Новый губернатор Смоленской области

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 10 сен 2009.

  1. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Долгов Аверченков тоже не мало оставил.
    Так может лучше совсем без денег? Всё равно всё проедят?
    Может хватит дурь нести про "Нужны постепенные, целеустремленные, возможно, трудные реформы, приводящие, прежде всего, к качественным преобразованиям"?
    Какие нах преобразования? Бюджет давно поделен, сосут одни и те же (естественно по конкурсу).
    Есть несколько группировок пилящих бюджет и враждующих между собой.
    Какой постепенной и целеустремленной работой ты собираешься эту систему сломать?</div></div></div>
  2. Jaris
    Оффлайн

    Jaris Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Парень, «дурь нести» - это вы зря. У вас других аргументов, значит, нет? Ладно, хотите горлом брать, а не думать – ваше дело. Но с таким подходом диалог невозможен.
    Поясню лишь один принципиальный момент (хотя вы только себя стремитесь слышать): «постепенные реформы» - не самый удачный темп, но еще хуже свалиться к крайностям. Поэтому и считаю, что все-таки нужны целеустремленные (в смысле неотвратимые), постепенные (т.е. без заскоков и кровопролития) и трудные (надо заставить эффективно работать госаппарат и т.д.)
  3. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Не, это ты опоздал лет на 25 с такими фразами. Про такое ещё Горбачев говорил.
    А после него, за неделю до выборов марта 2009 г. с такими пассажами кандидат Маслаков на СФ выступал.

    А если, действительно, есть что по делу сказать, то просвети: в чем заключаются постепенные, неотвратимые и трудные действия?</div>
  4. Jaris
    Оффлайн

    Jaris Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Никого просвещать я не собираюсь (тем более хамов), и на абсолютную правоту не претендую. Ваш пример с Горбачевым и Масловым ничего не доказывает, так как они, естественно, всегда старались говорить умные вещи, ведь не хотели выглядеть дураками. Выводы надо делать не из их слов, а их того, что они реально делали. Из ваших слов выходит, что реформировать у нас нечего, только деньги подавай…
    Если же, по делу, то не уводите в сторону, у вас есть что-нибудь по сабжу?
  5. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А хамы что не люди? Им просвещение не нужно?
    Вот и я о том же, что предложить тебе решительно нечего, кроме волшебного слова - реформы. Причем какие и чего не ясно, зато на отдельно взятой территории. Соответственно и следующий губернатор, если я правильно понял, должен быть РЕФОРМАТОРОМ.</div>
  6. Jaris
    Оффлайн

    Jaris Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хамы – люди, но вот я не Фома Аквинский и просвещать никого не намерен. А предлагаю я обсуждать проблемы, опровергая или доказывая с помощью аргументов, без голословных утверждений и переходов на личности. Если же вам все-таки интересна обсуждаемая тема, то, я думаю, что следующий губернатор реформатором не будет.
  7. Vesta
    Оффлайн

    Vesta Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В вопросе о назначении губернатора мы не можем сказать решающее слово.
    Но пофантазировать можем.
    Портрет: мужчина/женщина, 50-60/30-40 лет, смолянин/не смолянин, единоросс/справедливый/коммунист, и т.д.
    Помните, про Белоконева слухи ходили, теперь вот Кривко наконец-то первые шаги в публичной политике делает. Амбиции действующего мэра наверняка не до конца удовлетворены... Из ниоткуда местная фигура не всплывет (они уже среди нас), а варягов перебирать - информации недостаточно.
  8. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Статья в тему на Газета.ру: http://www.gazeta.ru/politics/2009/09/12_a_3259843.shtml

    О выдвижении "Единой Россией" кандидатов на должности губернатора Курганской области:

    ...Списки кандидатур будут утверждены на заседании президиума генсовета партии в 16 сентября, рассказал «Газете.Ru» руководитель уральского межкоординационного совета партии Игорь Баринов. Он отметил, что действующий глава Курганской области Богомолов попал в список.
    По его словам, целью «Единой России» было выдвинуть равновеликих соперников для действующих губернаторов.
    В этот раз партийцы собираются выбирать губернаторов не только из местных политиков. Источник в «Единой России» рассказал «Газете.Ru», что в списки не вошли местные чиновники; скорее всего, в окончательных тройках будет кто-то уровня федерального замминистра. Еще весной этого года были сформированы списки кадрового резерва – как на федеральном, так и на региональном уровне. Правда, опубликована только так называемая президентская сотня, в которой нет представителей ни Астраханской, ни Курганской областей.
    «Единая Россия» должна внести списки, состоящие не менее чем из трех кандидатур на пост губернатора, по Астраханской области до 23 сентября, а по Курганской области – до 29 сентября.
    Это будет второе предложение от единороссов. В пятницу президент Дмитрий Медведев утвердил список из трех кандидатов на пост губернатора Свердловской области, в который вошли председатель областного правительства Виктор Кокшаров, директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства, член генсовета партии «Единая Россия» Александр Мишарин и действующий губернатор Свердловской области Эдуард Россель. «Президентом РФ будет внесено в палаты законодательного собрания Свердловской области представление о кандидатуре губернатора Свердловской области из числа лиц, предложенных президиумом генерального совета всероссийской политической партии «Единая Россия», – сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.
  9. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>опубликована только так называемая президентская сотня, в которой нет представителей ни Астраханской, ни Курганской областей[/quote]
    ...а вот представитель Смоленской области есть :) хоть это к обсуждаемому вопросу и не имеет отношения :)</div>
  10. Jaris
    Оффлайн

    Jaris Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Videor вроде «просвещения» просил. Тут один товарисч, которому это по статусу положено, обратился к интернет-аудитории с подготовленной его пресс-службой неоднозначной статьей.
    Только не надо забывать, что мы жители самой читающей между строк страны. И обращать внимание на комментарии…
  11. Vesta
    Оффлайн

    Vesta Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Послании Столыпин цитировался, теперь вот Конфуций...
    Медведев мне симпатичен своей наивностью и верой в Интернет. Из всех руководителей страны, при которых довелось жить (а я вполне себе древняя) мало кто (разве что Андропов со своими стихами) вызывали во мне такие противоречивые чувства. Видела Медведева не только на ТВ, как-то встречала на медиафоруме (еще не в роли Президента), думаю, что трагизм этой фигуры поймут только потомки.</div>
  12. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Символичная статья - аккурат в 10-ю годовщину событий сентября 1999. Подведение итогов - промежуточных, разумеется
  13. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Круто!</div>
  14. KopHoJIuO
    Оффлайн

    KopHoJIuO Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Президент Дмитрий Медведев написал статью. Как положено, обдал предков, оставивших ему "вековую отсталость". Обозначил как недуги сырьевую зависимость, тотальную коррупцию ворующих чиновников и патерналистские настроения населения, которое не хочет работать. Потом ещё раз обдал предков, но тут же отметил, что не нам их судить.

    Ну, это у нас правило хорошего тона: вместо того, чтобы прямо говорить о том, что за последние 25 лет в стране уничтожена созданная тупорылыми предками промышленность, надо рассказывать об ужасах сталинизма. Это снимает все вопросы.

    Ну а далее сообщил главное:

    Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны.

    Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьезного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В-четвертых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В-пятых, Россия займет передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний.

    Следуя этим пяти стратегиям лидерства в сфере высоких технологий, мы будем также уделять постоянное внимание развитию наиболее значимых традиционных отраслей. Прежде всего агропромышленного комплекса. Каждый третий из нас проживает на селе. Доступность современных социальных услуг для сельских жителей, рост их доходов, улучшение условий их труда и быта всегда будут нашим приоритетом.

    И, само собой разумеется, Россия будет хорошо вооружена. Достаточно, чтобы никому не пришло в голову угрожать нам и нашим союзникам.

    Эти цели реалистичны.


    Не совсем понятно, для чего "во-первых" мы станем одной из лидирующих стран по продаже нефти и газа. Собственно, всем известно, что мы — сырьевой придаток. Что живём с трубы — даже населению что-то иногда капает. Но вроде несколько выше сказано, что сырьевая зависимость — это нехорошо, и вдруг задача номер один — стать лидерами по сырьевой зависимости. Как-то даже непонятно: это хорошо или плохо? Если хорошо, то что не так с сырьевой зависимостью? Если плохо, то почему не восстанавливаем уничтоженную идиотами советскую промышленность, а вместо этого увеличиваем экспорт сырья?

    Ядерные технологии — это про что? Будем строить новые атомные бомбы или новые атомные электростанции? Атомные бомбы нам, судя по всему, строить никто не позволит. А для чего нужны электростанции? Чтобы производить и транспортировать энергию? Кому и зачем? Или у нас где-то незаметно строят новые заводы и фабрики, нуждающиеся в электричестве? Электростанции предполагается строить вместе с городами, где живёт персонал? Почему-то никто об этом не говорит.

    Отечественные программисты, оседлавшие суперкомпьютеры — это, конечно, сильно. Пожалуй, посильнее, чем "интернет в каждую школу". На данный момент через общедоступные информационные сети в основном качают пиратское аудио/видео, и никому до этого дела нет. Тем самым мы, конечно же, оказываем серьёзное влияние на процессы развития информационных сетей. Чтобы заставить наших граждан (например, программистов) строить что-то дельное — надо строить культуру производства, а не раздавать им суперкомпьютеры. А культура производства — это вовремя приходить на работу, на работе — работать, деньги не получать, а зарабатывать. То есть натуральный тоталитаризм для начала нужен. А его нет. И это несмотря на наличие ещё не упавших советских спутников.

    Ну и, конечно, медицинская техника — это наш безусловный конёк. Не строительство жилья, не производство автомобилей не выпуск самолётов — нет. Медицинская техника. Сверхсовременная, ясен пень. Плюс мега-таблетки, рецепты которых нам оставили вымершие большевики. Ну а если не оставили, купим в Америке, там таблеточный бизнес хорошо поставлен.

    А вот говорят (говорят), у 20% работающих зарплата пять тысяч рублей и ниже. Пенсионеры живут на гроши. Плюс, говорят, у нас даже безработные есть. Им с этого чего? А вот наших предков, уничтоживших европейский нацизм и фашизм, хотят приравнять к нацистам и фашистам. Вроде бы наша власть это не одобряет, а детей в школах заставляют изучать Солженицына, ярого русофоба, мизантропа и восторженного поклонника власовцев. Вот эта шизофрения в действиях власти — она когда-нибудь закончится? У нас хоть какая-нибудь идеология, объединяющая нацию, предвидится? Или предполагается и далее кормить нацию блевотиной типа "штрафбат" и "адмирал"?

    Вот эти вот "мы будем", "мы станем" — они про кого и про что? Страна четверть века разворовывает и проплясывает по кабакам наследие предков — с какого перепугу она работать-то начнёт? Под выкрики про "свободу", "демократию" и "гуманизм"? Начните с Кавказа — там народ активный, дела сразу попрут в гору. А там, глядишь, и на остальные территории перекинется.

    Может, конкретики какой? Может, негодяев-то уже выявлять и наказывать пора? Может, хорош выкрикивать заклинания про "свободу" и "гуманизм"? Может, лучше говорить про дело? Может, лучше указывать сроки? Может, лучше привлекать к ответу? Может, по телевизору не Солженицына показывать, а результаты созидательных трудов?

    Короче, мощно</div>
  15. Вечер
    Оффлайн

    Вечер Новичок

    Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    То, что прорыв в энергетике (в смысле новых технологий) будет, хочется верить. Но пока пережить зиму нашей Сибири и дальнему Востоку будет помогать Казахстан...
  16. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то Медведев говорил не о добыче энергоносителей, а об энергоэффективности. Которая в России действительно одна из самих плохих в мире, и исправление этой проблемы в общем-то несложно (не до уровня "лучших в мире" конечно как он пишет, но в разы по сравнению с нынешним состоянием) и даст большие плоды.

    Программирование сейчас является одной из важных статей экспорта. Конечно, не на уровне нефти и газа, но экспорт кода однозначно переплевывает скажем, экспорт оружия. Развиваться в этой области также определенно есть куда - мировой рынок огромен, и мозги есть. Также не вижу с чем тут поспорить.

    Ядерные технологии - политически обусловлены. На самом деле, никому в мире не нужны атомные электростанции. Но они - один из вариантов. Почему бы и не заняться (но только для себя - экспортный рынок едва ли будет существенным)?

    Ну, а в медицине я ничего не понимаю, не берусь судить.
  17. j_silver
    Оффлайн

    j_silver Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    поставьте копирайт или ссылочку, плз.</div>
  18. KopHoJIuO
    Оффлайн

    KopHoJIuO Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  19. Vesta
    Оффлайн

    Vesta Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот так, от обсуждения возможной кандидатуры на должность главы региона, мы плавно перешли к "корню проблемы". Значит, вопрос стоит о том, кого выберем на пост Президента и в областную Думу, ибо именно от этих людей зависит, кто получит на руки "дитятко" Смоленское. Причем, сроки полномочий (Президента и Госдумы) удлиннятся, что в исторической перспективе, наверное, правильно.
  20. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    А запощу-ка я сюда еще одну статью. Местную, но от этого не менее знаковую - во всяком случае, люди умные так говорят.

    Дмитрий Раичев, «Российская газета», специально для «Города»

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вчера исполнилось пять лет с тех пор, как в России не выбирают губернаторов. Был, как сейчас помню, понедельник: вечером Владимир Путин ошарашил страну, объявив, что борьба с терроризмом, обострившаяся после событий в Беслане, с всенародными выборами глав регионов несовместима. Ну… Пусть. Имея на тот момент губернатором Виктора Маслова, избранного всенародно, но при мощнейшей поддержке Кремля, особых перемен не ожидалось – просто тот, кто заслужит там доверие в следующий раз, придет к власти на Смоленщине дешевле. Как отразилось новшество на активности террористов, до сих пор точно неизвестно, а вот если кто и пострадал, так это расплодившиеся к тому времени в России сверх всякой меры пиарщики, для которых губернаторские выборы были чем-то вроде вечной весны, когда день год кормит.

    Решение Путина много обсуждали, поскольку искали в нем признаки определенной политики. Например, всерьез муссировалась догадка, что глава государства, впечатленный деятельностью чукотского губернатора Романа Абрамовича, которого избиратели к осени 2004 года уже начали потихоньку обожествлять, решил возложить на персонажей из первой сотни российского списка Forbes личную ответственность за социально-экономическое развитие регионов России. Поскольку многие из них могли не оценить оказанного доверия (мы, дескать, люди непубличные, куда нам на выборы?), и потребовалось ввести процедуру, витиеватость которой не скрывала основного: глав субъектов Федерации теперь назначает президент страны. Идея, что ни говори, красивая: Смоленщина успехами в социально-экономическом развитии в новейшей истории не блистает, и вину за это мы привычно валим на своих губернаторов. Перспектива появления у власти человека Forbes-масштаба, способного осушить наши топи и превратить хилый регион в приличный эмират, выглядела привлекательной. Местные фантазеры тогда, кстати, даже и кандидата подходящего подобрали, ведь есть же у нас земляк-олигарх, пусть и не удается его заманить сюда на экскурсию лет уже 12, несмотря на все попытки, - Владимир Евтушенков, глава АФК «Система»! Но, к сожалению, не сложилось. Развивать опыт Абрамовича Кремль не стал – по крайней мере, в этой тонкой сфере. Да оно и понятно: чукчи обожествили Абрамовича, смоляне – Евтушенкова, еще кто-нибудь – Фридмана с Авеном. И что Путину с этим Олимпом делать?

    Точно так же не получила подтверждения и другая догадка: дескать, Путин решил разогнать казнокрадов, местных князьков, подмявших всю экономику под себя и донельзя коррумпированных. Никаких громких отставок после отмены губернаторских выборов не последовало, а главам регионов, очевидно засидевшимся в своих креслах, без особых хлопот удалось заслужить доверие главы государства и продлить срок своих полномочий. В мае 2005 года, далеко не в первых рядах, но желая «оздоровить ситуацию», прошел через эту процедуру и Виктор Маслов, жизнь которого к тому моменту сопровождалась буквально еженедельным появлением слухов об отставке. Через вторую – конечную - процедуру он прошел тоже, и довольно скоро. В разных регионах она называлась по-разному: в редких случаях говорилось об «утрате доверия», но чаще президент просто удовлетворял прошение об отставке. У власти Виктор Маслов, на период правления которого и пришлись эти перемены, в результате пробыл 5,5 лет – не намного больше срока, отведенного ему смолянами на выборах в 2002-м.

    Как можно оценить отмену губернаторских выборов сейчас? Политическое влияние Смоленской областной Думы в результате этих перемен, вопреки ожиданиям, не повысилось, активность главы региона в информационном пространстве заметно сократилась. И – ничего личного, Сергей Владимирович, – заметно снизился интерес местных журналистов к работе губернатора. Может быть, потому, что теперь глава региона – просто функция? Функция распределения? Вот что, на самом деле, было бы интересно узнать: к кому народ больше обращался за помощью – к избранному губернатору Прохорову или к назначенному Антуфьеву?[/quote]

    Пресс-служба, договаривай уж :) Заказывает тут кто музыку, или так, сама из репродукторов льется..</div>
  21. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это всего лишь попытка выдать озвученное мною предложение за "товар не первой свежести".
    Прием довольно распостраненный.</div>
  22. j_silver
    Оффлайн

    j_silver Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    т.е. все остальное - твое? ну - вот это:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Президент Дмитрий Медведев написал статью. Как положено, обдал предков, оставивших ему "вековую отсталость". Обозначил как недуги сырьевую зависимость, тотальную коррупцию ворующих чиновников и патерналистские настроения населения, которое не хочет работать. Потом ещё раз обдал предков, но тут же отметил, что не нам их судить.

    Ну, это у нас правило хорошего тона: вместо того, чтобы прямо говорить о том, что за последние 25 лет в стране уничтожена созданная тупорылыми предками промышленность, надо рассказывать об ужасах сталинизма. Это снимает все вопросы...[/quote]

    рад встрече, Дмитрий Юрьевич.</div></div>
  23. BorA
    Оффлайн

    BorA Новичок

    Credit:
    $1.003,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что возврата к прежней системе выборов губернаторов, когда главы регионов избирались путем прямого голосования, не будет.

    "Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями (глав регионов). Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет", - сказал Медведев во вторник на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".

    Сейчас президент предлагает региональным парламентам кандидата на пост губернатора, а депутаты по нему голосуют.[/quote]</div>
  24. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неужели губернаторы так надолго?
    Никто не знает, что будет завтра, а через 100 лет-тем более. :)
    Вот не стало на форуме Серафимы, Валлакса-движущей силы и форум впал в кому и никакими реадовско-райскими реалками его, имхо , не оживить... :)
  25. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Поддерживаю Дмитрия Анатольевича. Конечно, на 100 лет вперед заглядывать - дело неблагодарное, кто его знает, как там будет. Но система регионального управления эффективна только такой, как ее создал Петр I и модернизировала Екатерина II. Еще бы министерства упразднить..

Поделиться этой страницей