Да форум колбасит как-то... Ньюсы не работают. То форум вообще не открывается. Мастерхост или движки?
Похоже с Мастерхостом что-то. А именно с MySQL-ем, потому как всё остальное исправно работало. Проблемы заметил в районе 18:00, сейчас вроде полёт нормальный. Вроде, первый раз за Мастерхостом такое свинство замечаю. База похоже восстановлена, части сообщений нет. P.S. Макс Лайт в эти минуты наверняка успел переосмыслить чуток всего.
Re: re:Начали банить? Да ладно тебе. Или объяви на весь форум, что с Максом прощаемся или промолчи уже... Ну "гад он позорный" конечно, но нафиг так жестоко?
Ой, ну только не надо... Если Max Light не может зайти под своим ником, значит получил 5 предупреждений и был автоматически отключен. На форуме полно модераторов и каждый из них мог воткнуть ему это 5-е предупреждение. И также, каждый из них может "реабилитировать" его. Последнее предупреждение, которое я делал МаксЛайту было №3. Просто проблема в том, что не все модераторы здесь отличаются добросовестным поведением. Если у тебя ещё есть ко мне претензии, то могу сказать, что ни одного модератора я ещё не назначал.
Алексей, а, ну да... не суть важно А вообще, если честно, мне премодерирование и система награждений не особо нравится. Воинствующих флеймеров не так уж и много у нас, их можно отрубать в индивидуальном порядке и врубать назад после разъяснительной беседы. И никакая автоматизация тут не нужна. В свое время именно из-за модерирования в фиде параллельно smolensk.talks организовалась эха smolensk.echo и большая часть народа перешла туда, но появился ли флейм от этого? По моему нет. Все было хорошо. Народ таки хочет нормально общаться без слежения со стороны, а вместо отсечения головы в нормальном коллективе (а форум - все же близок к нему) обычно помогает просто указание на то, что так делать не надо. Да и в конце-концов, если человек не отморозок, то он сам должен понять где можно гадить, а где стоит воздержаться.
alexander, Так если их не так много, может быть, оставить это право за администраторами. А то как сейчас с МаксЛайтом получилось - 15 модераторов на форуме, и не понятно, кто это МаксЛайту удружил. Он-то во все форумы писал , и вырубить его мог любой. Даже он сам себя, теоретически.
Re: re:Начали банить? "Belikov" Мне кажется есть смысл что бы в форуме smolensk.tech автоматом проходила бы информация, мол такойто модератор сделал такоето предупреждение такомуто участнику за такоето сообщение...
какое жестокое самоубийство smolensk.moderator, smolensk.sysadmin и т.п. ИМХО, alexander прав. Раздавать награды не нужно (исключает элемент соревновательности). Просто блокировать, разъяснять и пускать обратно. Как это бывает: "Администрация оставляет за собой право отказать клиенту в предоставлении услуг без объяснения причин". Это же не общественное место (за мат в общественном месте штрафуют, а у нас все бесплатно )
Re: re:Начали банить? То есть существующие модераторы НЕ ЛЕГИТИМНЫ? Официальное заявление: администраторам -прошу Вас исключить меня из списков модераторов по собственному желанию. Это не шутка. Без комментариев. пысы а макса я не банил.
Re: re:Начали банить? Да нету у меня претензий... Просто молчите как рыбы и друг к другу пинаете, поди разберись тут...
To All Moder's & Admin's, Ребята, на самом деле меня взбесило не то что меня забанили, а то что господин Беликов, как один из ключевых объектов не ответил ни на одно мое письмо с просьбой разъеснить ситуацию! Ребята, все мы как никак официальные лица, и если конечный пользователь просит, а потом требует разъеснений своего бана или предупреждения он имеет на это право, это мое мнение! Я как модератор давал предупреждения, но все они были мотивированы и объяснены каждому, кому я их давал! А эта ситуация показала...ладно не буду, дождусь все же ответа Администраторов по поводу моего бана и кто это сделал, а самое главное за что? Форумы которые я посещал известны всем, все знают их модераторов, и если модераторов не затруднит просьба написать (как это сделал Олд Рейнджер) кто меня банил, а кто нет! Я считаю это справедливым, я вправе потребовать объяснения дабы я мог исправить свои ошибки! :wink:
Значит.... я тоже сюда немножко скажу. Камень в огород Беликова. Влепил мне предупреждение за своё же незнание русского языка, мотивировав - "мат в форуме". Очень странное поведение? Можно быть богом-виртуалом, но в жизне никем.
Если ты оказался забанен, вполне логично предположить, что и приватные сообщения наверняка могут не работать. Я ни одного сообщения от тебя не получал. У меня есть мыло Vladimir@Belikov.ru, оно болтается тут на всех углах и поднимать панику даже не попытавшись связаться по мылу это ммм... сам понимаешь. Мне всё равно, является ли слово ХЕР матным или нет. По всему рунету идут споры, считать ли слово "говно" нецензурным или нет. Спорные моменты есть всегда, поэтому я и призывал руководствоваться собственной интуицией. Посылать "на хер" здоровенным шрифтом по моему скромному мнению как раз есть тот пример неуместного поведения, который может быть оспорен как мат/не мат, но всё равно остаётся неуместным. Напротив, тот контекст, в котором я сейчас употребляю эти "стрёмные" словечки на мой взгляд уместен в данном случае. Логика простая: больше интуитивного понимания -- меньше правил. В противном случае придётся составлять список "запрещённых" слов, описывать примеры, в каком контексте что можно, а что нельзя и т.п. Но в этом случае такой талмуд никто не удостоит своим прочтением, а тем более следованием. Если у тебя есть решение этой проблемы -- предлагай, для этого я и прилепил тему о нововведениях в главном форуме. Тебе для виртуального общения очень важно кто я есть в реале?
Как она сейчас работает действительно мало кому может понравится. Во-первых, реализация фишки паршивая, по-хорошему нужно чтобы количество предупреждений ввиде этих жёлтых карточек болталось по аватаркой. Во-вторых, нужен реестр, где было бы видно, кто/сколько/почему получил наград. И конечно же необходимо нормальное поведение модераторов, иначе в любом виде система плюсований будет дискредитирована. 1. На сегодня абсолютное большинство предупреждений было получено самими модераторами. 2. Вместо борьбы с флеймом плюсование превратилось в один из аргументов. Зачастую модератор демонстрирует такое поведение, что просто нелепо требовать от остальных участников соблюдения каких-либо правил. 3. На форуме 15 модераторов, причем часто логика их существования и кандидатур под вопросом. Например, зачем модерировать раздел флейм? Или почему модератор раздела "Школа боулинга" не ведущий программы RUS, не съёмочная группа (Y'a, Beatle), а два кандидата в участники шоу? И так далее. Поскольку у меня нет опыта и времени ковырять код фичи "Жёлтая карточка", ближайшей ночью я снесу её. Но не потому, что она несостоятельна, а из-за того модераторы плюсуют друг друга втихую без объяснения причин.
Max Light, Да, все бросились отчитываться... Уж кто это сделал, тот молчать будет. Он то знает, каких комплиментов ты ему отвесишь. P.S. Это не я.
Belikov, :x Тогда какого.....Хм, какого черта у тебя в профиле прописано smolensk@mail.ru??? Если модератор проштрафился, то почему админы не могут влепить ему за это??? Я считаю все справедливым! Но есть другая сторона медали, если модератор получил предупреждение, значит он несостоятелен как модератор => конечный пользователь считает, что и он может делать "Что хочу!" Вывод: Модератором должен быть человек, которого уважают, кому доверяют, короч СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ! А почему тому же модератору нельзя спустить пар во флейме??? Почему если человек учит маленьких детей ему нельзя смотреть порнуху??? Чушь все это! Если мы (админы&модераторы) хотим добица культуры на форуме то нужно снести "Флейм"! Но я считаю нам нужен демократический форум, где воспитатели дет. сада могут смотреть порнуху, и плюсовать проштрафифшихся, и банить перебощиков штрафа безжалостно! Но при этом необходимо разбираца за что баним, на сколько, и САМОЕ ГЛАВНОЕ сообщать это конечному юзверю! Флейм не модерируем господин Беликов! :wink: Потому что (говорю за нас с Векселем) наши кандидатуры были утверждены Русланом, Я и Битлом! Если это не аргумент, поставь модерами их! Но возникает вопрос а успеют ли они этим заняца??? Я по долгу службы много провожу в нете, поэтому и успеваю этим занимаца! Пииииииииииииииииип! Неверное решение, вы проиграли Мерседес СЛК! Не нужно это сносить необходимо точно утвердить каждого модера, и доверять им! А сделать это можно двумя способами! 1. Собраца Админам и модерам в парке и поговорить! То бишь тоталитаризм! 2. Вынести на общее голосование в каждом разделе с возможностью предложения кандидатуры! Вот это будет правильным! И тогда, когда модеры утверждены у них, как и у тебя должно стоять, что это модератор, что бы знал народ! Модеров естественно нельзя банить и влиплять им предупреждения, поскольку поставлены они народом значит они модерам доверяют! (и не приводите примеры гнилой демократии, и не нужно говорить что при тоталитаризме жить было лучше! ) Алексей, Я ведь все равно найду того кто сделал! :wink: Метод исключения тоже работает! :wink: Тоже хороший вариант! но чтобы облегчить жизнь админам, предлагаю оставить систему желтой карты оставить модерам, а бан админам, после рассмотрения дела!
"Какого чёрта?" Во-первых, выбирай выражения, дружок. А во-вторых, протри глаза и смотри в мой профиль пока не дойдёт, что был неправ. Если ты считаешь это справедливым, почему же тогда так недоволен, что аж проводишь поиски того, кто тебя забанил? Ну и в заключении, как завещал великий samiznaetekto, для всех любителей качать права: <a href='http://www.design.ru/kovodstvo2/download/copyright.zip' target='_blank'>copyright.zip (2,3 МБ)</a>.