Недвижимость в США

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Маруся, 5 окт 2008.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Как думаете, есть ли смысл сейчас покупать недвижимость в Штатах с последующим ожиданием оживления рынка либо для сдачи жилья в аренду? Говорят,во Флориде достаточно нормальный домишко можно приобрести за 200000 дол, сдатьв аренду за 1700 (про налоги не знаю). Вроде как владельцам недвижимости могут грин-карту предоставить.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    где-то тут про дом за 1 доллар писали )) проще таких накупить)
  3. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    1 доллар? Надувной чтоль? :)
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Маруся)</div><div class='quotemain'>Как думаете, есть ли смысл сейчас покупать недвижимость в Штатах с последующим ожиданием оживления рынка либо для сдачи жилья в аренду? Говорят,во Флориде достаточно нормальный домишко можно приорести за 200000 дол, сдатьв аренду за 1700 (про налоги не знаю). Вроде как владельцам недвижимости могут грин-карту предоставить.[/quote]
    пока все не устаканится, я думаю простой банковский вклад в Швейцарском банке является самым надежным. (В Российском - самым доходным).
    В перспективе оно конечно может и будет иметь смысл, но замораживать деньги на несколько лет - нерационально, тем более по всему, дна цены еще не достигли. Тоже касается и любых других инвестиций в недвижимость в мире.</div>
  5. Garfield
    Оффлайн

Garfield Аdministrаtоr

Credit:
    $1.580,06
    Book Reviews:
    0
    ЗЫ: извините за ОФФ- дайте ДВЕ!!!</div>
  6. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А у меня стойкое ощущение что отечественная недвижимость, особенно земля, наиболее перспективна с точки зрения долгосрочных инвестиций. Особенность менталитета граждан такова, что основным мерилом жизненного успеха является собственное жилье, за которое всегда выкладывают последние копейки (см. Социальные инициативы всякие). В крайнем случае сами обрабатывать будуете и с голоду не умрете :) .
  7. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>А у меня стойкое ощущение что отечественная недвижимость, особенно земля, наиболее перспективна с точки зрения долгосрочных инвестиций. Особенность менталитета граждан такова, что основным мерилом жизненного успеха является собственное жилье, за которое всегда выкладывают последние копейки (см. Социальные инициативы всякие). В крайнем случае сами обрабатывать будуете и с голоду не умрете :) .[/quote]
    на одном менталитете далеко не уедешь, цены не могут расти бесконечно, а предпосылок к дальнейшему росту пока нет.</div>
  8. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Предпосылок нет и к падению. С точки зрения экономики кризиса деньги не потеряные=деньги заработанные.
    Бизнес делается в головах, так что зря Вы недооцениваете менталитет.
  9. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>Предпосылок нет и к падению. С точки зрения экономики кризиса деньги не потеряные=деньги заработанные.
    Бизнес делается в головах, так что зря Вы недооцениваете менталитет.[/quote]
    А я и не сказал что недвижимость будет падать, но учитывая кризис ликвидности - это наиболее вероятный сценарий.
    Потом, держать недвижимость - это заморозить деньги на неопределенный срок, плюс, не забывай про коммунальные платежи.
    В то же время, банк дает тебе ликвидность, + небольшой, но все же гешефт. И менталитет тут ни причем, простой, холодный расчет.</div>
  10. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Тезис про ликвидность, которую дает банк мне не совсем понятен. Имеется ввиду процент по вкладу? Он и сейчас ниже реального уровня инфляции, а уж при кризисе Вы будуту только терять.
    Также прошу пояснить тезис о особой взаимосвязи кризиса ликвидности и падения цен на недвижимость.
    Инвестиции - это всегда отказ от текущего потребления в счет будущего, т.е. всегда замороженые деньги, весь вопрос в том на какой срок. Что касается содержания объекта инвестирования (текущих затрат), то я уже указывал как-то, что в России рынок недвижимости деформирован из-за исчезающе малых текущих платежей, что позволяет нахапать гектары земли и держать, не используя и не неся затрат. Не считаю такую ситуацию правильной, тем не менее вижу возможность на этом зарабатывать, особенно в условиях кризиса.
    А вот в США, кстати, такие фокусы не прокатывают, недаром топикстартер отдельно подчеркнул вопрос налогов.</div>
  11. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>Тезис про ликвидность, которую дает банк мне не совсем понятен. Имеется ввиду процент по вкладу? Он и сейчас ниже реального уровня инфляции, а уж при кризисе Вы будуту только терять.
    Также прошу пояснить тезис о особой взаимосвязи кризиса ликвидности и падения цен на недвижимость.
    Инвестиции - это всегда отказ от текущего потребления в счет будущего, т.е. всегда замороженые деньги, весь вопрос в том на какой срок. Что касается содержания объекта инвестирования (текущих затрат), то я уже указывал как-то, что в России рынок недвижимости деформирован из-за исчезающе малых текущих платежей, что позволяет нахапать гектары земли и держать, не используя и не неся затрат. Не считаю такую ситуацию правильной, тем не менее вижу возможность на этом зарабатывать, особенно в условиях кризиса.
    А вот в США, кстати, такие фокусы не прокатывают, недаром топикстартер отдельно подчеркнул вопрос налогов.[/quote]
    Проще говоря, у банков нет свободной налички. Вернее у них просто нет денег. Это значит что банкам несчего выдавать кредиты, значит, те кто уже имеет недвижимость, ее покупать не будет, а те кто не успел просто не смогут. Дальше проще, если нет спроса, то цена подает, это рынок......
    Инфляция деньги съест в любом случае, вопрос сколько....
    А США очень любопытная система налогообложения, которая позволяет вполне легально их не платить вообще.
    Суть их вот в чем, скажем налогами с тебя выдирают 50% дохода, но... в этой системе существует такое понятие как tax deduction, это когда ты понижаешь ссуму выплаты путем списывания расходов. Как это работает:
    в конце года, ты говоришь, что мол, у меня нормальная семья, дети, на которую я трачу часть дохода, поэтому, спишите такую-то сумму. Потом, я каждый день езжу на машине на работу, потребляю бензин, обслуживание, ремонт - эти деньги тоже вычитаются. Я хожу на курсы, повышаю квалификацию - это тоже в минус, любые расходы по образованию, медицине, поиску работы, благотворительность, проценты по кредитам, проигрышь на бирже, тоже можно списать и еще куча всего, это все списывается. И зачастую получается что государство тебе еще и доплачивает, занятно да....</div>
  12. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Сударыня, я Вас боюсь! У Вас есть 200 000 долл.?! Тогда я бы купил. Серьезно.
    Если Вы планируете взять эти деньги взаймы, то посчитайте %, содержание недвижимости, учтите Катрины всякие (не дай Бог смоет!). В понимании американского бизнеса оживление это 10-15% навара максимум. И оно Вам надо за 20-30 тыс.долл. лет через 5, без учета затрат и с учетом рисков?</div>
  13. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    1. Вы себе противоречите: то банк дает Вам ликвидность, а то у него нет налички. И кто Вам сказал, что недвижимость покупается только в кредит. Как говаривал О. Бендер "если в стране ходят какие-то денежные знаки, то должны быть люди у которых их много" и эти люди уже озобочены проблемой куда эту, как Вы говорите, ликвидность деть (см. эту тему).
    2. Весьма интересно, но у меня стойкое ощущение, что для применения tax deduction необходимо быть гражданином США.</div>
  14. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>1. Вы себе противоречите: то банк дает Вам ликвидность, а то у него нет налички. И кто Вам сказал, что недвижимость покупается только в кредит. Как говаривал О. Бендер "если в стране ходят какие-то денежные знаки, то должны быть люди у которых их много" и эти люди уже озобочены проблемой куда эту, как Вы говорите, ликвидность деть (см. эту тему).
    2. Весьма интересно, но у меня стойкое ощущение, что для применения tax deduction необходимо быть гражданином США.[/quote]
    1. Никакого противоречия, по закону, банк должен иметь достаточно средств что бы покрыть кратковременные обязательства (вклады). Ипотека - это долговременные обязательства куда идут "свободные" средства. Этих "свободных" средств НЕТ!
    2. Для иностранных граждан все намного проще, достаточно просто предоставить документ (который никто и никогда не спрашивает) что все налоги оплаченны по месту проживания.</div>
  15. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    1. Еще раз повторяю, кто Вам сказал, что недвижимость приобретается только в ипотеку? У меня нет такого ощущения, более того, у меня есть ощущение, что среднестатистический россиянин не может позволить себе ипотеку.
    2. Земля абсолютно исчерпаемый ресурс, т.е. ее предложение может расти небесконечно (в отличие от денег), спрос на нее неэластичен.</div>
  16. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    IMHO, это все возможно. Только стоит ли овчинка выделки?
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    indigo, об этом и спрашиваю.
  18. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Насколько я понял эту тему, нужно для начала ответить себе на один вопрос: Для чего?
    1. Для того, чтобы там жить.
    2. В инвестиционных целях.
    Если второе, то скорее всего "овчинка выделки не стоит".
    Если не во всех, то в большинстве развитых стран нет такой темы, как "инвестиционная квартира" или дом.</div>
  19. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>В понимании американского бизнеса оживление это 10-15% навара максимум. И оно Вам надо за 20-30 тыс.долл. лет через 5, без учета затрат и с учетом рисков?[/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пугачева продала квартиру в Майами за миллион долларов
    05.07.2007
    Российская певица Алла Пугачева продала свою квартиру в Майами, сообщает "Комсомольская правда". Стоимость семикомнатной квартиры в 28-этажном здании составила около миллиона долларов. Покупателем стал бизнесмен из Флориды.

Недвижимость была приобретена Пугачевой в 2005 году за 650 тысяч долларов. Квартира состоит из двух спален, гостиной, столовой, кухни, рабочего кабинета, гардеробной и двух санузлов с джакузи.

По данным газеты, причиной для продажи послужило строительство перед окнами Пугачевой высотного здания, закрывшего певице вид на океан. Кроме того, свою роль могло сыграть ухудшение погодных условий в регионе. В 2006 году на Флориду обрушилось несколько ураганов.

"Комсомольская правда" сообщает, что кроме Пугачевой, недвижимостью в Майами владеют несколько ее коллег: Игорь Крутой, Валерий Леонтьев, Леонид Агутин и Анжелика Варум, а также Игорь Николаев.[/quote]
    "Вот на эти 2 прОцента и живу..."</div></div>
  20. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Да, но если вычесть ( налог на недвижимость, коммуналку, инфляцию и налог с продажи, который она заплатит),
    то очень запросто может быть так, что она в минусе. То есть о зароботке там речь идти не может.
    А если бы она в Москве купила в 2005г квартир по 2000$, то сейчас бы продала по 6500$/м.
    Вот тогда бы точно была в шоколоде.</div>
  21. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Videor)</div><div class='quotemain'>Да, но если вычесть ( налог на недвижимость, коммуналку, инфляцию и налог с продажи, который она заплатит),
    то очень запросто может быть так, что она в минусе. То есть о зароботке там речь идти не может.
    А если бы она в Москве купила в 2005г квартир по 2000$, то сейчас бы продала по 6500$/м.
    Вот тогда бы точно была в шоколоде.[/quote]
    Ты вообще имеешь представление о чем говоришь? неужели так трудно нагуглить все эти данные, это не секретная информация. Или проще включить дурика в надежде что все расжуют?
    ну а если бы она купила в Пекине (там квартиры выросли с $5.000 до $1.200.000 за небольшую квартирку), то ... считай сам... и что? речь не об этом, а о том что:
    1. Будет ли рости Московская недвижимость теме же темпами?
    2. Выберется ли америка из кризиса?
    Недвижимость в курортных зонах самая чувствительная к экономической среде, поэтому и ее колебания самые большие. Если выждать дна цен, и вложиться, то можно неплохо заработать.</div>
  22. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ты про кого? Про Пугачиху или Марусю.
    Разжуй мне, пожалуйста, только не так сумбурно, а то я только запутался.</div>
  23. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Videor)</div><div class='quotemain'>Ты про кого? Про Пугачиху или Марусю.
    Разжуй мне, пожалуйста, только не так сумбурно, а то я только запутался.[/quote]
    вообще-то пост был адресован тебе.
    А что собственно не понятно?
    Что москва была не самым лучшим способом вложения с монетарной точки зрения? Или тот факт что как только закончится кризис, недвижимость в маями ракетой полетит вверх, в то время как московская недвижимость в лучшем случае останется на месте? Или же тебе просто оказалось непосилам найти сколько платят налог на недвижимость, коммуналку, инфляцию и налог с продажи в маями?
    Только не говори что камнем предкновения стал именно последний вопрос, т. к. у меня уже сформировался примерный IQ этого форума, и мне очень не хочется его пересматривать, тем более в худшую сторону. Т.о. если ты сумел пройти регистрацию на форуме сам, то наверняка сможешь найти ответы на свои же вопросы.</div>
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, в инвестиционных целях смысла нет. Уверен, что в период кризиса можно поднять гораздо большиее деньги, хотя и в более рискованных операциях.
    "Комсомольская правда", ИМХО, не является достоверным источником информации.
  25. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(Летнаб)</div><div class='quotemain'>ИМХО, в инвестиционных целях смысла нет. Уверен, что в период кризиса можно поднять гораздо большиее деньги, хотя и в более рискованных операциях.
    "Комсомольская правда", ИМХО, не является достоверным источником информации.[/quote]
    очень даже не факт... все зависит от того как будут развиваться события в экономике.
    про квартиру я узнал из одного ее интервью, а дальше просто забил в поиск, и скопировал первый попавшийся линк.</div>

Поделиться этой страницей