Налоговые инспекции в Смоленске (рейтинг)

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Azazelius, 4 апр 2008.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Так вот! Авторитетнейший журнал "Главбух" уже второй год подряд проводит рейтинг налоговых инспекций в РФ. Первый раз рейтинг проводился в 2006 году - Голосование по оценке налоговых инспекций проводилось в период с 21 сентября по 26 декабря 2006 г. на 56 региональных конференциях бухгалтеров, прошедших в рамках программы «Всероссийская конференция бухгалтеров», организованной журналом «Главбух».
    По опросам бухгалтеров Смоленска в 2006 году рейтинг налоговых инспекций выглядел так:

2006 год (где последняя цифра - кол-во положительных отзывов)

№1 ИФНС России по Промышленному р-ну г.Смоленска Смоленская область 5
    №2 МРИ ФНС России № 6 по Смоленской области Смоленская область 0
    №3 ИФНС России по Ленинскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 0
    №4 ИФНС России по Заднепровскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 0

в 2007 году предложили открытое голосование в том числе анонимное через инет, и в том числе путем заполнения бланков и отправки их почтой в редакцию журнала. Бланки раздавали всем желающим: организациям, предпринимателям, уборщицам, бабушкам с семушками ну и т.п... :) В результате, по моему мнению, произошла массовая со стороны налоргов фальсификация рейтинга. Результаты получились следующие:

2007 год (где последняя цифра - % положительных отзывов)

№1 МРИ ФНС России №6 по Смоленской области Смоленская область 68,6%
    №2 ИФНС России по Ленинскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 65,1%
    №3 ИФНС России по Промышленному р-ну г.Смоленска Смоленская область 63,4%
    №4 ИФНС России по Заднепровскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 43,9%

Из полнейших АУТСАЙДЕРОВ, Ленинская ИФНС резко становится прямо "ГАРАНТОМ И ОПЛОТОМ НОРМ ЗАКОНА И ЛОЯЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ", что на практике не соответствует истине АБСОЛЮТНО!

Так как я плотно работаю в налоговой сфере, у меня много знакомых предпринимателей, руководителей, бухгалтеров. Сам постоянно тоже сталкиваюсь с налоговыми инспекциями (в том числе и в судах)... я поинтересовался у знакомых их мнениями.... реальная картина должна бы была выглядеть так (если бы проводился экзит-пул):

2007 год (где последняя цифра - ориентировочный % положительных отзывов)

№1 ИФНС России по Промышленному р-ну г.Смоленска Смоленская область 55-65%
    №2 МРИ ФНС России №6 по Смоленской области Смоленская область 50-60%
    №3 ИФНС России по Заднепровскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 35-45%
    №4 ИФНС России по Ленинскому р-ну г.Смоленска Смоленская область 25-35%

что вполне соответствовало бы действительности...!!!! Т.е реально "в процентный рейтинг" практически уложились (с учетом статистической погрешности) все кроме Ленинской ИФНС ... Выводы делайте сами!!! Все вышеизложенное - сугубо мое мнение, основанное на практическом опыте работы с налоговыми органами г.Смоленска.
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, а этот рейтинг имеет какой-то практический смысл? Зачем он нужен? Для общего имиджа?
  3. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    смысл практический есть - мол оценка профессионалами практической работы налоргов. Раз они фальсифицируют данный рейтинг, занчит им тоже не безразлично :) Кстати, в прошлый раз по итогам 2006 года аутсайдеры очень обиделись :) что такие оценки :)

Да и собственно ФНС России внимательно следит за этим рейтингом .... так сказать видна "практическая сторона" работы на местах.
  4. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Согласен с азазелом! Моему бухгалтеру (у нас две фирмы были по Ленинскому, другие в Промышленной и Заднепровской налоговой) в Ленинской как раз очень преданно говорили - Проголосуйте за нас положительно, вы ж понимаете, об исполнении позвоните!!!" Так что все правда чистейшая, в других налоговых не предлагали!!! Почти как на выборах 2 марта, видать тогда явка и отрабатывалась!!! :yahoo:
  5. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Вот, блин, и здесь тоталитаризм наступает. :unsure:
  6. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, да еще хуже... руководство Ленинской инспекции просто ну оч. хочет положительно засветится! создать себе благоприятный имидж! (так как ну оч. надеется, что возглавят создаваемую городскую... ну-ну :) мечты, мечты .... )

а это:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Проголосуйте за нас положительно, вы ж понимаете, об исполнении позвоните!!!"[/quote]

очень не есть гуд. я обычно посылаю сразу нафиг... ну или куда подальше!</div>
  7. Vishenka
    Оффлайн

Vishenka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, согласна. нас практически "заставляли" там сдавать отчетность по электронке, грозя занести в "красный список"
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    да пипец. красные списки, черные списки... что еще за толмуты у них? гнать надо таких "работничков" сраной, простите за выражение, метлой!
  9. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Так давайте же назовем руководство налоговой инспекции по Ленинскому району. Народ должен знать героев наших дней!
    Я вот, например, не сталкиваюсь с этой конторой, а ведь хочется узнать гениев пиара и мастеров карьерного роста.
  10. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    про № 6 - это кошмар, а не налоговая.
  11. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Пожалуйста :)

Нач.Ленинской ИФНС - Хохлова Людмила Алексеевна.
  12. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, я тебе про их "карьерный рост" могу очень многое рассказать :) ... [censored] ... Плюс, не поленись посети налоговую (снова 2 этаж) 8 марта, день налоговой службы, новый год, день рождения начальницы :) , иные праздники................ Увидишь у кабинета прямо толпы "данайцев дары приносящих"... Там очередь с подарками выстраивается! Может они даже номерки на руках записывают и с 6-00 занимают? не знаю не узнавал. Хотел как-то сфоткать сие действо, блин, батарейка на телефоне села :(

P.S. последний раз Ленинская ИФНС нормально работала лишь когда ей руководил ныне поконый, если не ошибаюсь - Емельянов. А вот потом пришла "бригада" :) "работничков"........ и "понеслось"....
  13. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, ты хочешь, чтобы я окончательно потерял веру в людей? Блин, где твой гуманизм и человечность?!
    К тому же я не поклонник трэша, у меня начинаются необратимые физиологические процессы.
    Наверное, это про таких, как Л.А.Хохлова, поэт сказал: "Гвозди бы делать из этих людей. Не было б в мире крепче гвоздей..."
  14. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, не.... гвозди из нее получились бы оч.плохие... гнущиеся :) ;) причем ВСЕГДА! :) ;) да вдобавок уж больно дорогие гвозди бы были бы :) ;) но цели у нее достаточно четкие. жалко, только, что эти цели не соответствуют нормам законадательства, а перпендикулярно с ним расходятся.
  15. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ну ты даешь! Я бы послал - больно смелый, ты 8 марта, на день рождения начальницы..... (твои перечисления) - забеги в коридор и крикни "Люди, что вы делаете, Хохлова - б.... и далее на своё усмотрение!" Ток мо совет - вначале переведи фирму в какую-либо другую инспекцию, лучше не в ЦФО. Удачи тебе, правдолюб! :drinks:</div>
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    369, не буду переводить. А насчет "не в ЦФО" это ты загнул :) Про "крикнуть" - уровень культуры не позволяет. а про мое к ней отношение она прекрасно знает. Только сделать с этим ничего не может! :) :) :)
  17. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну ты даешь! Я бы послал - больно смелый[/quote]

:drinks: больше тебе скажу! Я И ПОСЛАЛ только вежливо со ссылками на нормы законодательства! :) все почему-то в отделе сразу резко пригорюнились :)</div>
  18. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда ты Лев Толстой, а обычный налогоплательщик-юрлицо - .... простой! тебе повезло! Я с налоговыми, ментами, прокуратурой стараюсь вообще не пересекаться, особенно учить их жизни - себе дороже,проверено электроникой!</div>
  19. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>с налоговыми, ментами, прокуратурой[/quote]

просто над каждой инстанцией есть другие инстанции ну и т.д. понятно, что никто никого учить жить не собирается, но налоговые органы ты зря в один ряд поставил с МВД и прокуратурой! налоговые органы - это служба, призванная КОНТРОЛИРОВАТЬ СОБИРАЕМОСТЬ НАЛОГОВ и соблюдать соответствующее налоговое законодательство. К силовым структурам как МВД и прокуратура они отношения не имеют! Их не только можно, но и НУЖНО учить, если они сами не понимают. Однако не спорю, в той же Ленинской я знаю много порядочных образованных людей... просто как говорится в каждом стаде бывает "паршивая(-ые) овца(-цы)" (исключения) ну и т.п.! И против налоргов я абсолютно ничего не имею и тем более против Ленинской инспекции... но то, как там сейчас поставлена "работа", это - задница!!! Законом там и "не пахнет"!!!</div>
  20. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Уже флуд пошел, сейчас выясним. что ж... не только в налоговых, потом, что разпруха в головах, потом - долой мера, губернатора, президента - так и до статьи (имею в виду уголовной) докатимся - так что тема себя изжила.... ИМХО
  21. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    согласен. все кто хотел высказались. закрываем тему!
  22. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    у нас объективного рейтинга налоговых не будет... или надо уменьшать рейтинг Промышленной т.к. на них еще и регистрация лежит - то есть посетителей поболе будет на порядок! Хотя для регистрационного отдела, возможно, общий рейтинг и по боку!
  23. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

MARIJaprosto MARIJa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, не понятна значимость этих рейтингов, однако, тот, что приведен выше, действительно, самый реальный.
    За исключением двух последних строк.
    Их надо поменять местами.
    Промышленная однозначно худьшая из налоговых.
    Такое ощущение за несколько лет плотных контактов, что у них у всех разом ПМС или климакс, притом независимо от возраста.
    Я общаюсь со всеми налоговыми на протяжении 12 лет и есть возможность сравнить.
    Кроме того, общавшись и общаясь с большим количеством профессионалов (сертифицированные бухгалтера и аудиторы) в сфере финансов по их мнению (большинство) хуже Промышленной налоговой нет.
    А вот лучшая, по мнению большинства именно Ленинская.
    Там все же больше грамотных спецов (насколько слово "грамотный" вообще можно применить к налоговому инспектору с ограниченным кругозором и набором знаний строго по одной теме).
    Я все же предпочтение отдам N 6, так как самые адекватные люди (и самые выдержанные) кстати там работают.
    Это при том при всем, что мы с ними дважды судились по поводу экспортного НДС и выиграли суды.

Не соответствует действительности никак.</div></div>
  24. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    предстоит скоро суд с Промышленниками...
    Тупому апломбу поражаюсь просто.
    впрочем ничего удивительного, если ФНС иногда такой бред выдает, в частности налога на украденное имущество ))
  25. Chingiz Ildrm
    Оффлайн

Chingiz Ildrm Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    А как в других инспекциях дело обстоит?</div>

Поделиться этой страницей