Критиковать всегда проще, давайте предложим и обсудим хотя бы несколько рецептов. Например: в Смоленске не облагаются налогом земельные участки под многоквартирными домами. Предполагаю, что миллионов 30-50 в год, можно получить в бюджет, не сильно обременяя жителей. 100-200 рублей в год с квартиры.
Прежде чем наполнять бюджет, надо еще кучу денег потратить. На межевание земли в городе нужно как минимум 700 миллионов, и еще 400 - на паспортизацию муниципальных дорог (не технические паспорта) и создание реестра. А еще необходимы миллионы и миллиарды, чтобы подготовить проектно-сметную документацию новых объектов и построить, к примеру, давно спроектированный южный коллектор, без которого продолжение строительства жилых домов в южном направлении - смерти подобно. А еще заняться ливневкой. На балансе города сегодня всего около 50 км этой радости, а сотни - ничейные. Если эти траты не произвести, то и наполнять особо не получится. Псков под подобные инфраструктурные нужды, говорят, около пяти миллиардов в Европейском банке развития взял. А брать деньги из-под многоквартирных домов, которые отмежевали когда-то на пять метров от цоколя - этим казну сильно не наполнишь. А если не заниматься коллекторами и ливневкой, то мало того, что город однажды в фекалиях и сточных водах утонет, так еще и Днепр загадим, за чем последует вполне себе громкий международный скандал. Может, правда, здание областной администрации к тому времени в Цыбульниках разместят, где амбициозный проект "Славутич" задуман. Тогда уже будет классика: "После нас хоть потоп". ИМХО. :nez-nayu:
Ну да, а еще надо городскую черту утвердить.))) Может стоит городские деньги в бюджете области поискать?
Почему бы и нет. Городам воинской славы вроде как денег положено, городу-герою - наверняка. Опять же в соответствии со статусом областного центра следует отстегнуть, а уж софинансировать инфраструктурные проекты - и сами могли бы догадаться, а не раздавать неразграниченные городские земли направо-налево.
Кстати сегодня у руководителя Деп-та по направо-налево - день рождения. Говорят последний в администрации.
Справедливости ради о начальнике департамента можно сказать по-ленински: "Жить в обществе и быть свободным от него нельзя". Неужели исполнительное общество области готово уже расстаться с кадром? :sh_ok: А вот симпатичную женщину безотносительно к должности можно просто поздравить с днем рождения :give_rose:
Так как идеи наполнения бюджета носят финансовый характер, то должна быть и награда. Т.е. ответственные руководители должны официально объявить какой процент вознаграждения полагается автору. Кроме того должны быть очень прозрачными и понятными правила рассмотрения такого рода идей и предложений. Каой смысл кормить некомпетентных халявщиков и распильщиков, если они с тобой не делятся или хотят твою интеллектуальную собственность украсть? :bad:
Быстро,впереди России всей,принимаем закон о конфискации имущества чиновников и членов семьи,если есть(а они есть!) расхождения между получаемой в казне зряплатой и роскошными расходами.Продажа через аукцион домов,квартир,золота,баз,магазинов,автомобилей..ит.д. Всё в бюджет города! Тогда Москва у нас будет выклянчивать деньги,а не наоборот..
Неосуществимо. Вернее, приведет к большим перегибам. Вот, например, есть такой чиновник и форумчанин Ива - н думаю, что он такой уж взяточник и наживается на народном страдании, а вдруг его имущество придется конфисковать?
А тут да, у нас государство когда надо, считает родственников, даже вполне себе самостоятельных, кормящимися с одной тарелки. То есть если, например, квартиру там у сестры купить, у которой свои доходы и своя семья, то не, вычет не положен, это ж типа деньги внутри семьи. А когда надо, то хоть родной ребёнок- плати, отдавай, не положено. Под родственниками, наверное, подразумеваются дети и супруги. Может родители ещё. Скорее речь не о бездумной конфискации, а о установлении доходов близких людей и сопоставлении их с расходами.
Я только хочу сказать что гениальные рецепты типа расстреливать всех взяточников может быть и привлекательны теоретически, но совершенно не исполнимы практически. Правда, есть в этих призывах прок - так как они искренни, они показывают озабоченность общества проблемой.
Чиновник,живущий на зарплату,не должен волноваться и беспокоиться по поводу конфискаций.Но,если вдруг,одновременно с получением им высокой должности,вдруг у..ну,племянника открылся талант предпринимателя и вчерашний студент..за год стал долларовым миллионером,даря дяде дом,квартиру,авто и т.д.,то ..вряд ли кто поверит в дар божий,внезапно проснувшийся во вчерашнем оболтусе и двоечнике..Или кто-то и вправду верит в гениальность Батуриной и скромность Лужкова? ВСЕ деньги..ВСЕ ..которые "ушли" мимо в карманы жулья ,изображающего из себя деятельных управителей и талантливых коммерсантов,это деньги могли бы превратится в детсады,дороги,парки,спортивные сооружения и т.д. Если кто-то из вас видит самодовольную харю из администрации,который хапнул бабло и уверен,что он-элита,знайте,что он крал у вас,конкретно у каждого.Даже если у вас самих хорошие доходы,то вам то приходится иногда вылезать из лексуса и смотреть на ту унылую картину,которая есть Смоленск. Кроме воровства,есть ещё и непрофессионализм.Который тоже приводит к потерям,непоправимым.То есть одновременно воруя,эти люди не могут,на самом деле,даже видимо восполнить своё воровство хоть чем-то,напоминающим какие-то достижения. Ни украсть,ни посторожить.Вот источник наполнения городской казны.Один из.
Ну да ..Кавказ же перенесли в столицу..Значит можем носить регионы туды-сюды.. Кстати,предприятия,что здесь работают,платят ли налоги в местный бюджет? Или ,кто где зарегистрирован? Может мне свой ларёк на Кипре зарегить?
Спешиал фо сити-менеджер. Идея. По образу и подобию финнов, успешно организовавших бизнес по тестированию и проведению международных семинаров, организовать некое подобие в Смоленске. Например, в зимние месяцы - обучающие семинары и симпозиумы по уборке снега. Если учесть, что снег имел неосторожность выпадать даже в Южной Африке - актуальность снегоборьбы для мирового сообщества сложно переоценить. плюсы: иностранные участники семинаров, осваивая практические навыки, старательно почистят наш город от снега, заплатят за проживание, питание, развлечения. А также, ВНИМАНИЕ! - за участие в семинаре. И если Калининский завод еще готов производить снегоуборочную минитехнику - поддержат нашего местного производителя. Затраты только на рекламу и учителей - сотрудников муниципальных предприятий. Дарю
Наиболее реальное в девяностые годы застолбил один подмосковный муниципалитет: в субботу и воскресенье вход на рынок был платным. Сущие копейки, но красиво так обосновали, что народ платил. А в одном европейском муниципалитете его члены открытки или календарики выпустили со своими фото в стиле ню. Раскупали граждане на ура.
Не исполнимы в наших условиях? Потому что сегодня, без взятки высокого порядка взяточника не расстреляют?
По поводу идей по наполнению городского бюджета: Какие идеи и почему ранее уже использовались? С каким результатом? Какие идеи и почему ранее рассматривались, но не использовались? Просто чтобы что-то предлагать, то надо хотя бы иметь представление, а в чем, собственно, нужда у людей, в чем истинная проблема?