Россия стала третьей в мире страной по количеству миллиардеров. Об этом свидетельствуют результаты представленные в рейтинге самых богатых людей мира, опубликованным журналом Forbes. Первое место в списке богатейших людей планеты по-прежнему занимает Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $46.6 млрд. -------------------------------------------------------------------------------- Как стало известно британскому телеканалу SkyNews, в списке Россия вышла на третье место в мире по числу миллиардеров после США и Германии. Телекомпания отмечает, что в числе новичков списка оказались создатели поисковой системы Google и автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, состояние которой превысило $1 млрд. (Газета ру, 26.02.2004) Россия, занимающая одно из последних мест в Европе по уровню жизни и по доходам на душу населения, по числу миллиардеров вышла на почетное третье место. (КМ ру, 26.02.2004)
Россия, занимающая одно из последних мест в Европе по уровню жизни и по доходам на душу населения, по числу миллиардеров вышла на почетное третье место.
<a href='http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2004/03/02/51939' target='_blank'>http://www.rbcdaily.ru/comments/index.s ... 3/02/51939</a> <span style='color:red'>Россия останется сырьевым придатком Европы </span> Минэнергетики планирует развивать нефтяную отрасль по сугубо экспортному сценарию В течение ближайших 15–20 лет Россия останется крупнейшим поставщиком углеводородов на мировой рынок. К 2020 г. РФ будет экспортировать около 310 млн т нефти и 250 млрд куб. м газа. Хотя несколько возрастет экспорт в СНГ, европейское направление останется приоритетным: будут построены новые путепроводы, включая возможный «голубой поток» в Великобританию. Об этом заявил на международной конференции «Новые возможности и рынки для экспорта нефти из России и стран Каспийского региона» заместитель главы Минэнергетики Сергей Федоров. По словам замминистра, «лидирующая роль ТЭК в экономике страны» останется таковой и далее, остается лишь «определить пути наиболее продуктивного использования топливных ресурсов страны». Таким образом, все разговоры о необходимости слезть с «нефтяной иглы», на которую «подсела» страна, о диверсификации экономики (и в особенности ее экспорта) и т.д. пока остаются разговорами. Заявления руководства Минэнергетики лишний раз подчеркивают основные положения Энергетической стратегии, утвержденной правительством летом прошлого года. В то же время Саудовская Аравия, запасы нефти у которой в несколько раз больше, не спешит задействовать на полную катушку свои мощности даже сейчас, в условиях благоприятной ценовой конъюнктуры (ныне пустынное королевство добывает менее 9 млн барр. в день, хотя еше в начале 90-х эта цифра доходила до 11 млн барр.). Даже в большей степени это относится к Норвегии. В указанных странах нефтедобыча практически находится под контролем государства, и выстраивать стратегию развития ТЭК там проще, нежели в России, где «нефтянка» на 90% давно приватизирована. Частный бизнес же предпочитает делать деньги сейчас и заглядывать вперед разве что в краткосрочную перспективу. Впрочем, правительство скорее идет навстречу бизнесу, чем навстречу долгосрочным интересам страны. Цифры, указанные сегодня Сергеем Федоровым, в этом смысле показательны. 310 млн т нефтеэкспорта в 2020 г. – это примерно 60% всего объема добычи «черного золота» в стране по «оптимистическому сценарию» (сейчас соотношение экспорта и внутреннего потребления примерно 50 на 50). <span style='color:red'>Таким образом, страна еще более превращается в «сырьевой придаток» Европы, который стал притчей во языцех еще во времена СССР. К слову, Советский Союз поставлял за рубеж в 1987 г. всего 22% добывавшейся в стране нефти</span>. Но, видимо, как гласит известный рекламный слоган, в данном случае, действительно, «имидж – ничто, а жажда – все».
Re: re:Нам есть чем гордиться... "Ай, моська, - знать она сильна, что лает на слона!" (с)Крылов Кто не в курсе - правительство в отставке!
Кто не в курсе - председателя правительства и министров назначает президент. И откуда все это узнали? Голосование в Госдуму и нынешний рейтинг Путина утверждает обратное.
Re: re:Нам есть чем гордиться... "Алексей" Ну пора бы уже определиться с кандидатурой президента. Времени осталось совсем не много. У Вас остался выбор: Харитонов и против всех Против всех - БАНАЛЬНО! Или Вы за компартию?
Re: re:Нам есть чем гордиться... - так держать, Кибальчиши!!! Не в обиду, но посмотрев на объем лица Зюганыча, все должно стать ясно...
Re: re:Нам есть чем гордиться... А я все равно за Путина. Считаю, что просто неправильно давать человеку только 4 года на исправление полной задницы в стране. Прогресс есть, нужно еще время и это время Путину нужно дать. А если сейчас новый крендель к власти придет и начнет менять все в свою сторону в течение следующих 4х лет, то что же мы получим? Да ничего хорошего...
А раньше все равно было лучше! Мы за светлое социалистическое будущее. Вперед к победе коммунизма, товарищи!
Re: re:Нам есть чем гордиться... Едь в штаты, там все к коммунизму все идет Правда у них выборы скоро, могут с пути этого свернуть...
Re: re:Нам есть чем гордиться... Я за Глазьева, но по соображениям описанным выше Александром голосовать буду за Путина.
Re: re:Нам есть чем гордиться... А что было лучше? Сахара нет - зато руки с мылом моем?! Нет уж! Я за Путина. Действительно, прогресс на лицо. И это за 4 года: весь бардак нужно было разгрести, а теперь глядишь, и вверх пойдем. P.S. На сколько я осведомлен, Билл Гейтс давно уже не самый богатый человек в мире, его обганяет какой-то Арабский принц на несколько $$$. Была публикация в журнале "Новый Век".
А можно парачку примеров прогресса??? - Людей как убивали пачками так и убивают - Крупный и малые предприятия\заводы, как были в жопе так и есть - Зарплату нормально не выплачивают, ну только пенсии чуток подняли - Образование и медицина опять же в жопе - Бюракратия не уменьшилась - Уровень жизни один из самых низких в Европе - Если города ещё как-то, то более мелкие пункты ака деревни\посёлки\мелкие города тоже в жопе - И т п А у чиновников как были домики размером с небольшой аэродром, так и остались... Как глосит народная мудрость " Голосуй не голосуй, всёравно получишь ... " ---------------------- Но ябы проголосовал за Путина, ибо изберать другого глупо, опять всё начнут переделывать под свой лад...
Сахара нет - зато руки с мылом моем?! клепня все это. Натуральные продукты все были, настоящие, потому на всех и не хватало. Не то что сейчас - одна химия кругом и соя модифицированная вместо сосисек. А мне знакомый рассказывал, как на складах под Смоленском специально году в 1990 красную рыбу, икру и ещё кучу жрачки специально гноили. Мне тогда вспомнилось, я в журнале прочитал, что в 1964, когда Хрущева снимали, тоже продукты придерживали, а на следующий день все магазины забиты были жрачем.
За Путина голосовать не буду только потому, что зае.... меня по ящику брехней разводить. А кому интересно войти в ряды зазомбированных придурков - тот пусть и голосует.
Re: re:Нам есть чем гордиться... Есть более достойные кандидаты? Или давайте устроим анархию? Посмотрел теледебаты... Давно такой юмористической передачи не видел. Клоуны, да и только. Гнать взашей надо таких кандидатов в президенты.