Наследование автомобиля

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Corwin, 17 мар 2011.

1. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    В интернете нашел статью про наследование
    Вроде все понятно, но есть ряд вопросов:
    1. У умершего владельца и наследников есть отличия в одной букве фамилии. Нужно ли будет доказывать родство через суд? Если да, то что для этого нужно?
    2. Справка о стоимости имущества - как получить? где найти оценщика?
    3. Последовательность действий наследника (с чего начать)?
  2. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    1. родство в любом случае должно быть чем нибудь обусловленно документально, разница в фамилии непринципиальна.
    2. Гена Каллиников - в любой страховой спроси, его знают, сделает тебе оценку
    3. Завещания точно нет? Тогда начать с договоренности с другими родственниками, которые такого же ранга в очереди - 1, 2, 3 в общем в ГК все прописано, чтобы не возникло ситуации с претендованием на этот же автомобиль. Оформить сможешь все равно только через 6 месяцев.
  3. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    в точку - оно по закону не подтверждено, т.к. отличие фамилий делает у нас людей совершенно чужими. В общем будем судиться.
  4. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    1. Обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство и узнать перечень документов, которые необходимо представить;
    2. Обратиться в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений.

п.с. У моей родственницы, кстати, возникла проблема при вступлении в наследство: в свидетельстве о браке ее фамилия указана "Ковалева", а в паспорте "Ковалёва". Пришлось менять паспорт :pardon:
  5. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Avantura, спасибо, так и сделал, будем ждать суда
  6. PanteraAlell
    Оффлайн

PanteraAlell Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Александр - Кызыл

Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея. :)
    --------------------------------------------------------------------
    Ваш IP... Орерационная система... и Браузер
  7. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    PanteraAlell, :shok: это то здесь к чему?
  8. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    продолжение, теперь зарегестрировать нужно.
    Наследователь моя мать. В данной ситуации, как я понимаю, ей нужно в МРЭО предъявить документы от нотариуса, подтверждающие ее вступление в права наследства, а далее по все по пунктам регистрации ТС?
    Если регистрировать на меня, то какова процедура? (сначала на нее, потом переристрация на меня? можно ли это сделать в один день? что для этого нужно?)
    Вопрос по ОСАГО: в настоящее время авто застраховано, страхователем вписан я, владельцем дед, право управления только на меня. Нужно ли полностью по новой делать страховку или страховая компания может переделать эту, изменив владельца? Когда нужно оформить страховку? (до регистрации или можно после?)
    Вопрос по транспортному налогу: сохраняется льгота по уплате за новым владельцем или нет?
    P.S. в юридических нормах не особо силен, потому и спрашиваю (законы читал, но как-то запутанно там). Кто знает, подскажите пожалуйста
  9. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    не знает никто?
  10. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    сначала на нее, номера не получайте, в птс пусть отметят владельца и все (если только экспертизу не заставят проходить), тогда в один день -потом перерегистрация на тебя.
    страховая тебе все сама переделает (заменит госномер в страховке)
  11. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, номера же вроде сейчас оставляют старые? что за экспертиза? говорят, что можно сразу на меня регистрировать...
  12. barmoglot
    Оффлайн

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    номера старые может оставить вам владелец номера, про передачу номеров по наследству не слышал. Экспертиза по соответствию номерных агрегатов.
    Сразу на вас номера можно получать, но в птс сначала мать впишут, потом уже тебя.
  13. Corwin
    Оффлайн

Corwin Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, спасибо

Поделиться этой страницей