Вот у меня еще вчера возник вопрос, но как то я не решился его озвучить: В Росии есть ли социалисты? Почему есть коммунистическая партия - при том что уже давно ясна утопийность коммунизма, но не социалистическая - что ближе к реальности? Есть какое то табу на слово "социалистическая"?
Социалисты во франции отнюдь не видят своей целью построение социализма в нашем понимании. У нас в таком смысле самые что ни на есть социалисты - единороссы.
Была в 90-х Социалистическая партия России, лидером которой выступал небезызвестный в российский политических кругах Иван Рыбкин. http://www.panorama.ru/works/vybory/party/rybka.html Так же были и социал-демократы: И вот на сегодняшний день, на сколько я помню, осенью 20011 года на очередном съезде Справедливая Россия объявила курс на построение нового социализма... Теперь дело остается за малым - развить идею и донести её до народных масс, до граждан России.
Считаете, что между нами и французами есть коренные различия в понимании социалистического устройства общества? Тогда в чем эти различия?
Так почему все таки нет в названии партии слова "социалистическая"? Идеи двигать СРы могут - это я знаю, только вот подозреваю что умышленно не ассоциируют себя с конкретным направлением. "Справедливая" - на любой случай сгодится.
Я бы это назвала болезнью политической незрелости. Да именно болезнью. Знаете, в некотором роде это как молодежь, слушающая "клубняк" )))) Кстати, а какие идеи умеют двигать справедливороссы? Есть конкретные примеры? Я имею ввиду идеи, которые нашли воплощение.
Вот этого к сожалению не приведу - потому как идеи их бесплодны. А "к сожалению" - потому что ИМХО партии которые представляют народ в госдуме, обязаны давать т.н. "плоды" и заниматься не борьбой с соседями а совместной работой на благо тех кто их выбрал.
Просто у них эти идеи хитро прописаны... ))) Вот например недавно они объявили борьбу росту тарифов на услуги ЖКХ, то есть как бы борьбу с монополистами? Только начинаешь читать и есть ощущение, что делая шаг вперед они и назад шагнуть не забывают. Что касается политической борьбы - если бы она у нас не имитировалась, то польза как раз была бы.
Я понимаю что против догм иду, но все же считаю что должна быть не политическая борьба а политическая конкуренция. Борьба себя давно изжила.
Вообще-то это синонимы. И давай назовем политической конкуренцией. А дашь точный перевод этого слова латинского происхождения? )))
Отож, в медицине это сближение или реже столкновение. Мне известно что это синонимы но все же слово "конкуренция" мне кажется более подходящим. Слово "борьба" в свое время несколько дискредитировали физическим уничтожением конкурентов.