Новый губернатор Смоленской области

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 10 сен 2009.

  1. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Не, не подойдет.
    Ресурс властный и экономический нужен.</div>
  2. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А это сколько в евро?</div>
  3. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А это точно не меряется. Либо есть - либо нет.</div>
  4. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ну как это не меряется? Олигарх подходит, миллионер-нет. Как-то же ты это измерил?</div>
  5. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Маруся, что есть олигарх? Почитай умные ресурсы, хотя бы определение, поможет.
  6. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я хочу, чтобы Видеор пояснил. Ибо в последнее время, для многих обывателей, не знакомых с историей Греции, олигарх-это просто сверхбогатый человек, которого очень не любит власть.</div>
  7. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Ой, Марусь, ты совсем в дебри залезла, афиняне - это совсем давно, кое-что с тех пор изменилось :lol:
    А вот начиная со сращивания банковского капитала с промышленным и вперёд - это уже про наших олигархов.</div>
  8. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Да-да, Марусенька, читайте классиков: Маркса и Ленина.

    А если приземленно, то только факт назначения приведет к удвоению консолидированного бюджета области за счет подоходного налога назначенца и его корефанов.
    И я сомневаюсь, что назначенец будет безучастно взирать на то, как пытаются попилить его налоги.
    А наши сегодняшние рулевые чего могут предложить?
    Налог на пользователей автодорог повысить?
    Ещё какой конструктив в их головах?
    Какие нетривиальные идеи по переходу "к инновационной модели развития"?</div>
  9. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    15</div>
  10. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А зачем нужна управляемость регионов? Мне кажется, это вообще зло, проблема. Регионы должны быть неуправляемые из центра, страна недаром называется Российской Федерацией, предполагается что регионы независимы от центра за исключением строго определенного Конституцией набора вопросов, таких как оборона. Делать их управляемыми - вредно, потому что не может такая огромная страна быть по сути унитарной, когда на местах правят наместники, назначенные центром, а не представители населения, источником власти которых является само население региона. Региональный руководитель должен быть полностью независим от центра, имхо и возможность снятия губернатора Президентом или любым центральным органом власти - недопустима, не то что возможность назначения.
  11. Aliot
    Оффлайн

    Aliot Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А поеду-ка я тогда в Эквадор без знания испанского, ибо"пропал дом"!</div>
  12. lsd дача
    Оффлайн

    lsd дача Новичок

    Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А зачем нужна управляемость регионов? Мне кажется, это вообще зло, проблема. Регионы должны быть неуправляемые из центра, страна недаром называется Российской Федерацией, предполагается что регионы независимы от центра за исключением строго определенного Конституцией набора вопросов, таких как оборона.[/quote]

    Вы тут чисто федерацию с конфедерацией путаете.</div>
  13. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Конфедерация от федерации отличается только отсутствием во втором случае права субъекта на выход из. В остальном же - регионы независимы, круг областей в которых они не независимы - регулируется Конституцией и строго ограничен. Т.е. право субъекта на внутреннее самоуправление - не выдается центром с возможностью отобрать обратно, а является суверенным правом идущим изнутри его.
  14. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    anovikov, тебе погуглить лень? Хорош уж ерунду писать.


    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>КОНФЕДЕРАЦИЯ (от лат. confoederatio — союз, объединение) — 1) форма союза государств, при которой входящие в союз государства сохраняют свой суверенитет в полном объеме. К. сочетает в себе черты как международно-правовой, так и гос. организации. Создающиеся в К. общие органы ограничиваются координацией деятельности членов К. в определеных сферах (обычно внешнеполитической, военной, валютно-финансовой, таможенной, связи и коммуникаций). За всеми членами К. сохраняется право свободного выхода из нее. В настоящее время в мире существует только одна К. — Европейский Союз.[/quote]

    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ФЕДЕРАЦИЯ (фр. federation, от позднелат. federatio — объединение, союз) — форма гос. устройства, представляющая собой сложное (союзное) государство, состоящее из гос. образований, обладающих юридически определенной политической самостоятельностью. Составляющие Ф. гос. образования (штаты, земли, провинции) являются ее субъектами и имеют свое собственное административно-территориальное деление. В отличие от унитарного государства Ф. имеет две системы высших органов власти — федеральные органы и соответствующие органы членов Ф. Федеральные органы осуществляют свои полномочия и функции на всей территории страны. Гос. образования, составляющие Ф., не являются государствами в собственном смысле слова. Они не обладают суверенитетом, правом одностороннего выхода из союза, юридически лишены права участия в международных отношениях. В случае нарушения союзной конституции или законодательства центральная власть имеет право принятия принудительных мер по отношению к субъекту Ф. (см. Федеральная интервенция). Одним из обязательных элементов Ф. является двухпалатная структура федерального парламента. В зависимости от роли национального (лингвистического) фактора в определении структуры Ф. различаются Ф. на территориальной основе (США, Австралия, Австрия, ФРГ, Аргентина, Венесуэла, Бразилия, Мексика), национальной (Индия, Бельгия, Нигерия, Пакистан) и на смешанной национально-территориальной (РФ, Швейцария, Канада).[/quote]

    Большой юридический словарь</div></div>
  15. Jaris
    Оффлайн

    Jaris Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Однако мое предложение о «фотороботе» интереса почти не вызвало. Забавно, что даже топикстартер затих, хотя мог бы и поделиться соображениями на явно небезразличную для него тему. Но вернемся к нашим баранам, в смысле, к губернаторам.
    Когда завершилась эпопея с назначением Антуфьева, как-то сразу от многих очень уверенно зазвучало мнение, что следующий губернатор точно будет не из смоленских. История с чуть не состоявшимся приездом Хардикова на знающих подробности явно произвела впечатление. Мне тоже показалось, что Антуфьев ненадолго, а информация о реальном небезразличии столицы к назначению руководителя Смоленской области вселила надежду на перемены. Наивную, конечно. Непотопляемое «вот приедет барин…» чувствуется и в мнениях форумчан. Хотя, повторю, разумнее разделять наши надежды и наши реалии.
    Простой вопрос: с чего это вдруг в Смоленскую область ломанутся олигархи, процветающие чиновники и политики, да и еще прихватят с собой миллиарды, чтобы срочно бросить их на подъем региона? История с отбивавшимся от предложения руководить Смоленщиной столичным префектом как раз и показала на практике, что желающих не найдется. И даже чьей-нибудь почетной ссылки не будет, так как наша область – не Калининградская и совсем не Нижегородская. Даже термин специальный есть для таких как мы – «депрессивный регион». Эта качество под руководством Антуфьева да в ситуации кризиса только усилилось, а желание лезть в наше болото - наоборот.
    Еще один фактор – страстное желание смоленской верхушки иметь губернатора обязательно из местных. Даже политические разногласия в момент забываются, и все вместе начинают заклинать, что региону нужен руководитель, знающий смоленскую специфику, местные особенности и т.д. и т.п. Уверен, под угрозой встряски будет сделано все возможное, чтобы только не было «варяга». Этого боятся настолько, что задействуют все связи и серьезные финансовые ресурсы, чтобы сохранить свое положение. И принципиальный для обсуждаемой темы момент: наверняка урок из истории с Хардиковым был извлечен и повторения опасной ситуации просто так не ждут. Логичным станет появление и продвижение кандидатуры, которая наверняка устроит администрацию президента.
    Поэтому полагаю, что вероятнее всего следующий губернатор будет из смоленских. Естественно, могу ошибаться, да и не все планы воплощаются. Пока по количеству голосов форумчан лидирует предположение, что стоит ждать «варяга».
    В продолжение темы следующий вопрос: как вы думаете, новый губернатор будет из политиков, чиновников, силовиков или бизнесменов? (вроде все варианты перечислил, рабочие, колхозники, интеллигенция и т.п. на этой должности не котируются)
  16. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Простой ответ. Не ломанутся, но заставить можно на ярких примерах Абрамовича и Ходорковского. Чью судьбинушку олигарх выберет?
    Про смоленские корни потому и говорилось, чтобы обоснование было - "Пора мол отдавать долги малой Родине".

    Это как раз нормальная здоровая ситуация, когда людей заставляют на должности идти.
    При Сталине тоже министрами не очень хотели идти работать (работы и ответственности море, а что не так - бошку снесут).</div>
  17. Jaris
    Оффлайн

    Jaris Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да вы романтик. Так и представил, что под лозунгом "Пора отдавать Родине долги" призывники рвутся в военкоматы, студенты пачками едут работать в деревню, олигархи распродают яхты и зарубежную недвижимость, чтобы заплатить все налоги, а губернаторы не на словах начинают сокращать чиновничий аппарат. Как только это произойдет, к нам сразу же приедет Евтушенков. А все остальное бросит, кому оно надо…
  18. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А в противном случае мне все-равно какое чмо следом приедет рулить? Ничего не изменится. Чего обсуждать-то?
    Военное чмо будет или гражданское?</div>
  19. lsd дача
    Оффлайн

    lsd дача Новичок

    Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это как раз нормальная здоровая ситуация, когда людей заставляют на должности идти.
    При Сталине тоже министрами не очень хотели идти работать (работы и ответственности море, а что не так - бошку снесут).[/quote]

    в каком мы больном государстве живём! северная нигерия, ей-богу.</div>
  20. lsd дача
    Оффлайн

    lsd дача Новичок

    Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Простой вопрос: с чего это вдруг в Смоленскую область ломанутся олигархи, процветающие чиновники и политики, да и еще прихватят с собой миллиарды, чтобы срочно бросить их на подъем региона? История с отбивавшимся от предложения руководить Смоленщиной столичным префектом как раз и показала на практике, что желающих не найдется. И даже чьей-нибудь почетной ссылки не будет, так как наша область – не Калининградская и совсем не Нижегородская. Даже термин специальный есть для таких как мы – «депрессивный регион». Эта качество под руководством Антуфьева да в ситуации кризиса только усилилось, а желание лезть в наше болото - наоборот.[/quote]

    Именно поэтому и будет фашист... Силовик какой-нить или просто жёсткий чел. Уверен в этом. А бабки региону надо отдавать не заствляя насильно вынимать их из кармана предпринимателей/олигархов, а во-первых, прописывая юр. лицо самых прибыльных предприятий не в Москве, а здесь, чтоб налоги платили в казну, ну и во-вторых, КОНФИСКОВАВ ВСЕ ИМУЩСЕТВО ЧИНОВНИКОВ И ВЕРНУВ ЕГО НАСЕЛЕНИЮ. Про казнокрадство будто забыли.</div>
  21. Володченков АВ
    Оффлайн

    Володченков АВ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Грабь награбленное!
  22. Jaris
    Оффлайн

    Jaris Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Беру свои слова насчет романтика обратно. Мне ваш настрой понятен и в чем-то близок. Но меня никто никогда не убедит в том, что не надо мыслить, вдумываться, обсуждать и делиться мнениями. Лично мне форум несколько раз помогал по-другому взглянуть на некоторые проблемы.</div>
  23. lsd дача
    Оффлайн

    lsd дача Новичок

    Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Грабь награбленное![/quote]

    Нет. Люстрация и национализация, с последующей справедливой приватизацией.
    Хотя, в период кризиса, с приватизацией можно подождать некоторое время.</div>
  24. Незнайка
    Оффлайн

    Незнайка Новичок

    Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Лучше бы мы выбирали губернатора. Но в "вертикальной ситуации" лучше бы варяг. Хотя, конечно, главное - масштабный, культурный человек, а не факт прописки.
    Сколько лет наши патриоты футбола трубили, что иностранный тренер не поймет нашей специфики, будет отбывать номер за деньги. Практика показала, что самое патриотичное решине - Гус Хидинг! Команда без блатных предпочтений, страстей стала более европейской и одновременно русской!
    "Варяг" - это способ заимствовать передовой опыт, исключить тусовочный принцип формиования управленческой команды. Исторический опыт России говорит о том, что призвание варягов чаще всего было достаточно эффективным способом развития.
    Чего стоит варяг, ныне патриарх Кирилл!
    Но глубоки омуты Кремлевские...</div>
  25. Videor
    Оффлайн

    Videor Active Member

    Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Вот я и мыслю. Что нужно сделать, чтобы ситуацию изменить?
    Простых и эффективных решений в нашем случае нет. Все эффективные - трудноосуществимы.
    Знаю точно, что если дергаться не будем, никого ресурсного не пришлют.
    Повторюсь, что это вопросы из разряда "социальных ожиданий".
    Пока у активной части смоленского общества нет твердой установки, что губер должен быть ресурсный, он и не может появиться.</div>

Поделиться этой страницей