Налоговые льготы.

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Незнайка, 15 дек 2011.

1. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые знатоки налоговых льгот, дело в следующем. В октябре мы купили квартиру. Насколько я понял, в феврале 2012 можно заполнить декларацию, взять справку о средней зарплате и получить 13% от стоимости сделки, как налоговые вычеты.
    1.Можно ли представить справки в налоговую с двух совершенно разных работ, где я оформлен официально?
    2.На 13% от сделки сразу выйти не получится по сумме выплат подоходного налога за год. Есть ли какой-то механизм получить сумму налоговых льгот не только за прошедший, но и будущий год?
    3.Когда и где происходит выплата денег?
  2. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    1. Можно. На основании налоговой декларации.
    2. Можешь подавать декларацию каждый год, пока не выберешь всю сумму. Но только по истечении года.
    3. Выплачивает налоговая на твой счет. По срокам - примерно в феврале утвердят форму декларации за 2011 год. Вот заполнишь ее, приложишь пакет документов и в налоговую по месту прописки. И дальше месяца через два получишь деньги.

Только справку не о средней зарплате, а 2НДФЛ.
    А вообще покури чутка Гугл. Там подробно расписано какие документы нужны.
  3. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Neo1288, псибо! Смутные сомнения теперь терзают меньше.
  4. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Незнайка, есть еще вариант - можно взять справку для ОДНОЙ из работ в налоговой и у тебя не будудт удерживать13% из з.п.
  5. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Neo1288, спасибо за форумскую солидарность. Вся власть компетентным советам!)))
    Будет время, посмотри, пожалуйста, личку.
  6. Zmiy zeleny
    Оффлайн

Zmiy zeleny Новичок

Credit:
    - $1,31
    Book Reviews:
    0
    Не надо курить гугл. Кури ст. 220 НК РФ.
    Одно другому не мешает. Декларация будет за 2011г., а справка поможет не платить НДФЛ в 2012.
  7. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Псибо друзья-товарищи, просветили! :hi:
  8. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Форма декларации утверждена. Можно подавать на вычеты за 2011 год. Софт на сайте областной налоговой выложен.
  9. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Подскажите по последующим годам выплат этих 13%. Когда подавал, встретил знакомого в налоговой, он второй год нес декларацию и его отправили ставить какую-то печать на документы о том что за прошлый год он уже получил xxx рублей. Вот не пойму что это и где надо сделать.
  10. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    А правильно я понимаю, что вычеты можно получать один раз в жизни? То есть, если я не хочу получать вычеты с новоприобретенной недвижимости, я могу это сделать потом на другую недвижимость?
  11. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Сюда, наверное:

"С 1 января 2012 года предприниматели без сотрудников на УСН 6% могут уменьшить единый налог на всю сумму уплаченных страховых взносов. Поэтому не стоит смущаться, если авансовый платеж в ФНС неожиданно составит 0 руб".

http://www.e-kontur.ru/blog/212
  12. eVentys
    Оффлайн

eVentys Новичок

Credit:
    - $2,42
    Book Reviews:
    0
    Можно

Поделиться этой страницей