Приветсвтую! Подскажите каким образом можно ускорить процесс возврата денег при оформлении имущественного налогового вычета при покупке нового жилья? Документы за себя и жену я сдал в налоговую Заднепровского района. Сказали ожидать три месяца, пока все документы не проверят. Если кто может помочь - сообщайте!!! Заранее спасибо!
в принципе можно требовать, чтобы за месяц сделали, это они специально до последнего тянут, а чего спрашиваетмся...</div>
На мой вопрос: "каким образом можно усорить это процесс?", барышня, которой я сдавал документы, ответила никак и что надо только ждать! Но я больше чем уверен, что есть какие то пути и лазейки....</div>
3 месяца это максимальный срок. Я подавал в самом конце прошлого года, тоже сказали если через 3 месяца они не позвонят, то чтобы я звонил. А потом сами позвонили (месяц, может чуть больше прошло) говорят явиться туда-то, с тем-то. Пошел, завел счет, сходил в налоговую, там еще одну бумажку написал (куда и сколько переводить) и они сказали в течении месяца переведут. З.Ы. В моем случае деньги перевели через 9 дней. З.З.Ы. Налоговая - ленинская.
То же всё быстро сделали. Подожди, может они просто перестраховываются. Кстати, а кто нибудь знает, вступил в силу закон об увеличении вычета до 260 000 RUR, и что нуна сделать, опять в налоговую иттить?
Это что за вычет такой? Знаю, что С 1000000 до 2000000 увеличили базу (видимо 13% - это и есть 260000), "В два раза увеличен размер имущественного налогового вычета - до 2000000 рублей С 1 января 2008 года имущественный налоговый вычет при приобретении недвижимости увеличен в 2 раза - до 2 000 000 руб. 21.11.2008 Государственная Дума приняла в третьем чтении Проект Федерального закона № 122143-5 от 21.11.2008 «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменяется статья 220 Налогового кодекса РФ, определяющая порядок предоставления имущественного налогового вычета. После подписания закона Президентом, общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 рублей. Причем положения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года. Ранее общий размер имущественного налогового вычета не мог превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них." Если купил до 1 января 2008, то НДФЛ, к сожалению, возмещается только с 1000000.</div>
В том то и дело, что документы на покупку февралём 2008-го и вычет возмещен пока не в полном объёме, но дело идёт к завершению и думаю, продолжат мне плюсовать 13% к ЗП, когда закончатся 130000 или надо всё повторять-продлять?
Если Вам НДФЛ возмещает предприятие (т.е. его просто не удерживает) по уведомлению из ИФНС. То Вам следует сходить в ИФНС и переоформить уведомление.
Очаровать девушку. Попросить телефончик. Социальная инженерия называется. Других способов не знаю. К слову сказать Ленинская в этом отношении радует. Промышленная выжидает весь срок.
Налоговая отказывает в получении имущественного налогового вычета. В сентябре вступил в долевое строительство, взял ипотечный кредит, выплатил сумму застройщику в полном объеме в 2008г. Дом сдали 25.12.08г. Квартиру принял в марте месяце 2009г., оформил в собственность. Когда подавал декларацию, в налоговой (Заднепровье) говорили, что все нормально, получишь за прошлый год. Сегодня подошел срок - 3 мес. проверки, вызвали, отказали. Говорят, раньше не правильно трактовали законы. Мне это кажется на какой-то развод? Может кто объяснить ситуацию? Кто-ниудь сталкивался с подобной ситуацией в этом году?
проблема в том, что раньше давали, теперь нихрена. Собственность в этом то году, а деньги в полном объеме уплачены в прошлом году.