кстати, и прямое унижение русских, например, лично меня. Мои предки передали мне чудесную Россию на шестой части суши, а наши русистанцы предлагают мне обменять Россию на какие-то анклавные республики!.. Этого не выдержит ДНК страны. Лучшего способа уничтожить страну трудно придумать.

    Нам сегодня надо на постсоветском пространстве строить новую большую страну, а не уползать в «республики».


    - В националистическом лагере всё более модной становится идея национал-демократии. Способны ли национал-демократы осуществить прорыв в русское будущее?


    - Нет. Более того, национал-демократия или национал-либерализм, гремучая смесь из Навального и Кашина с Поткиным и Крыловым, является главным тараном Российской государственности на начавший выборный период 2011 – 2012 гг. Это гораздо хуже едва не реализованного проекта Ходорковского образца 2003 года.


    - Вы предлагаете перенести центр развития России на Дальний Восток. Возможно ли сочетание дальневосточной ориентации с арктической?


    - Да. Во-первых, Дальний Восток на 80 процентов является не просто Северами, но и самой большой в мире территорией вечной мерзлоты. Поэтому неизбежно нужно говорить о строительстве там Северной цивилизации, всеобще значимой и для всех российских Северов, к которым, опять же, относят целых две трети страны.

    Дальний Восток должен стать абсолютным приоритетом для центральной власти. Необходимо консолидировать все усилия и ресурсы, включая международные, чтобы создать в заброшенном регионе центр мирового развития. Дальний Восток следует сделать локомотивом, который вытащит всю страну и обеспечит России содержательное лидерство в ситуации глобального кризиса и грядущей катастрофы.

    Туда же следует переносить и столицу. Москва была и останется навсегда «сердцем» России, но голову, руки и ноги надо перемещать в самый динамичный и опасный район Северо-Восточной Азии.


    - России и русскому народу нужен субъект политического действия. Станет ли им политическая партия (партии) или же пришло время новых структур?


    Необходима «мягкая» коалиция развития, объединяющая тех, для кого политика – самое нравственное дело на этом свете, поскольку от результатов постановки и реализации целей развития страны напрямую зависит жизнь твоего народа и даже человечества в целом, наша историческая судьба.

    Нельзя отметать неравнодушных людей, каковы бы ни были их идеологические предпочтения: и монархистов, и социалистов, и либералов (подлинных, разумеется, а не тех, кто симулирует либерализм как наша либеральная жандармерия). Предлагаю в платформу коалиции два ключевых принципа: благо России и Российской государственности, и развитие страны.

    Для организации развития страны следует работать методом проектов развития, создавать проектное государство.

    В конечном счёте, коалиция должна установить диктатуру развития, т.е. верховенство целей развития страны.

    Предлагаю Правой. Ру совместно с Движением развития приступить к формированию Коалиции развития и каждую среду начать собираться для обсуждения и заявления по ситуации.

    Разумеется, Коалиция должна быть открыта для всех позитивно настроенных на развитие сил.


    - Актуальна ли сегодня оппозиция «капитализм-социализм»? Каково будущее левого движения?


    Не актуальна. Более того, это яркий пример так называемой ложной оппозиции или дихотомии, которые не отражают реальной проблемы и уводят людей в ложные тупиковые дискуссии.

    От капитализма необходимо «взять» эффективность и многообразие форм собственности и капитализации, а от социализма – направленность на общенародное достояние и всеобщее благо.

    Но в целом мир сегодня вынашивает новый общественно-политический строй, который бы я определил как строй личностей – своего рода российский персонализм. Формула строя личностей – общество развития и Российская государственность в интересах личности каждого человека.

    То есть базовыми ценностями должны стать понятия: Развитие, Личность, Российская государственность. Вместе они соединяются примерно так: развитие страны в интересах личности каждого человека через укрепление Российской государственности.

    Вижу в этом будущее и левого и правого движения. Правого — в изначальном смысле этого термина, как традиционализма и здорового консерватизма.

    Левое – это и есть сегодня ставка на сущностные позитивные изменения, на развитие в интересах большинства. Но левое в России невозможно без опоры на традиционализм, то есть, как ни парадоксально, на правые ценности.

    В этом плане будущее левого движения в неотрадиционализме и продвижения идеологии развития.

    - Имеют ли под собой почву рассуждения о разногласии внутри «правящего тандема»?


    - Разумеется. Проблема в том, что эти разногласия многие «доброжелатели» стараются перевести не в формулирование критических противоречий и проблем российского развития, а использовать для губительного раскола, расщепления «тандема» и замещения его русским Пиночетом в целях установления в стране неолиберальной диктатуры.

    Реальная проблема – в программном вакууме официальной политики. Единственный способ действия в этой ситуации – заявление совместной стратегической программы развития страны и сведение хаотических решений к минимуму.

    - Часто говорят о «перестройке-2» – можно ли проводить аналогии с тем, что происходило в 1985-1991 годах?


    Можно, но вряд ли нужно. Аналогии вообще вредны, закрывают возможность видеть уникальное единичное, которое перед тобой здесь и теперь.

    Главное отличие – за четверть века страна капитально протрезвела, однако был убит и гигантский потенциал.

    Сейчас главное – предложить нашей замечательной молодёжи реальную перспективу, понятные возможности реализовать свой божий дар. Для этого Движение развития и предлагает метод: реализацию порядка сотни приоритетных проектов развития страны, для которых, в свою очередь, необходимо проектное государство.

    Чтобы переломить продолжающиеся процессы деградации, и нужна Коалиция развития страны.

    ___________________


    Юрий Крупнов, председатель Движения развития, а также председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, автор пяти книг, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса

    http://pravaya.ru/comments/21112
  2. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-с. 32 раза прочитали и ни одного мнения. Мозг вынесло? Эт хорошо! Есть надежда на излечение.
  3. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, честно признаться, я даже не читаю то, что ты тут перепостиваешь (перепощеваешь?), максимум твои собственные мысли, да и то изредка.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не гордый. Считай в этой теме перепощенное моими мыслями.
  5. uddi
    Оффлайн

    uddi Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А сам то прочитал?
  6. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А почему ты в этом сомневаешься? С кое-чем я бы с автором поспорил, но не в главном.
  7. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Может быть имеет смысл ввести ограничение на размер одного сообщения?
  8. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Сенсеи зафлудили раздел "Политика". Караул!!! :)
    Я все понимаю. Но грустно, коллеги. А что делать, не знаю.
    Столько эпохальных тем и массивных философско-политических постов, что чувствуешь себя чужим на этом пире политического духа. :)
  9. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спрошу по-Пилатовски: а что есть "Политика"?
    На пирах, знаешь ли, кушают яства изысканные, а не картошку в мундире, запивая бормоталом из непомытых из-под кефира стаканов.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А смысл? Писал я, помнится, обращение к президенту. А на сайте для приёма таких обращений длина ограничена в 2000 знаков, включая пробелы и знаки препинания, вложенные файлы не допускаются. Ну не удалось наше дело вбить в такое ложе (см.о произволе судебной власти) - меньше 3000 никак не получалось. Пришлось на приём ехать. И пошло дело (пока по крайней мере).
  11. тот
    Оффлайн

    тот Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тоже так думаю. Вот только могут возникнуть трудности с определением оптимального максимума поста.
    Но и с количеством сообщений, по-моему, у Сенсея перебор. Их число по меньшей мере говорит о поверхностном подходе фактически тролля к поднимаемым в его перепостах проблемам.
    Интересно, а сколько форумчан практически бойкотирует :good: Сенсея, не обращая внимания на его «кирпичи», а заодно и комментарии? Думаю, в «Политике» процентов под 80 минимум. :unknw:

    Шел бы ты, Сенсей, в бложик! Там и благодарную аудиторию нашел бы :shok: . Надоедает лавировать между создаваемыми тобой искусственными рифами.
  12. ZUBASTIK
    Оффлайн

    ZUBASTIK Новичок

    Credit:
    $1.627,58
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю забанить сэнсея за флуд.. и всё.... он 1 постит так, а "власть" форума молчит ))) вот никакой демократии :crazy:
  13. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Напоминаю, что движок форума предусматривает функцию игнора пользователей. Юзайте и обрящите отдохновение от постов Сэнсея - нечего модераторство подменять цензурой.
  14. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Где этот "игнор пользователей" не знаю. Ни разу им не пользовался. Да и нужно иметь в виду, что пишем мы не для себя, а для других. "Засирание" раздела "Политика" совершенно пустыми общими темами, постами перешло уже все мыслимые границы. Скоро у нас останется один пишущий в разделе - Сэнсей.
    Все должно иметь какие-то разумные пределы. Анархизм раздела ни к чему хорошему привести не может.
    На общие политические вполне доходчиво можно общаться на сайтах сугубо политических. Специфика Смоленского форума в том, что это региональный сайт. Да, общие политические темы, вопросы и нам интересны, и мы их должны обсуждать. Но зачем ими заваливать раздел?
    Например, данная тема! Это же в чистом виде флуд и бред. Какого хрена она делает в "Политике"?
  15. Прокурор
    Оффлайн

    Прокурор Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рассуждения сенсея логически правильные, носящие системный характер, многим не понятные в силу индивидуальных особенностей или нежелания рассмотреть представленные материалы. Единицы на форуме могут поспорить по существу с ним. Остальным фиолетово или надо бан.
    По теме на примере Смоленска.
    Идет подготовка к празднованию годовщины Смоленска. Сверху выделяют деньги, а освоить деньги ГГС полностью не может, т.к. нет реального плана развития города.
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Прокурор, если здесь многим рассуждения Сэнсея непонятны в "силу их индивидуальных особенностей", то не логично ли ему уйти туда, где его поймут и будут вести с ним адекватный разговор.
    Между прочим, я сам довольно неплохо знаю классическую логику, как науку, и даже преподавал ее. И нелинейной логикой тоже занимался. Вообщем, с логикой у нас все в порядке. :)
    Про юбилейные деньги лучше не пиши. Ты плохо знаешь сей предмет. ГГС все причитающиеся им деньги освоит, не волнуйся. Только будет ли это хорошо, вот вопрос! И кому это будет хорошо! :mellow:
  17. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Прокурор, логика Сэнсея - логика шизофреника. Он принимает за постулат спорную концепцию и выстраивает на его основе офигенно логичную причинно-следственную цепочку.
  18. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Которая, в корне, отличается от классической, имхо(не преподавал), но думаю, что Кузьмич прав. Надо найти законные методы(способы) борьбы с сэнсеями . Я бы его забанил, только за то, что он ставит , или ложит, так и непонятно, на премьера... :).
  19. без названия
    Оффлайн

    без названия Новичок

    Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    Лучший метод - полный и безоговорный игнор. Заходишь к нему на страницу профиля и давишь на "Добавить в недруги" (по ссылке - он). Теперь все его сообщения будут вида "Автором этого сообщения является Сэнсей, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение." Сенсей сам перестанет писать, когда с ним никто не будет разговаривать.
  20. Прокурор
    Оффлайн

    Прокурор Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, не все имеют такой жизненный опыт как у тебя. Наверняка у тебя твердое кредо. Я пытаюсь без истерики разобраться, что происходит в мире, стране, Смоленске. Если тебе сложившаяся обстановка в государстве, обществе понятна и ты знаешь выход из нее, то я рад, что кто-то понимает. А мне очень много неясно. Опять же по существу темы здесь никто не высказался (в том числе и я по причине отсутствия времени на изучение материала). Более того, не только тему но и статью автора Юрия Крупнова ты называешь «бредом» без обоснования.

    Деньги будут оприходованы, я не сомневаюсь. Аппетит приходит во время еды. Сей предмет изучаю. А негативные последствия быстрого освоения юбилейных денег вижу уже сейчас.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :drink: :friends:

    Дискуссия по объявленной теме (за одним единственным исключением) напомнила мне сакраментальное:

    Здравствуйте, товарищи!
    Начинаем программу телепередач
    на завтра, НА ЗАВТРА...
    нет, нет, нет, нет,
    мы хотим сегодня,
    нет, нет, нет, нет,
    мы хотим сейчас...

    Если же мы (по требованию почтеннейшей публики) спустимся с политико-философских небес на грешную землю, дабы выяснить причину наличия отсутствия плана развития города, то всенепременнейше в ходе логический умопостроений вознесёмся снова на политико-философские небеса. И пока мы там, на небесах, не рассмотрим сверху причину, здесь внизу будут кишмя кишеть зубастики, а среди них - горестно незнайкающие.
    К рассмотрению предлагался вопрос: если политику (историю) делают личности, то где и как их брать? Если же историю (политику) делает стадо, то нужен ли пастух (и где его, опять же, брать)?
  22. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Ну, вот, он вернулся. :crazy: Шарманка заработала. :vava:
  23. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О!!! Так ты мою концепцию то опровергни. И не будет у тебя крепчее друга, чем я.
    Нет лучше соратника, чем принявший твою точку зрения бывший противник.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж! Демократы ищут демократический способ борьбы со свободой слова? :blum:
  25. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    А я грешным делом подумал, что мы тебя своими постами обидим, стал даже переживать. Но эту песню не задушишь, не убьешь! :bayan:

Поделиться этой страницей