Новый президент Франции - социалист

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Серафима Фагурел, 7 май 2012.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/05/120506_hollande_victory.shtml
  2. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Вот у меня еще вчера возник вопрос, но как то я не решился его озвучить: В Росии есть ли социалисты? Почему есть коммунистическая партия - при том что уже давно ясна утопийность коммунизма, но не социалистическая - что ближе к реальности? Есть какое то табу на слово "социалистическая"?
  3. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Социалисты во франции отнюдь не видят своей целью построение социализма в нашем понимании. У нас в таком смысле самые что ни на есть социалисты - единороссы.
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Была в 90-х Социалистическая партия России, лидером которой выступал небезызвестный в российский политических кругах Иван Рыбкин.
    http://www.panorama.ru/works/vybory/party/rybka.html

Так же были и социал-демократы:
    И вот на сегодняшний день, на сколько я помню, осенью 20011 года на очередном съезде Справедливая Россия объявила курс на построение нового социализма... Теперь дело остается за малым - развить идею и донести её до народных масс, до граждан России.
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Считаете, что между нами и французами есть коренные различия в понимании социалистического устройства общества?
    Тогда в чем эти различия?
  6. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Так почему все таки нет в названии партии слова "социалистическая"? Идеи двигать СРы могут - это я знаю, только вот подозреваю что умышленно не ассоциируют себя с конкретным направлением. "Справедливая" - на любой случай сгодится.
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы это назвала болезнью политической незрелости. Да именно болезнью.
    Знаете, в некотором роде это как молодежь, слушающая "клубняк" ))))
    Кстати, а какие идеи умеют двигать справедливороссы? Есть конкретные примеры? Я имею ввиду идеи, которые нашли воплощение.
  8. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Вот этого к сожалению не приведу - потому как идеи их бесплодны. А "к сожалению" - потому что ИМХО партии которые представляют народ в госдуме, обязаны давать т.н. "плоды" и заниматься не борьбой с соседями а совместной работой на благо тех кто их выбрал.
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Просто у них эти идеи хитро прописаны... ))) Вот например недавно они объявили борьбу росту тарифов на услуги ЖКХ, то есть как бы борьбу с монополистами? Только начинаешь читать и есть ощущение, что делая шаг вперед они и назад шагнуть не забывают.
    Что касается политической борьбы - если бы она у нас не имитировалась, то польза как раз была бы.
  10. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Я понимаю что против догм иду, но все же считаю что должна быть не политическая борьба а политическая конкуренция. Борьба себя давно изжила.
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то это синонимы. И давай назовем политической конкуренцией. А дашь точный перевод этого слова латинского происхождения? )))
  12. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Отож, в медицине это сближение или реже столкновение. Мне известно что это синонимы но все же слово "конкуренция" мне кажется более подходящим. Слово "борьба" в свое время несколько дискредитировали физическим уничтожением конкурентов.

Поделиться этой страницей