Уважаемые знатоки налоговых льгот, дело в следующем. В октябре мы купили квартиру. Насколько я понял, в феврале 2012 можно заполнить декларацию, взять справку о средней зарплате и получить 13% от стоимости сделки, как налоговые вычеты. 1.Можно ли представить справки в налоговую с двух совершенно разных работ, где я оформлен официально? 2.На 13% от сделки сразу выйти не получится по сумме выплат подоходного налога за год. Есть ли какой-то механизм получить сумму налоговых льгот не только за прошедший, но и будущий год? 3.Когда и где происходит выплата денег?
1. Можно. На основании налоговой декларации. 2. Можешь подавать декларацию каждый год, пока не выберешь всю сумму. Но только по истечении года. 3. Выплачивает налоговая на твой счет. По срокам - примерно в феврале утвердят форму декларации за 2011 год. Вот заполнишь ее, приложишь пакет документов и в налоговую по месту прописки. И дальше месяца через два получишь деньги. Только справку не о средней зарплате, а 2НДФЛ. А вообще покури чутка Гугл. Там подробно расписано какие документы нужны.
Незнайка, есть еще вариант - можно взять справку для ОДНОЙ из работ в налоговой и у тебя не будудт удерживать13% из з.п.
Neo1288, спасибо за форумскую солидарность. Вся власть компетентным советам!))) Будет время, посмотри, пожалуйста, личку.
Не надо курить гугл. Кури ст. 220 НК РФ. Одно другому не мешает. Декларация будет за 2011г., а справка поможет не платить НДФЛ в 2012.
Форма декларации утверждена. Можно подавать на вычеты за 2011 год. Софт на сайте областной налоговой выложен.
Подскажите по последующим годам выплат этих 13%. Когда подавал, встретил знакомого в налоговой, он второй год нес декларацию и его отправили ставить какую-то печать на документы о том что за прошлый год он уже получил xxx рублей. Вот не пойму что это и где надо сделать.
А правильно я понимаю, что вычеты можно получать один раз в жизни? То есть, если я не хочу получать вычеты с новоприобретенной недвижимости, я могу это сделать потом на другую недвижимость?
Сюда, наверное: "С 1 января 2012 года предприниматели без сотрудников на УСН 6% могут уменьшить единый налог на всю сумму уплаченных страховых взносов. Поэтому не стоит смущаться, если авансовый платеж в ФНС неожиданно составит 0 руб". http://www.e-kontur.ru/blog/212