Наказать ЖЭК

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем F.Frost, 25 фев 2010.

1. F.Frost
    Оффлайн

F.Frost Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Доброго времени суток!
    Ситуация:
    прошлой зимой, при сбивании сосулек повредили железную крышу, в момент оттепели крыша потекла. живу на последнем (пятом) этаже. залило подъезд и угол комнаты в квартире. написал заявление, ответили, что ремонт крыши сейчас выполнить не могут, нужно дождаться теплого времени. в этом году, сейчас опять потекло, т.е. ЖЭК крышу не ремонтировал.
    Хочу:
    стребовать с ЖЭКа деньги на ремонт в своей квартире.
    Вопросы:
    - для начала написать в ЖЭК заявление с требованием выплатить "энную" сумму на ремонт, или сразу в суд отписывать? (как писать в суд, как в ЖЭК написать - знаю)
    - могут ли мне правомерно предложить переклеить несколько метров обоев и на этом всё (разумеется, что такие же теперь не купишь)
    - из прошлого вопроса логично проистекает вопрос о размере суммы компенсации (просить "от балды"... если рассчитывать сумму, то как... какие суммы обычно фигурируют в подобных ситуациях...)

...опыта в подобных тяжбах нет, но есть огромное желание наказать ЖЭК и получить моральное и материальное удовлетворение
  2. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    1. Нужно для начало написать им если они ответят отказом, то с ответом подавать на них в суд.
    2. Можете сами рассчитать какой ущерб был принесен, суд сам решит

Но нужно еще доказать, что они сбивая сосульки тогда повредили крышу, только в этом случаи есть большой шанс выиграть дело...
  3. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    нужно сначала обосновать, для чего нужно будет сделать оценку нанесенного ущерба, пригласив для этого грамотного специалиста и представителя ЖЭКа.
    не стоит, иначе можно полностью пролететь и на досудебной стадии и в суде.
    Функция наказания в гражданском законодательстве отсутствует.
  4. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ну у меня то же самое. Собираюсь не судиться, а во время революции кинуть пару гранат и повесить кое-кого.
  5. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    lsd_dacha, а вы не в курсе, что интеллигенцию в революцию гасят в 1-ю очередь :chort:
  6. F.Frost
    Оффлайн

F.Frost Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пара иллюстраций по теме...

[col]Представьте, что это ВАША лестничная площадка...
    |А это в ВАШЕЙ спальне... какие чувства у Вас это вызовет?
    [/col]

... вот по этому у хочу наказать ЖЭК "рублём", доверить им ремонт в своей квартире я, разумеется, не могу, даже если они это предложат, поэтому пусть оплачивают…
    Задача - сделать это грамотно и с максимальной эффективностью.
    К кому правильнее предъявлять претензии к ЖЭКу или к "Жилищнику"?
    Кстати, город должен знать своих "героев" - ЖЭК №7.
  7. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    кратенько так :если вы писали заявление в ЖЭУ-у Вас остаётся его копия,на которой указанна дата принятия заявления.В течении месяца ЖЭУ должно было устранить причины протечки кровли,либо же,как в Вашем случае-включить кровлю Вашего дома в план косметического ремонта на текущий год,составить акт о залитии вашей квартиры и смету на сумму причинённого вам ущерба и письменно Вам об этом ответить.был такой ответ,была составлена смета???если был-то можете ,с новым заявлением обратиться в Управление коммунального хозяйства на Дзержинского-указав свои проблемы.в суд же нужно идти уже с документами,актами,сметами и упирать на то что ничего не делалось в отведённые сроки и Вам причинён не только материальный,но и моральный ущерб.кстати-ещё можно взять справку от врача,о том,что в результате повышенной сырости у вас возникли заболевания органов дыхания-и эти справочки приложить к делу-судьи,верят документам,а не пустым,но ярким фразам.Удачи!!!! :pardon: ЖЭУ-дочки Жилищника-он имеет расчётный счёт и всё возмещать будет он,поскольку ОАО,а ЖЭУ №7 его филиал!

Поделиться этой страницей